ГРИБНОЙ САЛАТ С PROSCIUTTO
3 ст ложки несолёного сливочного масла 450г грибов (советуется, и , вероятно, ето правда, брать смесь грибов, лучше диких, но у меня были только шампиньоны) 4 ст ложки Мадейры сок 0.5 лимона смесь салатных листьев (у меня был салат и спинат) 2 ст ложки масла грецкого ореха соль, перец
Блинчики 3 ст ложки муки 5 ст ложек молока (мне показалось надо бы побольше) 1 яйцо 4 ст ложки пармезана 4 ст ложки любой зелени соль, перец масло для жарки 175 г prosciutto (у меня всё prosciutto ушло на ети роллс, их и положила, думаю, что можно использовать любой мясной продукт)
Блинчики. Смешать муку с молоком. Вбить туда яйцо, добавить сыр и зелень, соль, перец. Нагреть масло в сковородке и поджарить тонкие блинчики. Охладить до комнатной температуры и нарезать лентами. Нарезать мясо такой же величины лентами.
Грибы нарезать и прогреть в масле минут 6-8, до испарения всей влаги. Влить Мадейру и лимонный сок. Перемешать и прогревать до испарения влаги.
Салатные листья смешать с маслом и выложить на тарелки. Выложить перемешанные мясные и блинчиковые ленты, сверху грибы.
|