Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мне-мне-мне! А ещё чизкейков ! И побольше-побольше!!!!!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
PAELLA
1 ст ложка оливкового масла 4 куриных бёдрышка (без костей и шкурки), разрезанные на 4 часть - у меня были грудки 1 большой сладкий красный перец 1 ст ложка рубленой петрушки 1 ст ложка оливкового масла 2 дольки чеснока измельчённые 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 чашка длинного риса 2 чашки куриного бульона 1/4 ч ложки сафрона 1 чашка мороженого гороха (оттаявшего) 12 унций морской смеси (устрицы, креветки, мидии, кальмары, осьминоги) 4 унции салями тонко нарезанной 1 лимон для подачи Нагреть масло в неглубокой большой сковороде с толстым дном. В течении 2-3 минут поджарить там кусочки курицы, перевернув 1 раз, вынуть и отложить в сторону. Положить в сковородку нарубленный перец и петрушку, поджарить в течении 1 минуты и вынуть. Вылить в сковородку оставшееся масло, нагреть и поджарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить рис и хорошенько перемешать, чтобы он хорошо покрылся маслом. Вмешать сафрон и бульон и закрыть сковородку. Довести до кипения. Перемешать 1 раз. Добавить курицу. Уменьшить огонь. Накрыть и держать на слабом кипении 15 минут. Добавить горошек, морскую смесь салями и перец с петрушкой. Накрыть и готовить ещё 10 минут до готовности риса, курицы и морских существ. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Ещё раз перемешать вилкой. Подавать с дольками лимона на большом плоском блюде. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ АПЕЛ"СИНОВ, АВОКАДО И МИНДАЛЯ
2-3 апельсина 2 спелых помидора 2 небольших авокадо 4 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки лимонного сока 1 ст ложка рубленой петрушки маленькие тонкие колца лука (лучше белого, но у меня был сладкий красный) 1/4 ч поджаренных нарубленных миндальных орехов 10-12 чёрных оливок Апельсины очистить и порезать кольцами. Сверху выложить кольца лука. Смешать лимонный сок, масло и петрушку, посолить, поперчить. Помидоры залить кипятком и дать постоять пару минут. После чего снять кожицу и нарезать кубиками. Нарезать кубиками авокадо. Смешать авокадо, помидоры и половину соуса. Вуложит ету смесь на апельсины. Полить остатками соуса и посыпать орехами и оливками. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
BANDERILLAS
Дам оригинальный рецепт, ну а по картинке видно, чего у меня не хватало. 12 маленьких каперсов 12 филе анчоусов 12 чёрных оливок без косточек 12 маленьких маринованных огурчиков 12 маленьких маринованных луковок-жемчужин Положить каперс на толстую часть филе и аккуратно скатать филе в рулет. Надеть на деревянную шпажку. Потом на ету же шпажку насадить луковицу, оливку и огурчик. Вместо анчоусов возможны варианты с копчёным мясом, сыром, овощами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, сколько вкусностей наготовила (а главное таких родных и знакомых), а то я в раздел Рецепты три дня прорваться не могла . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
А сладостей и не заметила...вкусно , мини чизкейки еще не пробовала . |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
innok
У вас капуста и конс.фасоль только в русских магазинах продается глянь Здесь принесла тебе её адресно на предыдущей страничке была от тебя |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Шоколаду - мне! Сделаю на выходные. И тоже обваляю в какао, иначе они у меня опять мраморными получатся. Жаль, paella у нас в доме не пойдет... Грустно. Зато banderillas уволокла. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
[Ляська
Ларочка, а почему у вас не пойдёт?Я обязательно в пятницу ещё что-нибудь выставлю - так етой папочке обрадовалась Ты понимаешь, я их обваливала, потому ещё, что ето получается просто замёрсший крем, и в тёплом шоколаде я поялась он начнёт таять - я же не кондитер, а тут вероятно очень быстро руками надо было бы работать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Спасибо, я рада, что тебе понравилось - идея с крупнорогатым скотом, ето здорово, будем воплощать! |
Львовна |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
мне кажется из армянской кухни, называется тжвжик, туда еще легкие кладут, а почки, вроде, нет. Инуль, я по мотивам твоей моцареллы с прощуто сделала моцареллу с помидором, базиликом и авокадо - вкуснота невозможная. А кстатьи, в севиш авокадо добавляют при подаче? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львовна
Танюш, а я сегодня опять с прошуто сделала, но сыр ещё остался, так что твой вариант обязтельно попробую. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШАМПИН"ОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ШПИНАТОМ
Делала из того, что было в холодильнике, поетому пропорции произвольные. шампиньоны шпинат чеснок масло соль перец сыр (я брала Пармезан, но, думаю ето не принципиально) кедровые орешки Аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки отложить, а ножки порубить. На сковородке нагреть масло и положить нарубленный чеснок, прогреть в течении 2 минут и добавить грибные можки. Поджарить почти то готовности и добавить шпинат. когда листья станут тёмнозелёным и мягкими, снять с огня. Положить смесь в блендер и прокрутить до состояния пасты. Добавить сыр и прокрутить опять. Если паста очень густая добавить чуть-чуть масла. Посолить, поперчить по вкусу. Шляпки смазать маслом и положить на горячую сковородку или гридл. Как только они станут мягкими и слегка подрумянятся снять со сковороды. Начинить шлябки шпинатной смесью, вдавить несколько кедровых орешков и поставить в духовку (350Ф) минут на 10-15. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КАПУСТА С CHORISSO
Chorisso ето острые колбаски. У меня не было столько капусты, поетому я добавила листовой салат (вкусно), но не менее популярно блюдо, когда вся капуста заменяется шпинатом. 4 унции chorisso (не очень мелкими кусочками) 8 унции нарезанной соломкой капусты 2 ст ложки растительного масла 3 дольки чеснока, измельчённых 1 ч ложка семян кориандра соль, перец 2 ст ложки белого сухого вина Масло нагреть и положить в него чеснок. Прогреть минуты 3 (чеснок не должен изменить цвет). Добавить капусту,chorisso, кориандр, соль, перец и жарить, помешивая минут 5-7 (до мягкости капусты). Потом влить вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15. Если делать со шпинатом, то положить в масло ц чесноком колбаски и поржарить их до зарумянивания. Добавить шпинат и мешать до того, как шпинат станет "вялым". Поперчить и посолить по вкусу. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль, капуста вкусная, и, представляю, какое классное сочетание остреньких колбасок с нежностью капусты и шпината! Я как то делала что то подобное с колбасками, которые здесь называются "кабанос" - типа "охотничих" в России. Было очень вкусно, но у тебя интереснее - с вином еще тушится.
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Innok
Инна! стащила к себе в копилочку иерусалимскую смесь - для сына он у меня такое любит, а себе шляпки со шпинатом. Это сообщение отредактировал anna100 - 8.04.2011 - 14:07 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Вот это - мое! Все или в крайнем случае - максимум. Сделаю при первой же возможности. Кстати, вчера еле сдержала себя чтобы твои новые трюфеля не навалять. Решила, что делать трюфеля каждую неделю - просто не прилично. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОВОЩИ ГРИЛь С ЧЕСНОЧНЫМ МАJOНЕЗОМ
2 небольших баклажана 2 зуккини 1 красный перец шампиньоны (лучше только шляпки) 2 лука-порея Маринад 2 ст ложки бальзамического уксуса 2 ст ложки хорошей горчицы 1 ч ложка сухого орегано 1 чашка оливкового масла Чесночный маёнез ваш любимый рецепт домашнего маёнеза давлёный чеснок петрушка зелёный лук Баклажаны и кабащки нарезать ломтями вдоль Перец полосочками, пореы - отрезать жесткую зелёную часть, а белую разрезать пополам. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить овощи на противень в один ряд (без грибов) и кисточкой смазать маринадом. Поставить под нагретый гриль на 5 минут, перевернуть овощи 1 раз и опять смазать. Добавить грибы и смазать маринадом. Готовить ещё 10 минут, в середине перевернуть грибы и смазать маринадом. Смешать все ингредиенты для соуса. Чесночный маjoнез 2 желтка 1 ст ложка лимонного сока 2 дольки чеснока, измельчённые 1 чашка оливкового масла 1 ст лаожка мелконарубленного зелёного лука 1 ст ложка свежей петрушки 1 ст ложка воды Положить желтки, лимонный сок и чеснок в процессер или блендер. Прокрутить 5 секунд. Не выключая мотора медленно добавлять масло, тонкой, непрерывающейся струёй, до тех пор пока смесь не станет маойнезом, как мы его себе представляем. Добавить зелень и прокрутить ещё 3 секунды. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, а ты овощи в George Forman никогда не запекала, или в духовке все-таки лучше? Гриль ведь это "broil", да? Я чего-то совсем туплю. А рецепт вашего любимого домашнего майонеза можно? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Про "broil" всё правильно, овощи в George Forman замечательно получаются, вообще, в нём всё замечательно получается (я как-то в нём даже циплёнка-тапака делала, но у моего, что-то видимо контакты барахлят, надо разобраться, а никому неохота (любимый предложил, если он может вместо ремонта новый купить, а меня жаба душит ) рецепт дам, но вечером, просто я написала, то, что по памяти могу. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Солнце, спасибку прими за брускетты с помидорками! Нам было очень вкусно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ой, как я рада, что понравилось! Передам сыночку, всё таки его творения за иллюстрацию сошли |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
о...вот, думаю чего же мне не хватает на кухне...бутылочки Калуа
надо внести в список и глянуть его сегодня |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ух ты какая красота и наверное так же вкусно |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГРИБНОЙ САЛАТ С PROSCIUTTO
3 ст ложки несолёного сливочного масла 450г грибов (советуется, и , вероятно, ето правда, брать смесь грибов, лучше диких, но у меня были только шампиньоны) 4 ст ложки Мадейры сок 0.5 лимона смесь салатных листьев (у меня был салат и спинат) 2 ст ложки масла грецкого ореха соль, перец Блинчики 3 ст ложки муки 5 ст ложек молока (мне показалось надо бы побольше) 1 яйцо 4 ст ложки пармезана 4 ст ложки любой зелени соль, перец масло для жарки 175 г prosciutto (у меня всё prosciutto ушло на ети роллс, их и положила, думаю, что можно использовать любой мясной продукт) Блинчики. Смешать муку с молоком. Вбить туда яйцо, добавить сыр и зелень, соль, перец. Нагреть масло в сковородке и поджарить тонкие блинчики. Охладить до комнатной температуры и нарезать лентами. Нарезать мясо такой же величины лентами. Грибы нарезать и прогреть в масле минут 6-8, до испарения всей влаги. Влить Мадейру и лимонный сок. Перемешать и прогревать до испарения влаги. Салатные листья смешать с маслом и выложить на тарелки. Выложить перемешанные мясные и блинчиковые ленты, сверху грибы. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ты знаешь, я её кроме как в етот торт никуда больше не использую, хотя, наверное, можно и в коктейли, да мы их не пьём |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
вроде с ним еще кофейный коктейль делают...я у приятеля-бармена на стойке видела когда-то эту этикетку не дошли пока в тот магазин, где он может быть но в планах у меня стоит найти Калуа, прошутто, грюйер и...перловку ))))) все остальное идентифицировала и нашла достаточно легко |
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |