PAELLA
1 ст ложка оливкового масла 4 куриных бёдрышка (без костей и шкурки), разрезанные на 4 часть - у меня были грудки 1 большой сладкий красный перец 1 ст ложка рубленой петрушки 1 ст ложка оливкового масла 2 дольки чеснока измельчённые 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 чашка длинного риса 2 чашки куриного бульона 1/4 ч ложки сафрона 1 чашка мороженого гороха (оттаявшего) 12 унций морской смеси (устрицы, креветки, мидии, кальмары, осьминоги) 4 унции салями тонко нарезанной 1 лимон для подачи
Нагреть масло в неглубокой большой сковороде с толстым дном. В течении 2-3 минут поджарить там кусочки курицы, перевернув 1 раз, вынуть и отложить в сторону. Положить в сковородку нарубленный перец и петрушку, поджарить в течении 1 минуты и вынуть. Вылить в сковородку оставшееся масло, нагреть и поджарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить рис и хорошенько перемешать, чтобы он хорошо покрылся маслом. Вмешать сафрон и бульон и закрыть сковородку. Довести до кипения. Перемешать 1 раз. Добавить курицу. Уменьшить огонь. Накрыть и держать на слабом кипении 15 минут. Добавить горошек, морскую смесь салями и перец с петрушкой. Накрыть и готовить ещё 10 минут до готовности риса, курицы и морских существ. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Ещё раз перемешать вилкой. Подавать с дольками лимона на большом плоском блюде.
|