Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 3.03.2008 - 07:05
PAELLA

1 ст ложка оливкового масла
4 куриных бёдрышка (без костей и шкурки), разрезанные на 4 часть - у меня были грудки
1 большой сладкий красный перец
1 ст ложка рубленой петрушки
1 ст ложка оливкового масла
2 дольки чеснока измельчённые
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
1 чашка длинного риса
2 чашки куриного бульона
1/4 ч ложки сафрона
1 чашка мороженого гороха (оттаявшего)
12 унций морской смеси (устрицы, креветки, мидии, кальмары, осьминоги)
4 унции салями тонко нарезанной
1 лимон для подачи

Нагреть масло в неглубокой большой сковороде с толстым дном. В течении 2-3 минут поджарить там кусочки курицы, перевернув 1 раз, вынуть и отложить в сторону. Положить в сковородку нарубленный перец и петрушку, поджарить в течении 1 минуты и вынуть.
Вылить в сковородку оставшееся масло, нагреть и поджарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить рис и хорошенько перемешать, чтобы он хорошо покрылся маслом. Вмешать сафрон и бульон и закрыть сковородку.
Довести до кипения. Перемешать 1 раз. Добавить курицу. Уменьшить огонь. Накрыть и держать на слабом кипении 15 минут. Добавить горошек, морскую смесь салями и перец с петрушкой. Накрыть и готовить ещё 10 минут до готовности риса, курицы и морских существ.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Ещё раз перемешать вилкой. Подавать с дольками лимона на большом плоском блюде.


1 ст ложка оливкового масла 4 куриных бёдрышка (без костей и шкурки), разрезанные на 4 часть - у ме...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)