Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, сколько вкуснятины, люблю красную чечевицу, а ты очень кстати делишься рецептами biggrin.gif. А салат какой аппетитный, пойду варить свеклу rolleyes.gif.

Я вообще-то со спасибо пришла, твои кексы с шоколадными чипсами у меня разлетаютcя за секунду час biggrin.gif.

Инна, сколько вкуснятины, люблю красную чечевицу, а ты очень кстати делишься рецептами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





оооо!!! вдохновили вы меня!
Все фото - супер! хочу всего и сейчас! (но сначала кофе!) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





А я принесла
СУП ИЗ ЦУККИНИ,
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ.

На сливочном масле обжарить луковицу, за это время натереть кабачок на крупной терке. Добавить к луку натертый кабачок и выдавленную дольку чеснока, все потушить до мягкости, залить кипятком и посолить. Как вскипит выключить и дать потомиться минут 10. Я еще люблю положить укропа от души и кушать со сметанкой.

А я принесла СУП ИЗ ЦУККИНИ , ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсенька, спасибо! Ой какие кексики - красота! Спасибо тебе за фото!
lvovna
Танюш, спасибо за рецепт, вот чечевичный доедим - сдeлаю, что-то супов по такой поготе хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сразу хочу предупредить, что из етой нормы получилось у меня 11 полных печений, то есть на один раз чай попить.
АПЕЛьСИНОВЫЕ КАПЕЛьКИ С ШОКОЛАДОМ
Очень вкусное печенье, основная часть мягкая и пружинистая, с тоненьким хрустящим краешком.
2 яйца
1/4 ч сахара
1/2 ч муки
1/2 ч ложки апельсиновой цедры
апельсиновый мармелад (ето типа варенья из цедры)
Расплавленный шоколад

Взбивать яйца с сахаром на паровой бане до получения густой пенящейся массы. Снять с огня и ещё повзбивать пока не остынет слегка. Добавить цедру. Просеять прямо на ету массу муку и аккуратно вмешать её ложкой.
На застеленный бумагой потивень отсаживать чайной ложкой тесто, оставляя место для "роста". печь при 400Ф минут 7-8. Печнья будут золотого цвета и только по самомы краю - более тёмная полосочка. Не пересушите, при нажатии они должны пружинить.
Слегка остудить и склеить попарно мармеладом. Сверху украсить растопленным шоколадом. Я попробовала обмакивать их в шоколад, нам понравилось меньше.
Соды в рецепте нет - не добавляйте. Бумагу смазывать не надо, они очень легко снимаются спатулой или ножом.


Сразу хочу предупредить, что из етой нормы получилось у меня 11 полных печений, то есть на один раз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Новокузнечанка
На здоровье, Надюш! Всё приготовление - 10 минут, но вкусно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И АВОКАДО

Горсть листьев шпината
пучок салата
1 авокадо
2 ст ложки кунжутного масла
1 ст ложка лимонного сока
2 чайные ложки горчицы (с цельными семенами)
1 ст ложка семян кунжута

Нарезать салат, смешать со шпинатом. Положить сверху нарезанное авокадо. Нагреть масло на сковородке и слегка поджарить кунжут, от;ожить. Налить на сковородку оставшееся масло, лимонный сок, положить горчицу. Размешать, прогреть. Пока заливка тёплая вылить её на салат и перемешать, посыпать кунжутом.


САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И АВОКАДО Горсть листьев шпината пучок салата 1 авокадо 2 ст ложки кунжутного масл...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Инчик! Печенье обязательно испеку, притягивает своей простотой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





вот мой вчерашний кофей tongue.gif правда без кремового тортика - чет меня воротит от такого количества жирного сахара laugh.gif вытащила из закромов масюськи кофейные rolleyes.gif я не знаю как кофе с коньяком, а я люблю ягодный ликер капать в горячий настоящий кофе sleep.gif
вот мой вчерашний кофей правда без кремового тортика - чет меня воротит от такого количества жирног...

спасиб за вдохновение, сейчас опять сварила, пью, наслаждаюсь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кстати Кстати свеклу уже сварила, фото-отчет о салате будет завтра свеклу уже сварила, фото-отчет о салате будет завтра wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Ой, не забудь! Я в России свёклу знала в 3 витах:
1. винегрет
2. шуба
3. чеснок, маионез

У етого салатика, совсем другой вкус, расскажи, как понравился...
Кстати, попробуи как нибудь её запечь (в фольге или в пакете для запекания) - слаще и цвет более насыщенный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, как и обещала, принесла спасибу за:
ПЕЧЁНЫЙ БРИ С МЁДОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ (вкусно, легко, и красиво)
ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ (у меня, правда, были Penne). Представляешь, у нас в деревне не нашлось куринной печенки. А в Бруклине мы были совсем чуть-чуть, и в русский магазин заехать не получилось. Зато в деревне имелся чеддар, вот и пришлось вносить коррективы. sad.gif Отдельное спасибо от моего ребятенка. В следующий раз будет делать сам, huh.gif и тогда я тебе фотку предъявлю точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка, я очень рада, что тебе понравилось. Penne ето же такие колёсики, да? Ето замачательно, паста должна быть крупная и "дырявая", чтобы туда соус проник, а форма значения не имеет. Ребёнку - привет, жду фото wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень люблю ету закуску, но всегда была несколько разочарована соотношением сыра и прошуто (10:1), поетому очень обрадовалась увидев (на етом форуме), что ету закуску можно сделать самим. Только вот рецепта не сохранила, и найти опять не получилось. Поетому делала "своим умом", а если хозяйка найдётся - дайте занать - я очень благодарна за идею.

МОЦАРЕЛЛА С ПРОШУТТО
Моцареллу нарезать на кубики и поставить на водяную баню. Когда начнёт плавиться - время от времени перемешивать. Когда сыр превратится практически в однородную массу вылить на гладкую поверхность и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить сверху прошутто , несколько листиков базилика, скатать в рулет, обернуть пластиком и поставить в холодильник на час.


Очень люблю ету закуску, но всегда была несколько разочарована соотношением сыра и прошуто (10:1),...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ
Ещё один рецепт из серии "до кучи".

Произвольный набор обощей (баклажаны, кабачки, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец, репчатый лук (обязательно), шампиньоны, зелёная фасоль и так далее). НАрезать немелкими кусками, сложить в миску, посолить, посыпать паприкой, укропом, выдавить чеснок, перемешать. Налить немного масла - опять перемешать. Выложить в один слой и запекать при 400Ф минут 30-40. Положить сверху помидоры (нарезанные) и включить верхнюю спираль, как только помидоры подрумянятся - подавать.
Для соуса: смешать в равных пропорциях сметану и маионез, посолить, поперчить.


ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ Ещё один рецепт из серии "до кучи"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Хочу-хочу!
Ин,ты моцареллу в чём плавила? В миске или пакете?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Наташ, если совсем честно, то делала так: кастрюля с водй, в неё - дуршлаг, в дуршлаг - пластиковый контейнер, в него сыр. Но, уверена, кастрюля - миска сработало бы не хуже, просто у меня не было подходящей по размеру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
благодаря тебе я стала чаще готовить овощи гриль, вот и теперь сделаю твои тушеные овощи, выглядит вкусненько wink.gif а идея моцареллы с прошуто вообще гениальна rolleyes.gif как многие из твоих замечательных блюд wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
на здоровье! smile.gif Идея не моя, а смесь COSTCO и той девочки, которyю я никак найти не могу unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
ты празднуешь День Святого Валентина? Что планируешь приготовить интересненького?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Даже не знаю... Ну, может, тортик испеку... Праздник-то а)христианский б) ну чисто коммерческий... а может ради смеха сделаю полный ужин "в украшениях" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера приготовила твои ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ.
Очень всем понравилось, спасибо! tongue.gif
Вчера приготовила твои ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ

Это сообщение отредактировал alisia - 6.02.2008 - 21:36
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Ой, какая молодец! А я, честно говоря, не надеялась, что кто-то на них решится! СПАСИБО тебе! Я очень-очень рада, что они вам понравились. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если ето то, о чём ты говоришь
КРЕМСЫР С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Подойдёт любая, даже тунец или лосось из банкi, пропорции по вкусу.

В блендере провернуть кремсыр, пару ложек молока и рыбу (сыра должно быть больше) до однородной массы. Добавить немного укропа, посолить, поперчить. Лимонный сок по желанию. Если хотите усилить (или добавить) "копчёный" вкус - пару капель "жидкого дыма".


Если ето то, о чём ты говоришь КРЕМСЫР С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ Подойдёт любая, даже тунец или лосось из ба...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





To! Спасибо! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Началось всё с того, что, увидев такого красавца в арабском магазине, устоять я не смогла.
И только, приехав домой, сообразила: нас-то двое, парни етого в рот не возьмут, то есть кончилась епопея со wпинатом, началась с рыбой.

Началось всё с того, что, увидев такого красавца в арабском магазине, устоять я не смогла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





OMELETTE ARNOLD BENETT
Ето, конечно, блюдо не на каждый день, во первых, занимает время, во вторых - жирно, но раз в неделю, да ещё неспешным воскресным утром - почему бы и нет wink.gif

Рецепт расчитан на 4
175г копчёной рыбы (горячего копчения нежнее, холодного - более выраженный вкус)
4 ст ложки сливочного масла
3/4 чашки сливок
4 яйца (желтки и белки отдельно)
1/2 чашки тёртого острого сыра
перец
зелень для гарнира

Разобрать рыбу на маленькие кусочки.
Растопить половину масла и 4 ст ложки сливок, добавить рыбу. Накрыть крышкой, снять с огня и отставить.
Смешать желтки, 1 ст ложку сливок, поперчить (скорее всего рыба сделает наше блюдо достаточно солёным, так что солить не надо). Добавить рыбную смесь. В отдельной посудине смешать сыр и оставшиеся сливки.
Щзбить белки в пену и аккуратно вмешать в рыбную смесь. Нагреть оставшееся масло в сковороде влить туда рыбную смесь и готовить, пока нижняя сторона не станет золотой. Вылить сверху сырную массу и поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать с зеленью.


OMELETTE ARNOLD BENETT Ето, конечно, блюдо не на каждый день, во первых, занимает время, во вторых...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МОМЕМТАЛьНЫЕ БЛИНЧИКИ
НЕ скажу, что ето - самые вкусные блинчики на свете, но если у вас достаточно того, с чем ети блинчики можно есть, или чем их начинить, а времени нет, то они замечательно подходят к данной ситуации. Точных пропорций нет, поетому даю "на глаз".
Чашку крутого кипятка наливаем в миску, добавляем сахар (поменьше, побольше, как вам нравится), соль. Размешиваем, пока всё не растворится. Сыпем муку, приблизительно по полчашке зараз, должна получится густая, липкая масса. Далее, ставим ету миску в раковину опыскаем в неё лопасти ручного миксера и включаем очень холодную воду, одновременно взбивая. Когда консистенция теста достигнет желаемой для блинчиков густоты добавляем 1 яйцо, и немного подсолнечного масла. Если получилось очень жидко - добавьте муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Нагреваем на сильном огне сковородку для блинов, смазываем её маслом (достаточно смазать только перед первым блином).
Теперь порядок действий, всё должно быть готово: тесто, половник, сковородка, мягкое сливочное масло, посудина с крышкой для складывания блинчиков. Наливаем на сковородку тесто, нижняя сторона подрумянилась - переворачиваем. Готов, снимаем, накрываем крышкой, наливаем на сковородку тесто длта второго. Смазываем первый маслом. К етому времени уже готова нижняя сторона второго блина, ну и так далее. Удобнее, конечно с двумя сковородками. Сковорода должна быть настолько горячей, чтобы блинчики начинали "пузыриться" практически сразу.
Спрашивается, кого я тут учу блинчики печь?
wink.gif
Ну а ели мы их с рыбой, икрой, маслом, сметаной, мёдом, вареньем и маслом взбитым с апельсиновым мармеладом.
Юленька, поднос узнаёшь? rolleyes.gif

МОМЕМТАЛьНЫЕ БЛИНЧИКИ НЕ скажу, что ето - самые вкусные блинчики на свете, но если у вас достаточно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Инна, вот оно, доказательство, только фотографии размытые получились unsure.gif.
Я делала с аджикой, половину свеклы натерла, вкусненько, свежо и пикантно tongue.gif.

Инна, вот оно, доказательство, только фотографии размытые получились

Инна, вот оно, доказательство, только фотографии размытые получились - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсенька! Спасибо! Очень-очень-очень рада, что вам было вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>