САЛАТ ИЗ АПЕЛ"СИНОВ, АВОКАДО И МИНДАЛЯ 2-3 апельсина 2 спелых помидора 2 небольших авокадо 4 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки лимонного сока 1 ст ложка рубленой петрушки маленькие тонкие колца лука (лучше белого, но у меня был сладкий красный) 1/4 ч поджаренных нарубленных миндальных орехов 10-12 чёрных оливок
Апельсины очистить и порезать кольцами. Сверху выложить кольца лука. Смешать лимонный сок, масло и петрушку, посолить, поперчить. Помидоры залить кипятком и дать постоять пару минут. После чего снять кожицу и нарезать кубиками. Нарезать кубиками авокадо. Смешать авокадо, помидоры и половину соуса. Вуложит ету смесь на апельсины. Полить остатками соуса и посыпать орехами и оливками.
|