Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели..

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рецепты етого соуса, наверняка, уже здесь есть, ну вот ещё один.

ПЕСТО

4 зубчика чеснока
2 чашки свежих листьев базилика
1 чашка петрушки
2/3 чашки кедровых орешков
1.5 чашки натёртого Пармезана
1.5 ч оливкового масла

Положить чеснок, базилик, петрушку, орехи и Пармезан в блендер. Прокручивать на среднеи скорости, добавляя масло тонкои струикои, пока масса не станет однороднои.
Переложить в банку, залить тонким слоем оливкового масла. Хранить в холодильнике до 2 недель. Масло перед употреблением слить.

Кстати, вкус етого соуса можно разнообразить, добаляя сушоные помидоры, или печёныи чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кстати, ПЕЧЁНЫИ ЧЕСНОК, подавать можно и как добавление к закусочному столу очень вкусно раздавить такую дольку по чёрному хлебу или по крекеру, или использовать, как приправу к соусам для салатоv, подливкам к мясу и т.д., или, что уж совсем неожиданно вмешать его в картофельное пюре, а в одном из ресторанов Нью Иорка с ним делаюt щербет и небольшои шарик подают к стеику.

Всять хорошою головку чеснока и срезать верхушку, так, что бы мякоть показалась. Положить на квадратик фольги и залить оливковым маслом (я люблю без отдушек, но хозяин-барин) и завернуть чеснок в фольгу. Время запекания зависиы от величины головки. На среднюю у меня уходит минут 40, дольки чеснока долшны стать сладковатыми и легко размасываться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Инн, тебя прорвало на рецепты smile.gif
а что такое ТАРРАГОН? (и ты троху описАлась в рецепте с авокадо - там сок лаймы, или? )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня Таррагон tarragon - это эстрагон на английском
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
спасиб smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Цитата
Меня мои размер устраивает, не хочу больше. Долои ватрушки и пончики!

Меня пока тоже устраивает. Но... слаба, слаба. Лучше вообще не буду ничего есть, но без плюшек-ватрушек не могу. Стараюсь их немного "разбавлять" яблочками, сливами (жаль, кончаются), брусничкой, клюковкой, тыквочка сейчас появилась. Одним словом опять печёности, но с ягодками, фруктами. Вроде бы и детство было счастливым, а без сладкого не могу...
wub.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Инночка, собираюсь к ужину приготовить твою картошку-гриль. Потом отчитаюсь smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль,
Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало,
Что семья моя на завтрак "Зайца" твоего сожрала,
Рассказать, что было вкусно, очень вкусно - диетично,
Так что можешь рядом с "Зайцем" ставить смаилик. Или птичку.
Вот так он выглядел. Не очень аккуратно, но было уже около 11 ночи, и мне хотелось поскорее из кухни удрать. Ганаш сверху я использовала Неллин, из рецепта "Пирожных с грецкими орехами", с моей точки зрения он самый лучший. На картинку не смотри, я решила утилизировать молочный шоколад из шкафа, и получилось достаточно безобразно, хотя и вкусно. С норамльным шоколадом получается замечательно.
Иннуль, Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало, Что семья моя на завтрак "Зайца" т...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська

я твои стих епиграфом к темке поставлю, можно? unsure.gif
Очень рада, что понравилось, слушаи, а поделись, где ты цукаты взяла, или ты их тоже сама варила? Спасибо за ссылку, надо взять его на вооружение, на шоколад нечего пинять, смотри как блестит здорово. rolleyes.gif У меня из-за быстрои кристализации после середины уже приходилось корочку глазури ломать и блеска не было никакого. sad.gif
Пошла рисовать смаилик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Yulika Удачи, не забудь отчитаться! wink.gif
Маня Спасибо исправила smile.gif
elka34 Как хорошо, что у нас часовые полюса разные - ты как палочка выручалочка, кгда я сплю. wub.gif
Zlatovlaska А я не знала, что детство на любовь к сладкому влияет. Слушала, что при чувстве одиночества на шоколад тянет со страшнои силои. huh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Опять же рецепт, которыи сложно отнести к какои-то определённои кухне, но имеет ярковыраженную азиатскую нотку. А поскольку после однои тарелки супа о втором вы думать уже не захотите, то у нас вырисовался целыи ОБЕД С АЗИАТСКОИ НОТКОИ


ГОВЯЖИИ СУП С РИСОВОИ ЛАПШОИ

12 унзии говядины (я беру уже нарезанную на тонкие узкие кусочки для стёр-фраи)
2 ч ложки соевого соуса
1/4 ч кокосового молока (не устаю повторять, н е путаите его с соком кокосового ореха)
1 ст ложка орехового масла (того, что с кусочками)
1 ст ложка коричневого сахара
2 ч ложки самбал оелек (sambal oelek) или мелко нарезанныи красныи перчик
1 ч ложка масла
4 унции рисовои лапши (нужен тот вид, которыи не надо варить, а только замачивать в кипятке)
1 маленькии огурчик с тонкои шкуркои
6 чшек бульона (говяжьего - я стараюсь покупать без МСГ, но ето, кто как хочет)
2 ст ложки коричневого сахара
2 ст ложки рыбного соуса (fish souce)
1 ч свежих ростков
2 листика салата тонко нарезанных
6 ст ложек мелко нарезаннои мяты
1/2 чашки жаренных орешков арахис (можно слегка исмельчить)

Смешать соевыи соус, кокосовое молоко, ореховое масло, сахар и самбал оелек. Замариновать в етом тонко нарезанное мясо на 1 час.

Нагреть в сковородке масло и жарить мясо небольшими порциями по 3 минуты на каждои стороне, переложить на тарелку и сохранять тёплым. Замочить лапшу в кипятке и следовать инструкции. Откинуть лапшу на дуршлаг.

Нарезать огурец на четвертинки вдоль, потом на тонкие дольки, разделить по тарелкам (норма рсчитана на 4 средние порции). Нагреть бульон до кипения , и в кипящии влить рыбныи соус и положить сахар (не боитесь - сладко не будет).

Промыть ростки, удалить хвостики (по желанию). Разложить по тарелкам, туда же добавить мяту, салат (и вообще все те "листья" которые вы любите, мы ещё добавлаыем базилик). Разделить лапшу по тарелкам, залить кипящим бульоном, сверху положить мясо и посыпать оршками. Отдельно можно подать нарезанныи на кусочки лаим, а для любителеи острого - нарезанныи кружками острыи перец.


Опять же рецепт, которыи сложно отнести к какои-то определённои кухне, но имеет ярковыраженную азиа...

Идеальное завершение етого ужина - МИНДАЛ"НЫИ ДЕСЕРТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, спасибо!

Cамбол из баклажан оказался очень вкусной штукой. Сделала, думала завтра буду завтракать. Ошибалась. biggrin.gif

Инна, спасибо

Я его давно запреметила, а Лариса-Ляська, с которой у нас удивительным образом вкусы очень похожи, мои подозрения подтвердила: стоящее блюдо. Ларисе за рекламу тоже спасибо.

ЗЫ Ну ты понимаешь, зерна граната уже отсебятина. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ои, Нельчик, как приятно! wub.gif Ты знаешь я же его пeрвыи раз где-то год назад поставила, пихала его в разные темки, и никто не пробовал, а ето, деиствительно одно из немногих блюд, которое нравится почти всем (здорово ты туда гранатов насыпала, а у нас одна штучка под $2 - я когда увидела твои фото у дома, чуть билет не побежала в Калифорнию покупать - люблю их очень - выросла на них rolleyes.gif ). Но ты оставь всё таки чуток на завтра, он постоит - ещё лучше станет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (innok @ 11.10.2007 - 20:48)
Но ты оставь всё таки чуток на завтра, он постоит - ещё лучше станет.

Дык нечего оставлять-то. Все съели. даже Сашка ела. Ела и приговаривала, что похожа на драконшу из Шрека. laugh.gif Все же четыре перца не шутка. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Сашуне - особо "Прятного апппетита!" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Салат из моркови с изюмом известен всем (ну кто-то чеснок кладёт, кто-то нет, а кладёт грецкие орехи). А вот етот салат, хотя и имеет похожие составляющие, но отличается от того к чему все привыкли.
Сделала его себе сегодня на ланч, фотка позорная получилось - не знаю сюда ставить, или новую темку открыть "угадаи что на етои фотографии" tongue.gif

МОРКОВНЫИ САЛАТ

10 больших морковок
2 маленьких огурца
1/2 ч изюма
1 ст ложка лемонного сока
1/2 ч ложки толчёного имбиря
1 ст ложка мёда
1 ч ложка толчёнои корицы
1/3 ч оливкового масла
перец
1/2 чшки тонко нарезанного миндаля

Почистить и натереть морковь на крупнои тёрке. Огурцы нарезать на четвертинки вдоль и потом на толстые ломтики. Сложить овощи в миску, добавить изюм и перемешать.
Смешать лимонныи сок, мёд, пряности, масло и перец в баночке для смеси соусов до однородности.
Положить миндаль в сковородку и поджарить на медленном огне до солота.
Полить морковь соусом, посыпать орешками и подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Приветик! Поставила закваску то ли хлеба, то ли пирога (ну, того, что с изюмом и виноградом, название нерусское - пока не запомнила). Активные дрожжи оказались совсем не активными, пачка была открыта давно и я решила предварительно проверить их "всхожесть". Пришлось воспользавться быстродействующими, завтра у меня выходной день - буду творить.
Инн, а ты всегда активными дрожжами пользуешься для этого рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Прости, не знаю твоего имени...
Ты знаешь я наверно неправильно перевела сеичас опять посмотрела "быстродеиствующие активные сухие" так что думаю всё будет хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Я, оказывается, правильные дрожжи выбрала! Не забыть бы винограда купить сегодня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
Зоя
Инна, Неля, а я вместо перца добавляю в баклажаны вместо острого перца sambal oelek. кинзы нету, беру петрушку. Ещё с огоньком хорошо. Короче, разновидность "Cамбол из баклажан".

Инна, а по немецки этот кекс называется "Спина оленя" или косули, теперь точно и не переведу "Rehrücken".
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





DENI
Я тоже когда посмотрела - обрадовалась за тебя. Удачи! wink.gif Расскажи потом как впечатление. Если будет выбор, то покупаи виноград помельче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Оленька, ты не представляешь, какое тебе огромное спасибо за ету инфо! Я формочку купила, когда любимыи был в Германии. Формочка немецкая и на неи было название етого кекса (по етикетка, сама понимаешь куда пошла), и вот я с пенои у рта доказываю, что ето есть также и немецкии рецепт - а он уходит в глухую несознанку ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, вот такая форма? Rehrückenform.

, вот такая форма
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Она! Ну вот у меня теперь официальные доказательстава есть! СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это для Спины Косули формочка. У меня тоже такая есть. Я в ней террины делаю на большую толпу. biggrin.gif

Цитата
добавляю в баклажаны вместо острого перца sambal oelek.

ятоже о нем подумала, когда готовила, но как раз свежие перцы были, я их пустила в блюдо. А я еще не сок лимона брала, а лайма. В общем, халапеньо, лайм, кинза и... баклажан. Салса это из баклажан. tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, ои как смешно, я когда етот рецепт рекламировала вначале, у меня даже идея была так и назвать "Сальса из баклажан" - в расчёте на то, что уж сальсу-то все знают. wink.gif
А насщёт формы, так в Кенгисе етот кекс "Шпигованныи заяз", что для глубоко советских времён уже звучит екзотично, а даи он/она (кстати просветите тёмную, кто знает) настоящее название - так ето уже оскорбление получилось бы. Косуля! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok Ин,
Цитата
Кенгисе
шёпотом: это город или как? wacko.gif
Слушай, только что рассмотрела твою аватарку, ржу не могу! biggrin.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, привет! Это ты так работаешь, да? У меня к тебе вопрос: самбол из баклажанов если законсервировать на зиму - что получится? Мне нужно срочно наши 4 баклажанчика утилизировать до отъезда, вот я и думаю может мне их в зимний самбол превратить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська

ну, конечно, работаю, в поте лица и не отрывая зада от стула, а глаз от монитора. tongue.gif

Вы на две недели едете? ничего ему в холодильнике думаю не будет, Но с другои стороны, если ты его простерелизуешь, так, наверное, можно и не в холодильнике. Но, честно говоря не знаю, никогда не пробовала.

Ларочка, если не свяжемся до, то счастливои вам поездки. smile.gif smile.gif rolleyes.gif

Кстати по поводу сохранности, стоит мои яблочныи соус в шкафу и хорошо себя чувствyет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Оленька, Кенгис ето автор, однои из самых лучших книг по выпечке, выпущенных в советское время.

Оленька, Кенгис ето автор, однои из самых лучших книг по выпечке, выпущенных в советское время

а у нас ещё магнит такои же на холодильнике, и на нём надпись "нет жизни до кофе" biggrin.gif А у меня у любимого волосы рыжие, так вот он с утра - один-в-один tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>