Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 5.03.2008 - 20:56
ОВОЩИ ГРИЛь С ЧЕСНОЧНЫМ МАJOНЕЗОМ

2 небольших баклажана
2 зуккини
1 красный перец
шампиньоны (лучше только шляпки)
2 лука-порея

Маринад
2 ст ложки бальзамического уксуса
2 ст ложки хорошей горчицы
1 ч ложка сухого орегано
1 чашка оливкового масла

Чесночный маёнез
ваш любимый рецепт домашнего маёнеза
давлёный чеснок
петрушка
зелёный лук

Баклажаны и кабащки нарезать ломтями вдоль
Перец полосочками, пореы - отрезать жесткую зелёную часть, а белую разрезать пополам.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Выложить овощи на противень в один ряд (без грибов) и кисточкой смазать маринадом. Поставить под нагретый гриль на 5 минут, перевернуть овощи 1 раз и опять смазать. Добавить грибы и смазать маринадом. Готовить ещё 10 минут, в середине перевернуть грибы и смазать маринадом.
Смешать все ингредиенты для соуса.

Чесночный маjoнез
2 желтка
1 ст ложка лимонного сока
2 дольки чеснока, измельчённые
1 чашка оливкового масла
1 ст лаожка мелконарубленного зелёного лука
1 ст ложка свежей петрушки
1 ст ложка воды

Положить желтки, лимонный сок и чеснок в процессер или блендер. Прокрутить 5 секунд. Не выключая мотора медленно добавлять масло, тонкой, непрерывающейся струёй, до тех пор пока смесь не станет маойнезом, как мы его себе представляем. Добавить зелень и прокрутить ещё 3 секунды.


ОВОЩИ ГРИЛь С ЧЕСНОЧНЫМ МАJOНЕЗОМ 2 небольших баклажана 2 зуккини 1 красный перец шампиньоны (лучше...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)