Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вот так я украсила свой деньрождественский пирог. Так как 40 свечек выглядело бы слишком грустно, я сделала 40 трюфеллей, и с той скоростью с которой их поедали - я молодела
ТРЮФЕЛьНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт 185г (6 унций) несолёного мягкого масла 330г (11 унций) сахара 2.5 ч. ложек ванильной ессенции 3 яица 75г (2.5 унции) самоподнимающейся муки 225г (7 унции) обычной муки 1.5 ч.ложки соды 90г (3 унции) порошка какао 280г (9 унций) кефира Шоколадная глазурь 250г (8 унций) тёмного шоколада 0.5 чашки сливок 2/3 чашки сахара (я не брала) Трюфеля 300г (10 унций) крошек Мадейра торт (можно бисквитные крошки) 2 ст ложки любого джема (я брала чёрную смородину) 3 ст ложки сливок 60г (2 унции) несолёного масла мягкого 300г (10 унций) молочного или тёмного шоколада расплавленного 2 ст ложки рома 150г (5 унций) каждого: белого, чёрного, молочного шоколада порошок какао солотые сахарные бусины (по желанию) Нагреть духовку до 350Ф. Слегка смазать 22см форму и выложить её бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром и вбить ванильную ессенцию. Добавить яйца (по одному) и взбивать после каждого. Вмешать просеянную муку, соду и какао, смешанные вместе, попеременно с кефиром. Мешать до однородности. Вылить в форму. Печь 1 час, проверить спичкой. Дать остыть в форме хотя бы 5 минут. Выложить на решётку и остудить. Для глазури. Смешать сахар, шоколад, сахар в кастрюльке и мешать на слабом огне до гладкости. Готовить ещё 5 минут. Снять с огня и мешать, чтобы слегка остыла. Срезать верхуску торта (для ровности), перевернуть и облить глазурью давая ей стекать по бокам. Дать остыть и "сатвердеть". Трюфеля. Выложить протвини фольгой или пергаментом. Смешать крошки, варенье, ром, сливки, масло, шоколад до получения однородной массы. Поставить в холодильник на час. Набирать массу чайной ложкой и быстро скатывать в шарики. Поставить в холодильник ещё на 30 минут. Растопить три шоколада в отдельных мисках, в четвёртую насыпать какао. Окунать шарики в школад или обваливать в какао (получится около 50 шариков). Шоколад не должен быть очень горычим, иначе трюфеля потекут. При желании можно сделать на трюфелях какую-нибудь завитушку шоколадом другого цвета. Дать трюфелям застыть. Выложить трюфеля на шоколад, скрепляя расплавленным шоколадом. При желании добавить золотые бусинки. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вот это да!!!!!! Суперские рецептики! Хочу чизкейк и торт!Прямо сейчас!
А я тебе вкусненького принесла.Угощайся! АНАНАСОВЫЕ ЛОДОЧКИ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инн, какая вкуснятина!!! Так понравилась куриная печень Только есть один вопросик, что такое прошуто? Никогда не сталкивалась с таким названием Торт нет слов! |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
innok
присоединяюсь к muffi в группу ликбеза на тему "что такое прошуто?" а то в морозилке валяется пара кг куриной печени для утилизации, а паштет уже был И еще большое спасибо за вдохновение. На выходных испекла "Прагу". |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
innok
Рецептики очень интересные, особенно слоеная буханка мне понравилась. А о торте слов нет - одни эмоции!!! nnsvz Наташик, спасибо за ликбез а то я тоже спросить собиралась, что же это за зверь такой - прошуто |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль! Чизкейк с морепродуктами и "Трюфельный торт" это что-то! Хотя сомневаюсь, что у меня морепродукты дожили бы до "чизкейка" .
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
nnsvz
Спасибо за информацию! Полноценный ликбез!!! |
Mashunya |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 714 Регистрация: 6.10.2007 Откуда: Россия |
innok
Иннуль, "Брускетта" получилась очень аппетитная! Торт (назвать тортиком язык не поворачивается)-выше всяких похвал. Инн, у меня вопросы: 1. можно ли обойтись без бекона(не ем я его) в "Куриной печени..."? 2. можно ли заменить прошуто обычной ветчиной или чем- нибудь ещё. Очень уж хочется попробовать. 3. где у тебя можно найти, унция-это "сколько вешать в граммах?" Это сообщение отредактировал anna100 - 4.04.2011 - 23:46 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Машенька,
а) без прошутто можно запросто обойтись, но заменять обычной ветчиной я бы не советовала - совцем другой продукт (по текстуре, ето скорее на бастурму похоже, если её нарезать толщиной в бумажный лист). б)без бекона обойтись можно (кстати, однажду, когда у меня не было бекона, я поджарила кусочки обычной ветчины) в)в оглавлении "Всякая Всячина" есть ссылка на конвёртор (унции - граммы) Ириш, Я купила банку устриц в их бульоне - просто так их всё равно есть не будеш |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛОГа
Оленька, я рада, что сработала, как популяризатор Праги, очень удачный рецепт, ты сама-то хоть попробовала? Цхестное благородное 40 (по 10 штук каждого вида) - по рецепту больше получается, но приходилось прямо по рукам вредителей хлопать, чтообы хоть 40 спасти |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусик, Спасибо за ссылку - рецепт утащила, и икру баклажанную тожА |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Инка, я все-таки ужасно утилитарна! Не могу для себя решить что мне нравится больше . Торт очаровательный, мне понравилась идея с трюфельками вместно свечек. Я бы Даньке на день рождения такой сделала.
Вообще стол потрясающий. Чизкейки и паштет уволокла. Скоро кухня будет опять моей, вот я там уже поизголяюсь! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Инночка, твой стол, как всегда сплошной восторг, рецептики утащила, у меня уже столько твоих блюд на очереди, я даже Гран Марнье купила жаль, что я все еще на твоей диете и не скоро что-нибудь приготовлю хотя нет, ко Дню Валентина наготовлю любимому вкуснючих шедевров по твоим рецептам |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Иннуль, только что сделала террин из паприки по рецепту Мани-Тани. Как думаешь, мне можно кусочек? Там печеная паприка и соус песто с желатином. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Ты знаешь, я сеичас Танин рецепт искать не пойду, но если из "спорных" ингредиентов только ети, то ешь сколько хочешь. Не очень поняла, что ты имеешь ввиду, но а) ты не должна быть голодной б)ты должна много пить в) обязательно иметь при себе что-то для перекуса (сыр, орехи, свежие овощи) А что такое крепотура? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
пью много, не голодаю, перекусывать не хочется Крепотура такая бабайка, это знаешь вроде как ощущения после сильных физических упражнений на следующий день |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Перекусывать надо! Топка горит, только если её подпитывать. По идее скоро ты должна почувствовать прилив енергии, где-то день на 7-8 приходит ощущение чистоты, а потом вдруг тебе кто-то говорит: ой, надо же, у тебя кожа лица прямо светится. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
а мне есть почти не хочется, насильно я не привыкла есть, а комплиманы я получаю за загар (хожу в солярий) и новый цвет волос (была блондинка теперь типа не оч. темный шоколад). И еще любимый восхищается моей силой воли и говорит, что уже заметно Иннулик, так нормально ощущать органы во время этой диеты? Ощущения похожи на очень легкую ноющую боль. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАДЕЙРА ТОРТ
Етот масляный торт был очень популярен во времена королевы Виктории. Часто подавался с рюмкой мадеиру (отсюда и название). Влажный, мягкий пирог из-за большого содержания масла в тесте. Часто в тесто добавляется цедра, или кусочек засахаренной цедры кладётся на торт. Но вообще-то етот торт не прнято украшать, чтобы не заглушать чудесный "масляный" вкус. Я пеку етот торт (он чудесно замораживается), когда нужно что-то быстро испечь к приходу подруги "на кофе" или когда мне нужны крошки для трюфелей, картошки или кубики для трифл. 6 унций несолёного мягкого масла 3/4 чашки сахара 3 слегка взбитых яйца 2 чаиные ложки тёртой цедры 1.25 чашки самоподнимающейся муки, просеянной 1 чашка обычной муки 2 ст ложки молока Нагреть духовку до 315Ф. Слегка смазать 20x10x7см форму и выложить её бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром, добавить постепенно яйца, взбивая после каждого. Добавить цедру и опять взбить. Вмешать муку и молоко. Выложить в форму и разровнять поверхность. Печь 50 минут (проверить спичкой). Остудить 10 минут в форме и выложить на решётку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Юленька, не знаю, что тебе и сказать (пождём львовну) у меня такого никогда не было. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
TIPSY TRIFLE
3 унцевый Пакетик апельсинового желатина (приготовленного в плоской форме из 1 стакана кипятка и 3/4 ст холодной воды) 2 спелых банана 0.5 (300г) Мадейра торта 3 ст ложки абрикоцового джема 2 ст ложки мадейру Заварной крем по рецептуре из English Trifle Взбитые сливки Черника/миндаль Нарезать торт кубиками и выложить в сервировочную посуду. Развести джем мадейрой и полить етим кубики. Нарезать желе на кубики и выложить сверху. Потом: слой порезанных кружками бананов, заврной крем, взбитые сливки. Черника, миндаль (в оригинале используется абрикосовое желе и верхний слой - Passion fruit) |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вообще-то я не большой любитель ирландской кухни. Но несколько блюд, на мой взгляд, zаслуживают внимания, ето: содовый хлеб и
КОЛКАННОН 4 средние картошки 10 унций капусты, тонко нашинкованной 0.25 чашки масла сливочного 2/3 чашки тёплого молока зелёный лукпе рец петрушка Нарезать картошку кубиками и варить в кипятке 15 минут. Обсушить, превратить в пюре. Отварить капусту в кипятке 10 минут, откинуть на сито. Растопить масло, добавить капусту и нарезанный зелёный лук. Готовить 1 минуту. Вмешать в пюре и добавить молоко, до кремовой консистенции. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой. Очень милый гарнир, особенно, для тех, кто хочет секономить на углеводах (обьём тот же, но часть картошки замещается капустой) |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИЦА ДИЖОН
6 половинок куринух грудок без костей и кожи 1/3 чашки дижон горчицы 2/3 чашки маиoнеза Выстелить птотивень фольгой, слегка смазать её маслом. Выложить на фольгу курицу в один слой. Смешать маионез и горчицу и полить етой смесью курицу. Накрыть вторым куском фольги и защипать грая. Поставить в нагретую до 350Ф духовку и готовить 20 минут. При подаче полить соком, образовавшимся при готовке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ФРИТАТТА ИЗ ШПИНАТА
8 унций мороженного шпината 6 яиц 1 луковица, мелко нарезанная 1 чашка молока соль, перец масло для смазки 0.5 чашки тёртого пармезана 0.5 чашки тёртого чеддара 1 ст. ложка петрушки 1 зубчик чеснока Шпинат разморозить и отжать от лишней жидкости (я отварила свежий на пару и измельчила в процессоре). Смешать с луковицей, слегка взбитыми яйцами, молоком, чесноком, сырами, петрушкой, посолить, поперчить. Вылить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку на 20 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДИП ИЗ ШПИНАТА
8 унций замороженного шпината 300г рикотты (я брала творог) 3/4 чашки сметаны 30 г пакетик овощного супа (я брала луковый) 4 пера зелёного лука Разморозить шпинат и отжать от лишней воды. В процессоре смешать шпинат, рикотту, порошок, лук. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Подавать с овощами, крекерами, лавашом. Можно хранить в течении недели. |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ
Немножко сомневалась давать етот рецепт или нет. но вдруг он пригодится кому-нибудь, кто как и я забыл о нём за долгие годы в Америке (надеюсь, что во вех остальных странах кофе варят по правилам ). Рецепт, опять же, из Светочкиной книге об Израиле. Теперь у меня появилась причина купитьнастоящую джз-ве, интересно, продают ли их здесь? 3 стакана воды 6 ст.ложек мелко молотого кофе 6 ст. ложек сахара 2 зёрнышка кардамона Налить в джaз-ве (в моом cлучае в катрюльку с носиком) воду. Положить сахар, кофе, кардамон. Довести до кипения. Сразу снять с огня (можно капнуть в джаз-ве пару kапель ледяной воды). черeз несколько секунд поставить на огонь. Опять довести до кипения. В нагретые чашки положить по ст.ложке пены, налить кофе, сразу подавать. Yulika/Юленька, зацени куклу и платок А как приятно было, что нашлась причина использовать настоящий фарфор |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
innok
Иннусь, какая красота!!! Слов нет. И такая гармония зеленого цвета ...где-то в морозилке, кажется, завалялся судок со шпинатом, буим утилизировать что же касается снятия проб с приготовленного, то, видишь ли, у тебя есть пробователи, которые скажут тебе правду. И даже иногда незаслуженно покритикуют -- это горячо любимые детки. вооот... а мои едоки никогда не признаются, даже если я муку со стиральным порошком перепутаю |
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |