КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ Немножко сомневалась давать етот рецепт или нет. но вдруг он пригодится кому-нибудь, кто как и я забыл о нём за долгие годы в Америке (надеюсь, что во вех остальных странах кофе варят по правилам ). Рецепт, опять же, из Светочкиной книге об Израиле. Теперь у меня появилась причина купитьнастоящую джз-ве, интересно, продают ли их здесь?
3 стакана воды 6 ст.ложек мелко молотого кофе 6 ст. ложек сахара 2 зёрнышка кардамона
Налить в джaз-ве (в моом cлучае в катрюльку с носиком) воду. Положить сахар, кофе, кардамон. Довести до кипения. Сразу снять с огня (можно капнуть в джаз-ве пару kапель ледяной воды). черeз несколько секунд поставить на огонь. Опять довести до кипения. В нагретые чашки положить по ст.ложке пены, налить кофе, сразу подавать. Yulika/Юленька, зацени куклу и платок
А как приятно было, что нашлась причина использовать настоящий фарфор |