Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
оооо!!! вдохновили вы меня!
Все фото - супер! хочу всего и сейчас! (но сначала кофе!) |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
А я принесла
СУП ИЗ ЦУККИНИ, ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ. На сливочном масле обжарить луковицу, за это время натереть кабачок на крупной терке. Добавить к луку натертый кабачок и выдавленную дольку чеснока, все потушить до мягкости, залить кипятком и посолить. Как вскипит выключить и дать потомиться минут 10. Я еще люблю положить укропа от души и кушать со сметанкой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, спасибо! Ой какие кексики - красота! Спасибо тебе за фото! lvovna Танюш, спасибо за рецепт, вот чечевичный доедим - сдeлаю, что-то супов по такой поготе хочется. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сразу хочу предупредить, что из етой нормы получилось у меня 11 полных печений, то есть на один раз чай попить.
АПЕЛьСИНОВЫЕ КАПЕЛьКИ С ШОКОЛАДОМ Очень вкусное печенье, основная часть мягкая и пружинистая, с тоненьким хрустящим краешком. 2 яйца 1/4 ч сахара 1/2 ч муки 1/2 ч ложки апельсиновой цедры апельсиновый мармелад (ето типа варенья из цедры) Расплавленный шоколад Взбивать яйца с сахаром на паровой бане до получения густой пенящейся массы. Снять с огня и ещё повзбивать пока не остынет слегка. Добавить цедру. Просеять прямо на ету массу муку и аккуратно вмешать её ложкой. На застеленный бумагой потивень отсаживать чайной ложкой тесто, оставляя место для "роста". печь при 400Ф минут 7-8. Печнья будут золотого цвета и только по самомы краю - более тёмная полосочка. Не пересушите, при нажатии они должны пружинить. Слегка остудить и склеить попарно мармеладом. Сверху украсить растопленным шоколадом. Я попробовала обмакивать их в шоколад, нам понравилось меньше. Соды в рецепте нет - не добавляйте. Бумагу смазывать не надо, они очень легко снимаются спатулой или ножом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Новокузнечанка
На здоровье, Надюш! Всё приготовление - 10 минут, но вкусно очень. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И АВОКАДО
Горсть листьев шпината пучок салата 1 авокадо 2 ст ложки кунжутного масла 1 ст ложка лимонного сока 2 чайные ложки горчицы (с цельными семенами) 1 ст ложка семян кунжута Нарезать салат, смешать со шпинатом. Положить сверху нарезанное авокадо. Нагреть масло на сковородке и слегка поджарить кунжут, от;ожить. Налить на сковородку оставшееся масло, лимонный сок, положить горчицу. Размешать, прогреть. Пока заливка тёплая вылить её на салат и перемешать, посыпать кунжутом. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инчик! Печенье обязательно испеку, притягивает своей простотой. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Ой, не забудь! Я в России свёклу знала в 3 витах: 1. винегрет 2. шуба 3. чеснок, маионез У етого салатика, совсем другой вкус, расскажи, как понравился... Кстати, попробуи как нибудь её запечь (в фольге или в пакете для запекания) - слаще и цвет более насыщенный |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, как и обещала, принесла спасибу за:
ПЕЧЁНЫЙ БРИ С МЁДОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ (вкусно, легко, и красиво) ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ (у меня, правда, были Penne). Представляешь, у нас в деревне не нашлось куринной печенки. А в Бруклине мы были совсем чуть-чуть, и в русский магазин заехать не получилось. Зато в деревне имелся чеддар, вот и пришлось вносить коррективы. Отдельное спасибо от моего ребятенка. В следующий раз будет делать сам, и тогда я тебе фотку предъявлю точно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, я очень рада, что тебе понравилось. Penne ето же такие колёсики, да? Ето замачательно, паста должна быть крупная и "дырявая", чтобы туда соус проник, а форма значения не имеет. Ребёнку - привет, жду фото |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень люблю ету закуску, но всегда была несколько разочарована соотношением сыра и прошуто (10:1), поетому очень обрадовалась увидев (на етом форуме), что ету закуску можно сделать самим. Только вот рецепта не сохранила, и найти опять не получилось. Поетому делала "своим умом", а если хозяйка найдётся - дайте занать - я очень благодарна за идею.
МОЦАРЕЛЛА С ПРОШУТТО Моцареллу нарезать на кубики и поставить на водяную баню. Когда начнёт плавиться - время от времени перемешивать. Когда сыр превратится практически в однородную массу вылить на гладкую поверхность и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить сверху прошутто , несколько листиков базилика, скатать в рулет, обернуть пластиком и поставить в холодильник на час. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ
Ещё один рецепт из серии "до кучи". Произвольный набор обощей (баклажаны, кабачки, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец, репчатый лук (обязательно), шампиньоны, зелёная фасоль и так далее). НАрезать немелкими кусками, сложить в миску, посолить, посыпать паприкой, укропом, выдавить чеснок, перемешать. Налить немного масла - опять перемешать. Выложить в один слой и запекать при 400Ф минут 30-40. Положить сверху помидоры (нарезанные) и включить верхнюю спираль, как только помидоры подрумянятся - подавать. Для соуса: смешать в равных пропорциях сметану и маионез, посолить, поперчить. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Хочу-хочу! Ин,ты моцареллу в чём плавила? В миске или пакете? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Наташ, если совсем честно, то делала так: кастрюля с водй, в неё - дуршлаг, в дуршлаг - пластиковый контейнер, в него сыр. Но, уверена, кастрюля - миска сработало бы не хуже, просто у меня не было подходящей по размеру. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
благодаря тебе я стала чаще готовить овощи гриль, вот и теперь сделаю твои тушеные овощи, выглядит вкусненько а идея моцареллы с прошуто вообще гениальна как многие из твоих замечательных блюд |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
на здоровье! Идея не моя, а смесь COSTCO и той девочки, которyю я никак найти не могу . |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
ты празднуешь День Святого Валентина? Что планируешь приготовить интересненького? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Даже не знаю... Ну, может, тортик испеку... Праздник-то а)христианский б) ну чисто коммерческий... а может ради смеха сделаю полный ужин "в украшениях" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Ой, какая молодец! А я, честно говоря, не надеялась, что кто-то на них решится! СПАСИБО тебе! Я очень-очень рада, что они вам понравились. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если ето то, о чём ты говоришь
КРЕМСЫР С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ Подойдёт любая, даже тунец или лосось из банкi, пропорции по вкусу. В блендере провернуть кремсыр, пару ложек молока и рыбу (сыра должно быть больше) до однородной массы. Добавить немного укропа, посолить, поперчить. Лимонный сок по желанию. Если хотите усилить (или добавить) "копчёный" вкус - пару капель "жидкого дыма". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
To! Спасибо!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
OMELETTE ARNOLD BENETT
Ето, конечно, блюдо не на каждый день, во первых, занимает время, во вторых - жирно, но раз в неделю, да ещё неспешным воскресным утром - почему бы и нет Рецепт расчитан на 4 175г копчёной рыбы (горячего копчения нежнее, холодного - более выраженный вкус) 4 ст ложки сливочного масла 3/4 чашки сливок 4 яйца (желтки и белки отдельно) 1/2 чашки тёртого острого сыра перец зелень для гарнира Разобрать рыбу на маленькие кусочки. Растопить половину масла и 4 ст ложки сливок, добавить рыбу. Накрыть крышкой, снять с огня и отставить. Смешать желтки, 1 ст ложку сливок, поперчить (скорее всего рыба сделает наше блюдо достаточно солёным, так что солить не надо). Добавить рыбную смесь. В отдельной посудине смешать сыр и оставшиеся сливки. Щзбить белки в пену и аккуратно вмешать в рыбную смесь. Нагреть оставшееся масло в сковороде влить туда рыбную смесь и готовить, пока нижняя сторона не станет золотой. Вылить сверху сырную массу и поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать с зеленью. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МОМЕМТАЛьНЫЕ БЛИНЧИКИ
НЕ скажу, что ето - самые вкусные блинчики на свете, но если у вас достаточно того, с чем ети блинчики можно есть, или чем их начинить, а времени нет, то они замечательно подходят к данной ситуации. Точных пропорций нет, поетому даю "на глаз". Чашку крутого кипятка наливаем в миску, добавляем сахар (поменьше, побольше, как вам нравится), соль. Размешиваем, пока всё не растворится. Сыпем муку, приблизительно по полчашке зараз, должна получится густая, липкая масса. Далее, ставим ету миску в раковину опыскаем в неё лопасти ручного миксера и включаем очень холодную воду, одновременно взбивая. Когда консистенция теста достигнет желаемой для блинчиков густоты добавляем 1 яйцо, и немного подсолнечного масла. Если получилось очень жидко - добавьте муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Нагреваем на сильном огне сковородку для блинов, смазываем её маслом (достаточно смазать только перед первым блином). Теперь порядок действий, всё должно быть готово: тесто, половник, сковородка, мягкое сливочное масло, посудина с крышкой для складывания блинчиков. Наливаем на сковородку тесто, нижняя сторона подрумянилась - переворачиваем. Готов, снимаем, накрываем крышкой, наливаем на сковородку тесто длта второго. Смазываем первый маслом. К етому времени уже готова нижняя сторона второго блина, ну и так далее. Удобнее, конечно с двумя сковородками. Сковорода должна быть настолько горячей, чтобы блинчики начинали "пузыриться" практически сразу. Спрашивается, кого я тут учу блинчики печь? Ну а ели мы их с рыбой, икрой, маслом, сметаной, мёдом, вареньем и маслом взбитым с апельсиновым мармеладом. Юленька, поднос узнаёшь? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька! Спасибо! Очень-очень-очень рада, что вам было вкусно! |
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |