Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: DENI 14.10.2007 - 08:50
Испекла этот не то хлеб, не то пирог, кстати как читается название SCHIACCIATA CON UVA? Действительно, что-то необычное и вкусное!
Осталось 2 маленьких кусочка, один взяла с собой на работу, остальное сами съели и людям раздали (больным и гостям). Мне понравилось тесто, вкус как у итальянского хлеба из хлебопечки, наверное оливковое масло холодного отжима то, что доктор приписал. Особо вкусен виноград, у меня был светлый, вроде бы кишмиш, красного не нашлось, а черный - что-то не рискнула, представила, что тесто почернеет от сока.
При замесе добавила 5 ст.л. воды, можно было 3 или 4, а то никак колобок не формировался, тесто получилось эластичное, не крутое. Сильно поднялось при расстойке, виноград выпрыгивал из хлеба, пока весь виноград вдавливала, пришлось всю поверхность ладонью приминать. Попробую это тесто для хлеба, тут еще один хлебушек появился содовый, такой ни разу не пробовала. Вчера тоже хлеб пекла: с маслинами, сыром и сухим луком и болгарским перцем. Вкусненький!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)