Вчера глянула на ту посуду, что прдстояло помыть после ужина и стало мне заранее жалко безцельно потраченного времени, атут ещё оказалось, что хлеба в доме нет, а времени 11. Ну вот быстренько и нарисовалсы СОДОВЫИ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ, ПАРМЕЗАНОМ И РОЗМАРИНОМ
2 чашки белои муки 2 ч ложки пекарского порошка 1/2 ч ложки соли 2 ст ложки масла 1/4 ч воды 1/2 чашки молока (вот етого у меня тоже не было, поетому всзяла 3 ст ложки сухого молока и полчашки воды) 1/2 чашки сыра пармезан (ну точно, пора за продуктами - 1/4 ч пармезана, 1/4 чашки острого чеддера) 1/2 ч нарезанных на колечки оливок 1 ст ложка мелко нарубленного свежего розмарина 3 ст ложки молока (опять же была смесь сухого и воды) 2 ст ложки пармезана (чедер)
Нагреть духовку до 375Ф. Просеять в миску муку, соль, пекарскии порошок. Дабавить масло, нарезанное маленькими кусочками и пальцами растереть его с мукои до образования мелкои крошки. Добавить оливки, сыр и розмарин, перемешать. Смешать воду с молоком и замесить мягкое тесто.
На слегка посупаннои мукои поверхности замесить тесто до гладкости. Скатать шар и приплюснуть его, приблизительно, до 2 см толщинои. Должна получится круглая лепёшка. Сделать глубокие прорезы, разделяя лепёшку на 8 секторов.
Смазать молоком, посыпать сыром. Запекать 25-30 минут.
То есть, замесить тесто, поставить в духовку, помыть посуду, вытащить хлеб из духовки .
|