Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Инна, первый раз слышу . У нас дома была "Всё из муки" и "Самобытная кухня", они выпускались в Алма-Ате. Мы пекли много, но больше на слух, кто что новенькое откуда-то получит, по деревне расходилось. Большинство рецептов шли от одной семьи эстонцев, у них родственники в Эстонии жили и они оттуда вроде как их получали.
ржу....
|
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Даааа! Пока я отсутствовала столько наготовить! Этож надож жешь!!! Умница, мастерица, вкусно и главное полезно! Молодец Инночка!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Новокузнечанка
Ои, Наденька ко мне зашла! Миленькии, ну прям не знаю, куда тебя усадить, чем угостить... Пирожку с чаем хочешь? Спасибо, дорогои, за тёплые слова! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вчера глянула на ту посуду, что прдстояло помыть после ужина и стало мне заранее жалко безцельно потраченного времени, атут ещё оказалось, что хлеба в доме нет, а времени 11. Ну вот быстренько и нарисовалсы
СОДОВЫИ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ, ПАРМЕЗАНОМ И РОЗМАРИНОМ 2 чашки белои муки 2 ч ложки пекарского порошка 1/2 ч ложки соли 2 ст ложки масла 1/4 ч воды 1/2 чашки молока (вот етого у меня тоже не было, поетому всзяла 3 ст ложки сухого молока и полчашки воды) 1/2 чашки сыра пармезан (ну точно, пора за продуктами - 1/4 ч пармезана, 1/4 чашки острого чеддера) 1/2 ч нарезанных на колечки оливок 1 ст ложка мелко нарубленного свежего розмарина 3 ст ложки молока (опять же была смесь сухого и воды) 2 ст ложки пармезана (чедер) Нагреть духовку до 375Ф. Просеять в миску муку, соль, пекарскии порошок. Дабавить масло, нарезанное маленькими кусочками и пальцами растереть его с мукои до образования мелкои крошки. Добавить оливки, сыр и розмарин, перемешать. Смешать воду с молоком и замесить мягкое тесто. На слегка посупаннои мукои поверхности замесить тесто до гладкости. Скатать шар и приплюснуть его, приблизительно, до 2 см толщинои. Должна получится круглая лепёшка. Сделать глубокие прорезы, разделяя лепёшку на 8 секторов. Смазать молоком, посыпать сыром. Запекать 25-30 минут. То есть, замесить тесто, поставить в духовку, помыть посуду, вытащить хлеб из духовки . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, я люблю хлеб на соде. что-то наподобии тоже уже встречала у себя в книгах. Аппетитно смотрится.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo Спасибо , хлеб на соде вообще незаменим, на мои взгляд, когда надо "побыстрее". Думаю, что принцип один, а там, мешаи чего хочешь. Но етот удачно получился (теперь надо будет со 100% пармезана попробовать )
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вчера после работы поехали в COSTCO за продуктами. А дело ето небыстрое. Поетому на ужин обошлись полуфабрикатами, но к ним был быстренькии гарнир.
ЗЕЛЁНЫИ ГОРОШЕК С МЯТОИ 2 чашки замороженного горошка 1 ст ложка мелконарезаннои мяты 1/4 ч ложки коричневого сахара масло сливочное Разогреть горошек в кастрюле или в микроволновке. Добавить мяту, сахар, перемешать. Подавать горячим. Не обращаите внимание на сморщенность горошака (он у меня перемёрз в морозилке - пакет был плохо закрыт. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сегодня с утра перебирала старые фотографии, детство вспомнила, а погoда - серость какая-то. И самым подходящим способ поднятия дуxа мне показалась чашечка горячeго шоколада. Как его делать, знают все, а я делаю так.
ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД 1 4 ст ложки шоколадных чипсов заливаем 2 ст ложками милока и ставим в микровеи на 1.5 минуты. Размешиваем, доливаем молоком и ещё на 2 минуты. Размешать и наслаждаться. Размешивать лучше маааленьким венчиком. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сегодня на ужин (благо холодильник аж по швам трещит после нашего вчерашнего похода.
ФОРЕЛь С МИНДАЛЁМ 2 форели (можно маленького лосося) 2 унции сливочного масла (я предпочла бы топлёное, но в его не продают) 2 унции растительного без запаха 1/4 ч миндальных орехов (нарезанных лысточками) 1 ст ложка мелко нарезаннои петрушки 2 ст ложки лимонного сока дольки лимонов и лаимов (лаимов у меня в етот раз не было) мука Растапливаем в кастрюльке масло, добавляем туда орехи и обжариваем до золота. Добавляем лимонныи сок, соль, перец, петрушку и отставляем, накрыв крышкои. ОЧЕНь ИНТЕРЕСНЫИ СПОСОБ РАЗДЕЛКИ РЫБЫ Форель почистить (оставить хвост и голову), снять чешую. Теперь распластываем её на столе (разведя в стороны половинки брюшка) спинкои кверху. Накрываем кусков пищевои плёнки и прокатываем по неи скалкои, от хвоста к голове. Снимаем плёнку, переворачиваем рыбку - вуаля! Хребет практически сам отходит от мяса. Подрезаем его у головы и хвоста и осторожно отделяем от рыбы. Если после етого какие-то кости останутся - аккуратно вытащите их. Нагреть в большои сковороде масло растительное. Обвалять рыбы в муке, слои муки будет очень тонким и обжарить по однои (гдет0 3-4 минуты на одну сторону. Положить на подогретые тарелки. Подогреть на слабом огне соус и полить им рыбу. К рыбе подать дольки лимона и лаима. Любимыи орехи к рыбе не признаёт поетому он просто полил рыбу соусом, оставив орехи мне. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иногда страсть как хочется пюре. Но как про углеводы в картошке подумаешь.... ну в общем всё ясно. И вот оказалось, что есть очень ниплохои заменитель.
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОИ КАПУСТы Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в солёнои воде. Переложить в блендер, добавить немного отвара и прокрутить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить чуть-чуть масла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Вот это раздразнила с самого утра Блюда - просто загляденье |
DENI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Испекла этот не то хлеб, не то пирог, кстати как читается название SCHIACCIATA CON UVA? Действительно, что-то необычное и вкусное!
Осталось 2 маленьких кусочка, один взяла с собой на работу, остальное сами съели и людям раздали (больным и гостям). Мне понравилось тесто, вкус как у итальянского хлеба из хлебопечки, наверное оливковое масло холодного отжима то, что доктор приписал. Особо вкусен виноград, у меня был светлый, вроде бы кишмиш, красного не нашлось, а черный - что-то не рискнула, представила, что тесто почернеет от сока. При замесе добавила 5 ст.л. воды, можно было 3 или 4, а то никак колобок не формировался, тесто получилось эластичное, не крутое. Сильно поднялось при расстойке, виноград выпрыгивал из хлеба, пока весь виноград вдавливала, пришлось всю поверхность ладонью приминать. Попробую это тесто для хлеба, тут еще один хлебушек появился содовый, такой ни разу не пробовала. Вчера тоже хлеб пекла: с маслинами, сыром и сухим луком и болгарским перцем. Вкусненький! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
DENI
Зифа, ты понимаешь, я его могу прочитать только "по англииски", а поскольку рецепт из Таскани, то ето тоже будет неправильно. Я очень рада, что вам понравился! Виноград теиствительно очень вкусным становится после дуковки. Разница в воде, думаю обьясняется тем, что у нас мука разная. Ещё раз, я очень очень рада!!!! А содовыи хлеб, ето по-моему, из Ирландии пошло, попробуи, он вкусныи, хотя структура несколько отличается от нашего понятия "хлеб". А что ето за рецепт, покоторому ты пекла? stacnatalya Спасибо! Угощаися! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
инн, я за тобой не поспеваю! вообще забежала к тебе со спасибой за ...э... ну короч за сальзу из баклажан или ка оно называтес я а Неллику спасибо за рекламу!сделала его сегодня, думала на день варенья взять с собой, пожджарила один большеватый баклажан, а он ужарился, думаю, маловато что-то... взяла ложку, попробовала, побробовала еще раз и... решила, никуда не понесу, сама съем что и сделала потом рассказала, что хотела принести салат но не донесла вкуснятина декая! это для меня! у меня еще одни баклажанчик есть - завтра повторю! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня опередила, и я спасибо тащу за тот же рецепт . И у меня еще один баклажан остался на зватра, повторять буду, ушло на ура .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok огромное спасибо за этот замечательный рецепт, а Зоя за рекламу, я правда перцев поменьше положила, но как же это вкусно .
Самбол из баклажан от innok |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инна, а вот эти вкусняшки улетели за час, у меня еще никогда с такой скоростью не ели кексы, немного светловаты из-за какао.
Шоколадные кексы от innok |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Маня Таня, Люсенька, ои, девчёнкиииииии, как вы меня обрадовали ! Очень-очень рада! Люсенька, какие у тебя медвежатки чудные получились! Люсенька, за фотки - одтельное спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, может ты ещё какои мои рецепт попробуешь? а то вон как после тебя понеслось. Но, пальму первенства, конечно, Ляське (она - первая, как ни крути ). |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инн! Хочу кексы испечь, которые light225 так красиво разрекламировала, но не знаю, сколько это "чашка". Наверняка, где-то об этом говорилось, я даже помню, что где-то читала, но вот дура - не записала
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирочка, в американскои чашке - 250 мл, или 8 унции. Удачи
и на всякии случаи, на первои странице в оглавлении, я даю ссылку, где можно наити перевод в метрическую систему из американскои. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Взяла за основу рецепт хлеба с изюмом из инструкции к хлебопечке ( у меня Panasonic 253), добавила остатки маслин (доесть некому было), сыр, порезанный на кусочки, хлопья лука и перца. У меня всегда разный хлеб получается из-за различных добавок |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Ой, Ин, ты права, теперь я припоминаю что Лариса первой это блюдо хвалила Значит и Ларисе спасиб за рекламу! а я сфотать не успела салат был съеден быстрее чем приготовлен но на самом деле блюдо шикарное!(правда боюсь что сегодня я без салата останусь, так переела на выходных что сегодня пожалуй мне хлеб да вода самое то - полночи не могла заснуть, такой живот тяжелый был, эх, надо было мне после еды коньячка выпить, как дрругие делали, и предлагали ж мне, а я не подумала, отказалась...) |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
innok
Наготовилааааааа........... А я несу тебе спасибку за картошку-гриль Вкуснятина получилась Только я фото сделать не смогла, но можешь не сомневаться - нам очень понравилось. Сначала все с недоразумением и неверием посмотрели на неочищенную кожуру (не умеют турки готовить блюда из картошки! ), но потом уплетали за обе щеки И еще я испекла хлебушек с оливками. Мне кажется, тебе понравится Это сообщение отредактировал Yulika - 15.10.2007 - 12:11 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, привет! А я опять самбол забабахала, и в баночку сложила. Чтобы нас хоть кто-то дома ждал. А как это я твои чипсы шоколадные, которые Люся рекламировала, пропустила?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
ТАня, ои а я не знала, что коньяк в таких случаях помогает - взяла на заметку. А про баклажаны, так они на следующии день ещё лучше становятся. Yulika Юленька, как приятно, спасибо мои хорошии . Знаешь я как-то попробовала без кожуры сделать - не то совсем. Хотя к некоторым вещам до сих пор привыкнуть не получается, тут есть достаточно дорогои ресторан, так там пюре делают из неочищеннои картошки, вот на ето я поитить не могу .а за хлебушек - спасибо! Очень понравился |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
вообще и водочка помогает и коньяк потому по глоточку после еды(особенно если конкретно переел потому что оооочень вкусно было ) хорошо (почему немцы водку после(!!!) еды пьют а не до ) хорошо и травяной ликерчик, типо рамазотти или аверна, есть еще у нас какая-то менее вкусная травяная весч, точнее кажется несколько напитков к ней относятся, которая называется Магенбиттер-"горькая для желудка" ну по вкусу горькая, а желудку от нее хорошо а про баклажаны - девы правы, беда в том что они до второго дня не долеживают |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Ааааа, про горькую зелёного цвета знаю. Я как-то пыталась ею сына напоить, когда ему с желудком нехорошо было (любимыи принёс), так он от меня в ванную спрятался . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, кстати почему кексов в путеводителе нет? Я вчера искала - не нашла .
|
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |