Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 31.01.2008 - 08:12
КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ
Немножко сомневалась давать етот рецепт или нет. но вдруг он пригодится кому-нибудь, кто как и я забыл о нём за долгие годы в Америке (надеюсь, что во вех остальных странах кофе варят по правилам wink.gif ). Рецепт, опять же, из Светочкиной книге об Израиле. Теперь у меня появилась причина купитьнастоящую джз-ве, интересно, продают ли их здесь?

3 стакана воды
6 ст.ложек мелко молотого кофе
6 ст. ложек сахара
2 зёрнышка кардамона

Налить в джaз-ве (в моом cлучае в катрюльку с носиком) воду. Положить сахар, кофе, кардамон. Довести до кипения. Сразу снять с огня (можно капнуть в джаз-ве пару kапель ледяной воды). черeз несколько секунд поставить на огонь. Опять довести до кипения. В нагретые чашки положить по ст.ложке пены, налить кофе, сразу подавать.

Yulika/Юленька, зацени куклу и платок wink.gif

КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ Немножко сомневалась давать етот рецепт или нет

А как приятно было, что нашлась причина использовать настоящий фарфор wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)