Мимоза Iced Зоя
Спасибо, дорожЭнькиЯ!
Воть и я прискакала.... Ваще последние пару дней опять как лошадь...Скачу... ТЬФу-тьфу...главное есть силы и желание. Я опять не с пустыми руками. Шас...накормлю ФкусняЦинАЙ..... ТаШШШыце ложки!
ШиштаУк Ароматный шашлык из куриного мяса Араб.кухня
- 1 куриная грудка (2 половинки) - 1,5 ст.л йогурта - 1 сочный красный помидор - 1 ч.л молотого кориандра - 2-3 зуб.чеснока - черный молотый перец - 1 ч.л куркумы - сок 0,5 лимона - 1/3-1/2 ч.л молотого порошка чили - по желанию 1 ч.л карри - соль - 0,5 ч.л желтого пищевого красителя (факультативно) - небольшой пучок петрушки - 0,5 ч.л кумина (зиры) - 2 щепотки молотого кардамона - 2 ст.л олив.масла - 1 луковица
Куриную грудку промыть, обсужить, снять кожу и нарезать кусочками для шашлыка. Помидор натереть на мелкой терке, кожу выбросить, а помидорное пюре смешать с йогуртом и приправами. Чеснок мелко покрошить и смешать с маринадом, добавить олив.масло, соль, пищевой краситель. Выжать сок лимона. Всыпать мелконакрошеную зелень петрушки. Репчатый лук почистить и порезать кольцами, положить тута ЖЖЖ. Смешать порезанное куриное филе с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
Насадить кусочки филе на шампур чередуя с кольцами лука и запечь на гриле или мангале.
Т.е. в квартире ни гриля ни мангала не имею...запекала в духовке Уложить на противень фольгу. Сверху смазать олив.маслом и уложить шампуры с маринованым филе.
Запекать в духовке при 190 С, периодически переворачивая на бочок каждый шампур, чтобы мясо равномерно пропеклось. Примерно 30 минут. Достать, и горячим подавать на стол. К блюду хорошо подойдут салаты со свежими овощами, так же салат Фаттуш и майонезно-чесночный соус с зеленью. |