Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima
Викуля, какая рыбка! Я бы тоже не отказалась и рыбку съесть, и соус подлизать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Рыбка просто чудесная, выглядит очень аппетитная, а по вкусу - вобще наверное наслаждение!!!

Викуль, второй раз пытаюсь зарегестрироваться на твоем форуме - никак((( код активации не приходит((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Викуль, я со спасибой за бастурму. Вкусная вроде бы получилась. biggrin.gif Уже почти ничего не осталось. biggrin.gif
Только у меня вопрос: в центре такое пятно, как бы круг, край темнее, круг поярче. Так и должно быть? Попробую завтра остатки сфотографировать. biggrin.gif не успеваю никак, дома при свете дня не бываю, только по ночам. wacko.gif
И еще, я вот у кого не сомтрела, у всех она такая плотная и поэтому режется легко и тонко ее можно порезать. У меня немного мягкая и резать тяжело. Это отчего? Это нормально? Делала все по рецепту.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, можно я встряну? у меня мама такую часто готовила, так что вроде как опыт имею, по крайней мере по поеданию smile.gif: баструма суше и плотнее если долго зреет, плюс если воздух сухой - быстрее сохнет(мама на балконе сушила, в прохладное время года естественно, чтобы проветривалось хорошо...). Ну и в центре мясо поярче -это и на Викиных фотках хорошо видно, так что это нормально...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Нель,Таня права на все 100.Я Вике тот же вопрос задавала.Начальство подтвердило! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Мимоза
Iced
Зоя

Спасибо, дорожЭнькиЯ! biggrin.gif


Воть и я прискакала.... Ваще последние пару дней опять как лошадь...Скачу...
ТЬФу-тьфу...главное есть силы и желание.
Я опять не с пустыми руками. Шас...накормлю ФкусняЦинАЙ.....
ТаШШШыце ложки! laugh.gif



ШиштаУк
Ароматный шашлык из куриного мяса
Араб.кухня


Спасибо, дорожЭнькиЯ

- 1 куриная грудка (2 половинки)
- 1,5 ст.л йогурта
- 1 сочный красный помидор
- 1 ч.л молотого кориандра
- 2-3 зуб.чеснока
- черный молотый перец
- 1 ч.л куркумы
- сок 0,5 лимона
- 1/3-1/2 ч.л молотого порошка чили
- по желанию 1 ч.л карри
- соль
- 0,5 ч.л желтого пищевого красителя (факультативно)
- небольшой пучок петрушки
- 0,5 ч.л кумина (зиры)
- 2 щепотки молотого кардамона
- 2 ст.л олив.масла
- 1 луковица


Куриную грудку промыть, обсужить, снять кожу и нарезать кусочками для шашлыка.
Помидор натереть на мелкой терке, кожу выбросить, а помидорное пюре смешать с йогуртом и приправами.
Чеснок мелко покрошить и смешать с маринадом, добавить олив.масло, соль, пищевой краситель.
Выжать сок лимона. Всыпать мелконакрошеную зелень петрушки.
Репчатый лук почистить и порезать кольцами, положить тута ЖЖЖ.
Смешать порезанное куриное филе с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Насадить кусочки филе на шампур чередуя с кольцами лука и запечь на гриле или мангале.

Т.е. в квартире ни гриля ни мангала не имею...запекала в духовке
Уложить на противень фольгу.
Сверху смазать олив.маслом и уложить шампуры с маринованым филе.
Спасибо, дорожЭнькиЯ - 2

Запекать в духовке при 190 С, периодически переворачивая на бочок каждый шампур, чтобы мясо равномерно пропеклось.
Примерно 30 минут.
Достать, и горячим подавать на стол.
К блюду хорошо подойдут салаты со свежими овощами, так же салат Фаттуш и майонезно-чесночный соус с зеленью.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Майонезно-чесночный соус с зеленью

Майонезно-чесночный соус с зеленью - 3 ст

- 3 ст.л с горкой майонеза
- 1,5 ст.л йогурта
- 1,5-2 зуб.чеснока
- 2 ст.л уксуса столового 5%
- 1 ст.л лимон.сока
- щепотка соли
- черный молотый перец
- порезаная зелень петрушки 2 ст.л
- порезаная зелень укропа 1 ст.л
- порезаный зеленый лук 1 ст.л


Майонез смешать с йогуртом, соком лимона, уксусом, перцем и мелконакрошеным чесноком.
Лучше чеснок пропустить через пресс или потолочь в ступке.
Посолить по вкусу.
Оставить соус настояЦЦа в холодильник на 1-2 часа.
Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Отлично подходит к шашлыкам, рыбе, курице, мясу.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





салат Фаттуш к шашлыкам

салат Фаттуш к шашлыкам вот тут есть рецепт от Веры ТОлько я делаю без чеснока и зеленого лука

вот тут есть рецепт от Веры
ТОлько я делаю без чеснока и зеленого лука. А еще добавляю цедру лимона
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
Викуль, шашлычёк ну прям загляденьеее rolleyes.gif ! Шампурчик кидай, ужоооо ловлю, только соусом не швыряйся, я его уже стащила laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Ой,насмотришься таких вкусных блюд-опять аппетит просыпается... rolleyes.gif
Поела ведь недавно... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Вкусная вроде бы получилась

Ой....Нелька, На здороФье!!! rolleyes.gif
Цитата
Только у меня вопрос: в центре такое пятно, как бы круг, край темнее, круг поярче. Так и должно быть? Попробую завтра остатки сфотографировать.  не успеваю никак, дома при свете дня не бываю, только по ночам. 
И еще, я вот у кого не сомтрела, у всех она такая плотная и поэтому режется легко и тонко ее можно порезать. У меня немного мягкая и резать тяжело. Это отчего? Это нормально?

Нель, с цветом нормалек. Если дольше будет лежать/висеть...то усохнет больше и цвет будет равномерно темный.
Раз вкус нормальный, значит все ок! wink.gif
Маня
Цитата
баструма суше и плотнее если долго зреет, плюс если воздух сухой

ну да...Только вот я свою в холодильнике держу, от греха по дальше...Уж больно боюсЯ, что не дай Бог испортиЦЦа....
А так все верно. Пасиб, что вовремя подрулила smile.gif
nnsvz
Цитата
Нель,Таня права на все 100.Я Вике тот же вопрос задавала.Начальство подтвердило!

wub.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тунечка
muffi
biggrin.gif Прошу никого не держать себя в руках! НалетайЦе! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
На ночь?С полным брюхом?Увольте... sad.gif
Хоть каплю силы воли надо иметь... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Цитата
Только вот я свою в холодильнике держу, от греха по дальше...Уж больно боюсЯ, что не дай Бог испортиЦЦа....

ну дык у вас жарища да и прочее... это все надо по местности ориентироваться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
МНЯЯЯЯМММММ!!!! biggrin.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SeraFima
Цитата
ТаШШШыце ложки!

Я бы прям с тарелочками всю эту вкуснятину умыкнула tongue.gif
Фотки красочные, прям слюной исхожу wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
nnsvz
SeraFima
Девы, спасибо! Я из холодильника не стала вынимать на досушку, но вынула из пакета и просто в бумаге оставила мясо на полке. Вчера сделала. Сегодня вроде бы счуть посуше стало. Но там такой кусочек смешной, что уже не принципиально. biggrin.gif Просто на будущее хотела узнать.
Вика, очень интересные рецепты! Захотелось шашлыков. biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ааа, оно у тебя в пакете было... тогда понятно почему медленно сохло smile.gif у меня в холодильнике если не завернуть все высыхает просто моментально... а это мяско должно подсыхать... вот читаю вас, читаю - может и мне басрумы сделать? (а еще закваску поставить и прочие вкусности smile.gif )
а мне вчера муж выдал: а ты каждый день не готовь! мне два раза горячее в день не надо! (он в столовке на работе питается)... это при том что я на этой неделе вчера второй раз готовила... да, пойми этих мужчин... это он меня потипу жалеет что много времени на кухне провожу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





stacnatalya
biggrin.gif Спасибо, НаталЛЯ!
rachely biggrin.gif
Зоя

Цитата
но вынула из пакета и

ШО???? blink.gif Нель! ТЫ как рецепт читаешь??? mad.gif
Там жА русским язывком написано, ни каких пакетоФ, только пЯленки! Т.е. мардечка или трЯпошка!
Ну ты даешь....Благо хоть не испортилось за это время!
Таня верно написало, то чо мясо в тряпочке, оно подсушивается лежа в холодильнике, а ты его замуровала была laugh.gif
Уф.... ладно хоть все хорошо закончилось...
Маня
Цитата
тогда понятно почему медленно сохло

ню... sleep.gif
Цитата
а мне вчера муж выдал: а ты каждый день не готовь

о! Видала?! Ну и не готоФь!
Перевести срочно на бутербродно-подножный корм....Посомтрим сколько продержиЦЦа laugh.gif





А у меня макароны с бешамелью
Спасибо, НаталЛЯ
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





и египетский пудинг-десерт
Ом Али (Umm Ali)
Рецепт естьв рутеводителе. Я готовила из покупного полуфариката.
Яйцо, корицу не добавляла
и египетский пудинг-десерт Ом Али (Umm Ali) Рецепт естьв рутеводителе
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Цитата
о! Видала?! Ну и не готоФь! Перевести срочно на бутербродно-подножный корм....Посомтрим сколько продержиЦЦа

вот наверное надо бы... дык если меня дома вечером нет - хавает чипсы и шоколад, даже в холодильник не заглядывает, чей-то.. даже не знаю... ну и это типо забота обо мне бо я жалуюсь что опять посуду мыть надо smile.gif нет чтобы посуду пойти помыть - так предлагает не готовить wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
SeraFima
Спокойно. Я рецепты обычно внимательно читаю. Не заметно? tongue.gif Сохло мясо у меня в полотенце, как положено. А вот после 14 дней я его завернула в бумагу и убрала в пакет. Я все по пакетам, баночкам и коробочкам сортирую, не люблю лишние запахи в холодильнике и когда они смешиваются. У меня в этом смысле строго. tongue.gif
Сохнувшее в полотенце, мясо было чуть влажнее, чем у всех. Я думаю это потому что я в льняном полотенце, толстое оно. Надо бы в тряпочке, да где ее взять? unsure.gif
Я каждый день тоже не готовлю, только салат на ужин свеженький. Горячее через день, а то и через два.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
бо я жалуюсь что опять посуду мыть надо  нет чтобы посуду пойти помыть - так предлагает не готовить

Тань! Я поняла! Ван нужна посудомоечная машина!!! laugh.gif
Зоя
Цитата
Я рецепты обычно внимательно читаю. Не заметно?

biggrin.gif ну...надо Ж было уточнить у тя, на всякий случай wink.gif
так что не примите мое уточнение за наезд biggrin.gif
Цитата
Надо бы в тряпочке, да где ее взять?

ой, в Америке няма хлопчатобумажной ткани? марли? Нель...ну на худой конец, беленькую чистенькую но не новую маечку мужскую на это дело не грех пустиЦь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Цитата
так что не примите мое уточнение за наезд

да ни в коем случае. Это я прикалываюсь с себя: в выходной торт пекла, ганаш к нему забыла сделать. laugh.gif

Нет у меня тряпок. Нет старых маек. Не люблю я это, я сразу выбрасываю, у меня компелекс от прошлой жизни: не могу старье хранить.
А вот марля есть, надо бы ее найти еще. А сколько слоев марли?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Цитата
Тань! Я поняла! Ван нужна посудомоечная машина!!!

это да smile.gif

Зоя
Цитата
не люблю лишние запахи в холодильнике и когда они смешиваются

понимаю smile.gif а льняное полотенце по-моему нормуль smile.gif а пакет у тебя большой был? у мнея просто все запотевает в холодильнике(если в пакете или коробке пластиковой), ну и чтобы сохло нужно типо в большую пластиковую коробку положить и влагу на ней конденсирующуюся периодически вытирать, но это исходя от моего холодильника...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нель, "Cheesecloth" в любом суперe, только заворачивай в большее кол-во слоёв, она (ткань) более редкая, чем "наша" марля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Так, ну шоб понятно было о чем спич идет.
Так, ну шоб понятно было о чем спич идет

А это главный дегустатор. laugh.gif

Так, ну шоб понятно было о чем спич идет - 2

Кстати, серединку ел с удовольствием. Жаль, что ему низзя.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
какая красивая!!!!!! Нел, все у тебя отлично вышло!
(а почему ему нельзя? котам вообще-то по многим источникам говядину сырую можно, разве что без соли, оно им не надо...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Зоя
нда...этого царевича только бастурмой и кормить бы!!!
но лучше не надо! пусть здоровым будет...

SeraFima
Ом Али (Umm Ali) - суперски выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Мясоооо ohmy.gif Красивущее! Ну дегустатор понятное дело rolleyes.gif

SeraFima
ШашлыкоФФ захотелось тоЖа! В воскресенье сочиню tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0390 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>