Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
Викуля, какая рыбка! Я бы тоже не отказалась и рыбку съесть, и соус подлизать! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Рыбка просто чудесная, выглядит очень аппетитная, а по вкусу - вобще наверное наслаждение!!!
Викуль, второй раз пытаюсь зарегестрироваться на твоем форуме - никак((( код активации не приходит(((( |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Викуль, я со спасибой за бастурму. Вкусная вроде бы получилась. Уже почти ничего не осталось. Только у меня вопрос: в центре такое пятно, как бы круг, край темнее, круг поярче. Так и должно быть? Попробую завтра остатки сфотографировать. не успеваю никак, дома при свете дня не бываю, только по ночам. И еще, я вот у кого не сомтрела, у всех она такая плотная и поэтому режется легко и тонко ее можно порезать. У меня немного мягкая и резать тяжело. Это отчего? Это нормально? Делала все по рецепту. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, можно я встряну? у меня мама такую часто готовила, так что вроде как опыт имею, по крайней мере по поеданию : баструма суше и плотнее если долго зреет, плюс если воздух сухой - быстрее сохнет(мама на балконе сушила, в прохладное время года естественно, чтобы проветривалось хорошо...). Ну и в центре мясо поярче -это и на Викиных фотках хорошо видно, так что это нормально... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нель,Таня права на все 100.Я Вике тот же вопрос задавала.Начальство подтвердило!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мимоза
Iced Зоя Спасибо, дорожЭнькиЯ! Воть и я прискакала.... Ваще последние пару дней опять как лошадь...Скачу... ТЬФу-тьфу...главное есть силы и желание. Я опять не с пустыми руками. Шас...накормлю ФкусняЦинАЙ..... ТаШШШыце ложки! ШиштаУк Ароматный шашлык из куриного мяса Араб.кухня - 1 куриная грудка (2 половинки) - 1,5 ст.л йогурта - 1 сочный красный помидор - 1 ч.л молотого кориандра - 2-3 зуб.чеснока - черный молотый перец - 1 ч.л куркумы - сок 0,5 лимона - 1/3-1/2 ч.л молотого порошка чили - по желанию 1 ч.л карри - соль - 0,5 ч.л желтого пищевого красителя (факультативно) - небольшой пучок петрушки - 0,5 ч.л кумина (зиры) - 2 щепотки молотого кардамона - 2 ст.л олив.масла - 1 луковица Куриную грудку промыть, обсужить, снять кожу и нарезать кусочками для шашлыка. Помидор натереть на мелкой терке, кожу выбросить, а помидорное пюре смешать с йогуртом и приправами. Чеснок мелко покрошить и смешать с маринадом, добавить олив.масло, соль, пищевой краситель. Выжать сок лимона. Всыпать мелконакрошеную зелень петрушки. Репчатый лук почистить и порезать кольцами, положить тута ЖЖЖ. Смешать порезанное куриное филе с маринадом и оставить на ночь в холодильнике. Насадить кусочки филе на шампур чередуя с кольцами лука и запечь на гриле или мангале. Т.е. в квартире ни гриля ни мангала не имею...запекала в духовке Уложить на противень фольгу. Сверху смазать олив.маслом и уложить шампуры с маринованым филе. Запекать в духовке при 190 С, периодически переворачивая на бочок каждый шампур, чтобы мясо равномерно пропеклось. Примерно 30 минут. Достать, и горячим подавать на стол. К блюду хорошо подойдут салаты со свежими овощами, так же салат Фаттуш и майонезно-чесночный соус с зеленью. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Майонезно-чесночный соус с зеленью
- 3 ст.л с горкой майонеза - 1,5 ст.л йогурта - 1,5-2 зуб.чеснока - 2 ст.л уксуса столового 5% - 1 ст.л лимон.сока - щепотка соли - черный молотый перец - порезаная зелень петрушки 2 ст.л - порезаная зелень укропа 1 ст.л - порезаный зеленый лук 1 ст.л Майонез смешать с йогуртом, соком лимона, уксусом, перцем и мелконакрошеным чесноком. Лучше чеснок пропустить через пресс или потолочь в ступке. Посолить по вкусу. Оставить соус настояЦЦа в холодильник на 1-2 часа. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Отлично подходит к шашлыкам, рыбе, курице, мясу. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
салат Фаттуш к шашлыкам
вот тут есть рецепт от Веры ТОлько я делаю без чеснока и зеленого лука. А еще добавляю цедру лимона |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Викуль, шашлычёк ну прям загляденьеее ! Шампурчик кидай, ужоооо ловлю, только соусом не швыряйся, я его уже стащила |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
Ой,насмотришься таких вкусных блюд-опять аппетит просыпается... Поела ведь недавно... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Ой....Нелька, На здороФье!!!
Нель, с цветом нормалек. Если дольше будет лежать/висеть...то усохнет больше и цвет будет равномерно темный. Раз вкус нормальный, значит все ок! Маня
ну да...Только вот я свою в холодильнике держу, от греха по дальше...Уж больно боюсЯ, что не дай Бог испортиЦЦа.... А так все верно. Пасиб, что вовремя подрулила nnsvz
|
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тунечка
muffi Прошу никого не держать себя в руках! НалетайЦе! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
На ночь?С полным брюхом?Увольте... Хоть каплю силы воли надо иметь... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ну дык у вас жарища да и прочее... это все надо по местности ориентироваться |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
МНЯЯЯЯМММММ!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Я бы прям с тарелочками всю эту вкуснятину умыкнула Фотки красочные, прям слюной исхожу |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
nnsvz SeraFima Девы, спасибо! Я из холодильника не стала вынимать на досушку, но вынула из пакета и просто в бумаге оставила мясо на полке. Вчера сделала. Сегодня вроде бы счуть посуше стало. Но там такой кусочек смешной, что уже не принципиально. Просто на будущее хотела узнать. Вика, очень интересные рецепты! Захотелось шашлыков. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ааа, оно у тебя в пакете было... тогда понятно почему медленно сохло у меня в холодильнике если не завернуть все высыхает просто моментально... а это мяско должно подсыхать... вот читаю вас, читаю - может и мне басрумы сделать? (а еще закваску поставить и прочие вкусности ) а мне вчера муж выдал: а ты каждый день не готовь! мне два раза горячее в день не надо! (он в столовке на работе питается)... это при том что я на этой неделе вчера второй раз готовила... да, пойми этих мужчин... это он меня потипу жалеет что много времени на кухне провожу... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 17:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
stacnatalya Спасибо, НаталЛЯ! rachely Зоя
ШО???? Нель! ТЫ как рецепт читаешь??? Там жА русским язывком написано, ни каких пакетоФ, только пЯленки! Т.е. мардечка или трЯпошка! Ну ты даешь....Благо хоть не испортилось за это время! Таня верно написало, то чо мясо в тряпочке, оно подсушивается лежа в холодильнике, а ты его замуровала была Уф.... ладно хоть все хорошо закончилось... Маня
ню...
|
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
вот наверное надо бы... дык если меня дома вечером нет - хавает чипсы и шоколад, даже в холодильник не заглядывает, чей-то.. даже не знаю... ну и это типо забота обо мне бо я жалуюсь что опять посуду мыть надо нет чтобы посуду пойти помыть - так предлагает не готовить |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
SeraFima Спокойно. Я рецепты обычно внимательно читаю. Не заметно? Сохло мясо у меня в полотенце, как положено. А вот после 14 дней я его завернула в бумагу и убрала в пакет. Я все по пакетам, баночкам и коробочкам сортирую, не люблю лишние запахи в холодильнике и когда они смешиваются. У меня в этом смысле строго. Сохнувшее в полотенце, мясо было чуть влажнее, чем у всех. Я думаю это потому что я в льняном полотенце, толстое оно. Надо бы в тряпочке, да где ее взять? Я каждый день тоже не готовлю, только салат на ужин свеженький. Горячее через день, а то и через два. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 18:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Тань! Я поняла! Ван нужна посудомоечная машина!!! Зоя
ну...надо Ж было уточнить у тя, на всякий случай так что не примите мое уточнение за наезд
ой, в Америке няма хлопчатобумажной ткани? марли? Нель...ну на худой конец, беленькую чистенькую но не новую маечку мужскую на это дело не грех пустиЦь |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
да ни в коем случае. Это я прикалываюсь с себя: в выходной торт пекла, ганаш к нему забыла сделать. Нет у меня тряпок. Нет старых маек. Не люблю я это, я сразу выбрасываю, у меня компелекс от прошлой жизни: не могу старье хранить. А вот марля есть, надо бы ее найти еще. А сколько слоев марли? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
это да Зоя
понимаю а льняное полотенце по-моему нормуль а пакет у тебя большой был? у мнея просто все запотевает в холодильнике(если в пакете или коробке пластиковой), ну и чтобы сохло нужно типо в большую пластиковую коробку положить и влагу на ней конденсирующуюся периодически вытирать, но это исходя от моего холодильника... |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нель, "Cheesecloth" в любом суперe, только заворачивай в большее кол-во слоёв, она (ткань) более редкая, чем "наша" марля. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
какая красивая!!!!!! Нел, все у тебя отлично вышло! (а почему ему нельзя? котам вообще-то по многим источникам говядину сырую можно, разве что без соли, оно им не надо...) |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Зоя
нда...этого царевича только бастурмой и кормить бы!!! но лучше не надо! пусть здоровым будет... SeraFima Ом Али (Umm Ali) - суперски выглядит! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Мясоооо Красивущее! Ну дегустатор понятное дело SeraFima ШашлыкоФФ захотелось тоЖа! В воскресенье сочиню |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |