Вообще-то я не большой любитель ирландской кухни. Но несколько блюд, на мой взгляд, zаслуживают внимания, ето: содовый хлеб и КОЛКАННОН
4 средние картошки 10 унций капусты, тонко нашинкованной 0.25 чашки масла сливочного 2/3 чашки тёплого молока зелёный лукпе рец петрушка
Нарезать картошку кубиками и варить в кипятке 15 минут. Обсушить, превратить в пюре. Отварить капусту в кипятке 10 минут, откинуть на сито. Растопить масло, добавить капусту и нарезанный зелёный лук. Готовить 1 минуту. Вмешать в пюре и добавить молоко, до кремовой консистенции. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой.
Очень милый гарнир, особенно, для тех, кто хочет секономить на углеводах (обьём тот же, но часть картошки замещается капустой) |