ОВОЩИ ГРИЛь С ЧЕСНОЧНЫМ МАJOНЕЗОМ
2 небольших баклажана 2 зуккини 1 красный перец шампиньоны (лучше только шляпки) 2 лука-порея
Маринад 2 ст ложки бальзамического уксуса 2 ст ложки хорошей горчицы 1 ч ложка сухого орегано 1 чашка оливкового масла
Чесночный маёнез ваш любимый рецепт домашнего маёнеза давлёный чеснок петрушка зелёный лук
Баклажаны и кабащки нарезать ломтями вдоль Перец полосочками, пореы - отрезать жесткую зелёную часть, а белую разрезать пополам. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить овощи на противень в один ряд (без грибов) и кисточкой смазать маринадом. Поставить под нагретый гриль на 5 минут, перевернуть овощи 1 раз и опять смазать. Добавить грибы и смазать маринадом. Готовить ещё 10 минут, в середине перевернуть грибы и смазать маринадом. Смешать все ингредиенты для соуса.
Чесночный маjoнез 2 желтка 1 ст ложка лимонного сока 2 дольки чеснока, измельчённые 1 чашка оливкового масла 1 ст лаожка мелконарубленного зелёного лука 1 ст ложка свежей петрушки 1 ст ложка воды
Положить желтки, лимонный сок и чеснок в процессер или блендер. Прокрутить 5 секунд. Не выключая мотора медленно добавлять масло, тонкой, непрерывающейся струёй, до тех пор пока смесь не станет маойнезом, как мы его себе представляем. Добавить зелень и прокрутить ещё 3 секунды.
|