Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 29.01.2008 - 09:16
МАДЕЙРА ТОРТ
Етот масляный торт был очень популярен во времена королевы Виктории. Часто подавался с рюмкой мадеиру (отсюда и название). Влажный, мягкий пирог из-за большого содержания масла в тесте. Часто в тесто добавляется цедра, или кусочек засахаренной цедры кладётся на торт. Но вообще-то етот торт не прнято украшать, чтобы не заглушать чудесный "масляный" вкус. Я пеку етот торт (он чудесно замораживается), когда нужно что-то быстро испечь к приходу подруги "на кофе" или когда мне нужны крошки для трюфелей, картошки или кубики для трифл.

6 унций несолёного мягкого масла
3/4 чашки сахара
3 слегка взбитых яйца
2 чаиные ложки тёртой цедры
1.25 чашки самоподнимающейся муки, просеянной
1 чашка обычной муки
2 ст ложки молока

Нагреть духовку до 315Ф. Слегка смазать 20x10x7см форму и выложить её бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром, добавить постепенно яйца, взбивая после каждого. Добавить цедру и опять взбить. Вмешать муку и молоко.
Выложить в форму и разровнять поверхность. Печь 50 минут (проверить спичкой). Остудить 10 минут в форме и выложить на решётку.


МАДЕЙРА ТОРТ Етот масляный торт был очень популярен во времена королевы Виктории

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)