МАДЕЙРА ТОРТ Етот масляный торт был очень популярен во времена королевы Виктории. Часто подавался с рюмкой мадеиру (отсюда и название). Влажный, мягкий пирог из-за большого содержания масла в тесте. Часто в тесто добавляется цедра, или кусочек засахаренной цедры кладётся на торт. Но вообще-то етот торт не прнято украшать, чтобы не заглушать чудесный "масляный" вкус. Я пеку етот торт (он чудесно замораживается), когда нужно что-то быстро испечь к приходу подруги "на кофе" или когда мне нужны крошки для трюфелей, картошки или кубики для трифл.
6 унций несолёного мягкого масла 3/4 чашки сахара 3 слегка взбитых яйца 2 чаиные ложки тёртой цедры 1.25 чашки самоподнимающейся муки, просеянной 1 чашка обычной муки 2 ст ложки молока
Нагреть духовку до 315Ф. Слегка смазать 20x10x7см форму и выложить её бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром, добавить постепенно яйца, взбивая после каждого. Добавить цедру и опять взбить. Вмешать муку и молоко. Выложить в форму и разровнять поверхность. Печь 50 минут (проверить спичкой). Остудить 10 минут в форме и выложить на решётку.
|