Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (innok @ 2.03.2008 - 13:24)
А вот шоколааааадУ кому? Комуууу шоколадУ?


Мне-мне-мне! А ещё чизкейков ! И побольше-побольше!!!!!!! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ИСПАНСКИЙ УЖИН
(с учётом Колорадского климата)

На ужин были
PAELLA
BANDERILLAS
САЛАТ ИЗ АПЕЛьСИНОВ, АВОКАДО И МИНДАЛЯ


ИСПАНСКИЙ УЖИН (с учётом Колорадского климата) На ужин были PAELLA BANDERILLAS САЛАТ ИЗ АПЕЛьСИНОВ,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PAELLA

1 ст ложка оливкового масла
4 куриных бёдрышка (без костей и шкурки), разрезанные на 4 часть - у меня были грудки
1 большой сладкий красный перец
1 ст ложка рубленой петрушки
1 ст ложка оливкового масла
2 дольки чеснока измельчённые
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
1 чашка длинного риса
2 чашки куриного бульона
1/4 ч ложки сафрона
1 чашка мороженого гороха (оттаявшего)
12 унций морской смеси (устрицы, креветки, мидии, кальмары, осьминоги)
4 унции салями тонко нарезанной
1 лимон для подачи

Нагреть масло в неглубокой большой сковороде с толстым дном. В течении 2-3 минут поджарить там кусочки курицы, перевернув 1 раз, вынуть и отложить в сторону. Положить в сковородку нарубленный перец и петрушку, поджарить в течении 1 минуты и вынуть.
Вылить в сковородку оставшееся масло, нагреть и поджарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить рис и хорошенько перемешать, чтобы он хорошо покрылся маслом. Вмешать сафрон и бульон и закрыть сковородку.
Довести до кипения. Перемешать 1 раз. Добавить курицу. Уменьшить огонь. Накрыть и держать на слабом кипении 15 минут. Добавить горошек, морскую смесь салями и перец с петрушкой. Накрыть и готовить ещё 10 минут до готовности риса, курицы и морских существ.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Ещё раз перемешать вилкой. Подавать с дольками лимона на большом плоском блюде.


1 ст ложка оливкового масла 4 куриных бёдрышка (без костей и шкурки), разрезанные на 4 часть - у ме...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ АПЕЛ"СИНОВ, АВОКАДО И МИНДАЛЯ
2-3 апельсина
2 спелых помидора
2 небольших авокадо
4 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка рубленой петрушки
маленькие тонкие колца лука (лучше белого, но у меня был сладкий красный)
1/4 ч поджаренных нарубленных миндальных орехов
10-12 чёрных оливок

Апельсины очистить и порезать кольцами. Сверху выложить кольца лука. Смешать лимонный сок, масло и петрушку, посолить, поперчить. Помидоры залить кипятком и дать постоять пару минут. После чего снять кожицу и нарезать кубиками. Нарезать кубиками авокадо. Смешать авокадо, помидоры и половину соуса. Вуложит ету смесь на апельсины. Полить остатками соуса и посыпать орехами и оливками.


САЛАТ ИЗ АПЕЛ"СИНОВ, АВОКАДО И МИНДАЛЯ 2-3 апельсина 2 спелых помидора 2 небольших авокадо 4 ст лож...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





BANDERILLAS
Дам оригинальный рецепт, ну а по картинке видно, чего у меня не хватало.
12 маленьких каперсов
12 филе анчоусов
12 чёрных оливок без косточек
12 маленьких маринованных огурчиков
12 маленьких маринованных луковок-жемчужин

Положить каперс на толстую часть филе и аккуратно скатать филе в рулет. Надеть на деревянную шпажку. Потом на ету же шпажку насадить луковицу, оливку и огурчик.

Вместо анчоусов возможны варианты с копчёным мясом, сыром, овощами.


Дам оригинальный рецепт, ну а по картинке видно, чего у меня не хватало
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, сколько вкусностей наготовила (а главное таких родных и знакомых), а то я в раздел Рецепты три дня прорваться не могла blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
А сладостей и не заметила...вкусно tongue.gif, мини чизкейки еще не пробовала rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





innok

У вас капуста и конс.фасоль только в русских магазинах продается wink.gif глянь
Здесь принесла тебе её адресно tongue.gif на предыдущей страничке была от тебя tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата:
А вот шоколааааадУ кому? Комуууу шоколадУ?

Шоколаду - мне! Сделаю на выходные. И тоже обваляю в какао, иначе они у меня опять мраморными получатся.
Жаль, paella у нас в доме не пойдет... Грустно. Зато banderillas уволокла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





[Ляська
Ларочка, а почему у вас не пойдёт?Я обязательно в пятницу ещё что-нибудь выставлю - так етой папочке обрадовалась rolleyes.gif Ты понимаешь, я их обваливала, потому ещё, что ето получается просто замёрсший крем, и в тёплом шоколаде я поялась он начнёт таять - я же не кондитер, а тут вероятно очень быстро руками надо было бы работать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Инна принесла спасибо за ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ ПО-КОЛОРАДСКИ, вкуснота!
Правда я приготовила не из куриных п-хов, а у меня были печень,сердце, почки- телячьи, получилось ароматно, нежно и очень вкусно.

Инна принесла спасибо за ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ ПО-КОЛОРАДСКИ, вкуснота
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Спасибо, я рада, что тебе понравилось - идея с крупнорогатым скотом, ето здорово, будем воплощать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 841
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата
идея с крупнорогатым скотом

мне кажется из армянской кухни, называется тжвжик, туда еще легкие кладут, а почки, вроде, нет.

Инуль, я по мотивам твоей моцареллы с прощуто сделала моцареллу с помидором, базиликом и авокадо - вкуснота невозможная.

А кстатьи, в севиш авокадо добавляют при подаче?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львовна
Танюш, а я сегодня опять с прошуто сделала, но сыр ещё остался, так что твой вариант обязтельно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ШАМПИН"ОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ШПИНАТОМ

Делала из того, что было в холодильнике, поетому пропорции произвольные.
шампиньоны
шпинат
чеснок
масло
соль
перец
сыр (я брала Пармезан, но, думаю ето не принципиально)
кедровые орешки

Аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки отложить, а ножки порубить. На сковородке нагреть масло и положить нарубленный чеснок, прогреть в течении 2 минут и добавить грибные можки. Поджарить почти то готовности и добавить шпинат. когда листья станут тёмнозелёным и мягкими, снять с огня. Положить смесь в блендер и прокрутить до состояния пасты. Добавить сыр и прокрутить опять. Если паста очень густая добавить чуть-чуть масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Шляпки смазать маслом и положить на горячую сковородку или гридл. Как только они станут мягкими и слегка подрумянятся снять со сковороды.
Начинить шлябки шпинатной смесью, вдавить несколько кедровых орешков и поставить в духовку (350Ф) минут на 10-15.


ШАМПИН"ОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ШПИНАТОМ Делала из того, что было в холодильнике, поетому пропорции произв...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КАПУСТА С CHORISSO
Chorisso ето острые колбаски. У меня не было столько капусты, поетому я добавила листовой салат (вкусно), но не менее популярно блюдо, когда вся капуста заменяется шпинатом.

4 унции chorisso (не очень мелкими кусочками)
8 унции нарезанной соломкой капусты
2 ст ложки растительного масла
3 дольки чеснока, измельчённых
1 ч ложка семян кориандра
соль, перец
2 ст ложки белого сухого вина

Масло нагреть и положить в него чеснок. Прогреть минуты 3 (чеснок не должен изменить цвет). Добавить капусту,chorisso, кориандр, соль, перец и жарить, помешивая минут 5-7 (до мягкости капусты). Потом влить вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15.

Если делать со шпинатом, то положить в масло ц чесноком колбаски и поржарить их до зарумянивания. Добавить шпинат и мешать до того, как шпинат станет "вялым". Поперчить и посолить по вкусу.


КАПУСТА С CHORISSO Chorisso ето острые колбаски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль, капуста вкусная, и, представляю, какое классное сочетание остреньких колбасок с нежностью капусты и шпината! Я как то делала что то подобное с колбасками, которые здесь называются "кабанос" - типа "охотничих" в России. Было очень вкусно, но у тебя интереснее - с вином еще тушится. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Innok
Инна! стащила к себе в копилочку иерусалимскую смесь - для сына он у меня такое любит, а себе шляпки со шпинатом. wink.gif


Это сообщение отредактировал anna100 - 8.04.2011 - 14:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата:
ШАМПИН"ОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ШПИНАТОМ

Вот это - мое! Все или в крайнем случае - максимум. Сделаю при первой же возможности. Кстати, вчера еле сдержала себя чтобы твои новые трюфеля не навалять. Решила, что делать трюфеля каждую неделю - просто не прилично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОВОЩИ ГРИЛь С ЧЕСНОЧНЫМ МАJOНЕЗОМ

2 небольших баклажана
2 зуккини
1 красный перец
шампиньоны (лучше только шляпки)
2 лука-порея

Маринад
2 ст ложки бальзамического уксуса
2 ст ложки хорошей горчицы
1 ч ложка сухого орегано
1 чашка оливкового масла

Чесночный маёнез
ваш любимый рецепт домашнего маёнеза
давлёный чеснок
петрушка
зелёный лук

Баклажаны и кабащки нарезать ломтями вдоль
Перец полосочками, пореы - отрезать жесткую зелёную часть, а белую разрезать пополам.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Выложить овощи на противень в один ряд (без грибов) и кисточкой смазать маринадом. Поставить под нагретый гриль на 5 минут, перевернуть овощи 1 раз и опять смазать. Добавить грибы и смазать маринадом. Готовить ещё 10 минут, в середине перевернуть грибы и смазать маринадом.
Смешать все ингредиенты для соуса.

Чесночный маjoнез
2 желтка
1 ст ложка лимонного сока
2 дольки чеснока, измельчённые
1 чашка оливкового масла
1 ст лаожка мелконарубленного зелёного лука
1 ст ложка свежей петрушки
1 ст ложка воды

Положить желтки, лимонный сок и чеснок в процессер или блендер. Прокрутить 5 секунд. Не выключая мотора медленно добавлять масло, тонкой, непрерывающейся струёй, до тех пор пока смесь не станет маойнезом, как мы его себе представляем. Добавить зелень и прокрутить ещё 3 секунды.


ОВОЩИ ГРИЛь С ЧЕСНОЧНЫМ МАJOНЕЗОМ 2 небольших баклажана 2 зуккини 1 красный перец шампиньоны (лучше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, а ты овощи в George Forman никогда не запекала, или в духовке все-таки лучше? Гриль ведь это "broil", да? Я чего-то совсем туплю. wub.gif
А рецепт вашего любимого домашнего майонеза можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Про "broil" всё правильно, овощи в George Forman замечательно получаются, вообще, в нём всё замечательно получается (я как-то в нём даже циплёнка-тапака делала, но у моего, что-то видимо контакты барахлят, надо разобраться, а никому неохота (любимый предложил, если он может вместо ремонта новый купить, а меня жаба душит unsure.gif )
рецепт дам, но вечером, просто я написала, то, что по памяти могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Солнце, спасибку прими за брускетты с помидорками!
Нам было очень вкусно!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ой, как я рада, что понравилось! Передам сыночку, всё таки его творения за иллюстрацию сошли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, просто показать хотела. Тортик "Гавайская Принцессса". Внутри всё та же Калуа wink.gif Ракушки сделаны по рецепты "Wedding Mints"

Девочки, просто показать хотела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





о...вот, думаю чего же мне не хватает на кухне...бутылочки Калуа
надо внести в список и глянуть его сегодня
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Цитата
Девочки, просто показать хотела. Тортик "Гавайская Принцессса". Внутри всё та же Калуа


ух ты какая красота и наверное так же вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГРИБНОЙ САЛАТ С PROSCIUTTO

3 ст ложки несолёного сливочного масла
450г грибов (советуется, и , вероятно, ето правда, брать смесь грибов, лучше диких, но у меня были только шампиньоны)
4 ст ложки Мадейры
сок 0.5 лимона
смесь салатных листьев (у меня был салат и спинат)
2 ст ложки масла грецкого ореха
соль, перец

Блинчики
3 ст ложки муки
5 ст ложек молока (мне показалось надо бы побольше)
1 яйцо
4 ст ложки пармезана
4 ст ложки любой зелени
соль, перец
масло для жарки
175 г prosciutto (у меня всё prosciutto ушло на ети роллс, их и положила, думаю, что можно использовать любой мясной продукт)

Блинчики. Смешать муку с молоком. Вбить туда яйцо, добавить сыр и зелень, соль, перец. Нагреть масло в сковородке и поджарить тонкие блинчики. Охладить до комнатной температуры и нарезать лентами. Нарезать мясо такой же величины лентами.

Грибы нарезать и прогреть в масле минут 6-8, до испарения всей влаги. Влить Мадейру и лимонный сок. Перемешать и прогревать до испарения влаги.

Салатные листья смешать с маслом и выложить на тарелки. Выложить перемешанные мясные и блинчиковые ленты, сверху грибы.


ГРИБНОЙ САЛАТ С PROSCIUTTO 3 ст ложки несолёного сливочного масла 450г грибов (советуется, и , веро...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ты знаешь, я её кроме как в етот торт никуда больше не использую, хотя, наверное, можно и в коктейли, да мы их не пьём sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
вроде с ним еще кофейный коктейль делают...я у приятеля-бармена на стойке видела когда-то эту этикетку
не дошли пока в тот магазин, где он может быть sad.gif
но в планах у меня стоит найти Калуа, прошутто, грюйер и...перловку )))))
все остальное идентифицировала и нашла достаточно легко
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>