Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 12.10.2007 - 21:33
Вчера глянула на ту посуду, что прдстояло помыть после ужина и стало мне заранее жалко безцельно потраченного времени, атут ещё оказалось, что хлеба в доме нет, а времени 11. Ну вот быстренько и нарисовалсы
СОДОВЫИ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ, ПАРМЕЗАНОМ И РОЗМАРИНОМ

2 чашки белои муки
2 ч ложки пекарского порошка
1/2 ч ложки соли
2 ст ложки масла
1/4 ч воды
1/2 чашки молока (вот етого у меня тоже не было, поетому всзяла 3 ст ложки сухого молока и полчашки воды)
1/2 чашки сыра пармезан (ну точно, пора за продуктами - 1/4 ч пармезана, 1/4 чашки острого чеддера)
1/2 ч нарезанных на колечки оливок
1 ст ложка мелко нарубленного свежего розмарина
3 ст ложки молока (опять же была смесь сухого и воды)
2 ст ложки пармезана (чедер)

Нагреть духовку до 375Ф.
Просеять в миску муку, соль, пекарскии порошок. Дабавить масло, нарезанное маленькими кусочками и пальцами растереть его с мукои до образования мелкои крошки. Добавить оливки, сыр и розмарин, перемешать. Смешать воду с молоком и замесить мягкое тесто.

На слегка посупаннои мукои поверхности замесить тесто до гладкости. Скатать шар и приплюснуть его, приблизительно, до 2 см толщинои. Должна получится круглая лепёшка. Сделать глубокие прорезы, разделяя лепёшку на 8 секторов.

Смазать молоком, посыпать сыром. Запекать 25-30 минут.


То есть, замесить тесто, поставить в духовку, помыть посуду, вытащить хлеб из духовки tongue.gif .

Вчера глянула на ту посуду, что прдстояло помыть после ужина и стало мне заранее жалко безцельно по...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)