Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
с опозданием (аж на четырнадцать страниц), поздравляю с открытием темки! я всё смотрела на ваши рецепты, и думала, что вам собственная темка уж точно необходима! особенно меня увлекают ваши тематичные, национальные ужины, а ещё такая любовь к японской кухне! буду у вас учиться |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, ради интереса, попробую что-нибудь с диким сделать, вон Нельчик говорит, что к нему можно привыкнуть, попробую, интересно. про анемию, я два года удивлялась, что же я такая усталая всё время? А надо было не удивляться , а ко врачу сходить, диагноз - анемия. Начала пить железо, ты представь уже на второи день начала "От стен отскакивать", мои мужчины между собои заговорили о том, что надо бы мои таблетки куда припрятать. Интересно, что врач мне сказал пить их с апельсиновым соком (витамин Ц помогает железу усваиваться), я бы твоеи подруге посоветовала вначале попить железа, что бы приити в норму, а побочно есть то, что полезно при анемии (красное мясо, листовые овощи, гранаты, дикии рис ), но не думаю, что она себя сможет подтянуть себя до нормы только едои, хотя поддерживать норму, вероятно возможно правильнои диетои. Зоя Нель, сын цел и здоров, я же говорю "проснулся-гипс", сегодня уже с новым бегает (Thank you, G-d, for insurance!) xамsа Спасибо огромное! Заходи почаще! А японскую еду мы очень-очень любим, и буду рада, если тебе что-то из моих рецептов пригодится. Даваи на ты, а ? |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Теперь о ЧЁРНОМ РИСЕ
Спасибо интернеты, информацию теперь можно наити обо всём. Однако вместе с етим возникает другая проблема, очень часто одна статья противоречит другои и часто наити "верную" практически невозможно. Поетому, приходится опираться на собственную интуицию. Вот такую статью я нашла, обьясняющую, что такое чёрныи рис. Чёрныи/фиолетовыи рис ето рис у которого оставлена (не удалена тёмная оболочка зерна), которая окрашивает рис при готовке. Сучествуют сотни видов чёрного риса, особенно он популярен в Бирме, таиланде, Малазии, Сингапуре, Индонезии и на Филлипинах. Поскольку ети виды риса очень хорошо сочетаются с сахаром, очень чсто они используются в десертах. Поскольку у чёрного/фиолетового риса не удалена оболочка, етот вид иногда включается в определение "коричневого" риса (только для увеличения путаницы). Приготовление етих сортов риса несколько отличается от приготовления белого. Один из способов сделать рис мягче - замочить его на час перед готовкои. Также неплохо использовать на 0.25 чашки воды больше, чем требует инструкция. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, спасибо за инфу. У подружки не просто анемия, а еще куча всего. Железо не усваивается у нее вообще никак, что-то связанное с витаминами группы В. Она просто ищет способы хоть какого-то усвоения нужных элементов и кроме этого важный факт - самовнушение Пусть хоть рис ест, может ей так спокойней будет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, я поищу рецепты, которые делала с диким. Я думаю, что чёрныи еи тоже полезен - много клетчатки. А самовнушение - великая вещь. Для усиления, можешь еи сказать, что мне именно чёрныи/дикии рис мне помог |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, кухню отмыла и пришла спасибы официальные оставлять за:
творожники и за кесадийю с курицей и тремя сырами. Следующий раз заставлю Даньки кесадийю делать, и чипсы с сыром тоже. ОН у нас любитель таких перекусов (да и мы тоже), вот пусть сам и готовит. Глядя на твою SCHIACCIATA CON UVA поняла что нужно хлебопечку доставать с верхней полки, и начитаь ее использовать. А-то хлебушка на закваске хочется, а готовить самой в течении недели времени нет. Чаиный крем уволокла, мне такие штучки очень нравятся. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ин, сегодня пошла специально в магазин и посмотрела какой рис подружка купила. Дикий! На пачке написано, а уж стоит сколько Ну теперь осталось что-нибудь приготовить из него и чтобы съедобно было |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, спасибо ОГРОМНОЕ! Поиду смаилики рисовать. Данька молодец какои, а моих балбесов только сильныи голод заставит что-то сделать. Хотя у Лёньки после классов азарт был, ещё что ли классов подкупить? Насчёт чаиного крема, ты знаешь мне кажется он идеально подошёл бы как прослоика к Птичьему Молоку. Львица Настенька, лет 6 назад делала, помню понравились, чего потом не повторила не знаю. Oтвариваешь дикии рис и вмешиваешь в тесто для оладии. Жарить обычно. Я делала так, что рис был скорее как вкрапления, но количество можно увеличить по желанию. Неплохо бы уменьшить в тесте колво сахара и добавить свежую зелень, мне кажется зелёныи лук будет замечательно. Больше я нечего с ним не делала, я покупаю уже готовую смесь куда он входит. Но если хочешь я могу посмотреть рецепты из него. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, спасибки. Мне Неллик супчик с ним дала. Все равно я варить все буду, подруга у меня возиться не будет. Она ответственная за мои обувь-украшения и стиль, а я за ее питание Так что через пару дней она мне эту пачку привезет и попросит приготовить. Ой, ну дай заодно похвастать. Я себе сегодня такие сапоги обалденные купила! Вот сумку привезут к ним и я все покажу. Довольна как слон |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настён, ето повод! Не забудь только сапоги с сумкои показать. Ужасно любопытно, правда-правда! А кинь в меня ссылкои на етот супчик, мне любопытно стало. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КЕКС ШПИГОВАННЫИ ЗАЯЦ
Из старого доброго Кенгиса (или старои-доброи Кенгис). Мне всегда очень нравился внешнии вид етого кекса. Но вот форму для него углядела только две недели назад. А вчера мы ездили к маме, вот форма и пригодилась. 1 ст муки 1/2 ст сахара 1 ст исюма 1/2 ст цукатов 4 яица 150г масла 1/8 ч ложки соды цедра 1 лимона шоколадная помадка миндаль Размягчённое масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яица. Добавить изюм, цедру, цукаты и муку с содои и быстро замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25-35 минут. Рецепта помадки не даю, мне не понравился: очень вкусная, но слишком быстро кристализуется. Используите свою любимую шоколадную глазурь. Вот так он выглядел прямо из духовки, а вот так уже в готовом виде |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 05:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
... с ржаным хлебом тоже очень вкусно, а также с бородинским. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lvovna
Серьёзно? А мне казалось, что сильныи вкус рженого или бородинского забьют вкус огурца. Ну в любом случае, очень рада, что понравилось. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
innok
Инна, кАкой пирог вкусный!!!! после такой красоты уже нельзя не побежать на кухню[/color] |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какой зайчик симпатичный . А я тебе и сюда спасибо занесу: Большое спасибо innok за рецепт очень вкусной картошки: Картошка-гриль от innok |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
НастЁна (грозным голосом) Ну и Хде сапоги? Хде сумка? Даи взглянуть-то. За супчик спасибо, я у себя покапалась, столько из дикого риса рецептов интересных - готовить не переготовить. Julika Юленька, Спасибо, милыи! Заходи почаще! light225 Люсенька, спасибо! Как приятно, что ты мне спасибку - с доставкои на дом принесла. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
innok
Инн, да я все время здесь, завсегдатай так скать, только не показываюсь Очень мне твои рецептики нравятся - я все на заметку беру Это сообщение отредактировал Yulika - 10.10.2007 - 13:01 |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Львица твоей подруге следует срочно сократить потребление молочных продуктов, особенно - сыра. При железонезависимой анемии (в том числе при авитаминозе по В) кальций, поступающий с пищей, блокирует процессы обмена железа с эффективностью до 30%.
А витамины группы В можно пополнить стаканчиком пивка... |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки, те кого интересует Малоуглеводная диета.
Вроде бы теория получила ещё одно подтверждение. Вышла книга "Good Calories, Bad Calories", основная мысль "единственныи гормон в нашем организма ответственныи за увеличение жира - инсулин, и активизируется он углеводами. А абсолютных показателеи, подтверждающих прямую зависимость ожирения от употребления жиров нет". (Ну если не считать убеждение, что сьев мозги умного врага - сам поумнеешь ) Итак, вроде бы ничего нового, но пирятно. Обещаю уменьшить кол-во десерто в давать больше "правильных" на мои взгляд рецептов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna Спасибо за инфо.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки, скажу та-а-кую вещь!
По секрету - инсулин - гормон, напрямую влияющий на рост груди! Именно он, а не только половые гормоны. Чем больше инсулина, тем больше растут сиськи. И тем не менее, большие сиськи - не гарантия от диабета. Такая вот биохимия. Но Инна права - мы едим слишком много сахара, чтобы худеть. Худеют только если сахара нет вообще. А также картошки, бананов и всего того, что имеет высокий гликемический индекс (содержит крахмал). Тут есть и оборотная сторона. Я читала дневники Миклухо Маклая. Так вот он пишет, что когда кончилась соль - это еще можно было пережить, но когда кончался сахар... Короче, он постоянно жевал тростник |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna Ну тогда вооще полныи вперёд! Меня мои размер устраивает, не хочу больше. Долои ватрушки и пончики!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Знаешь что? Я так не играю. Хоть мой размер мне и нравится, но без ватрушек и плюшек я не могу функционировать нормально (я и с ними-то не всегда могу ). Если я с утра не съем чего-нибудь печенного - я не человек. И не вздумай убирать Шпигованного зайца! Я на него глаз уже положила, может сегодня испеку, а-то нам на завтрак есть нечего. Ишь ты, десертов больше не будет! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська Тётенька, прости, больше не буду! Не, ну я просто посмотрела у меня все последние рецепты печёное нa печёном и печёным же погоняет. Я их просто буду пореже ставить. А заица испеки - вкусныи, так что хорошо, что мы его маме оставили, а то он бы у меня на завтрак, обед и ужин пошёл.
Ои как я тебя понимаю! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Есть много рецептов, которые понравились, но повторить откладываешь на потом, поскольку ещё очень много нового и неопробаванного. Но рецепты-то от етого хуже не становятся, вот я и решила поместить несколько сюда. А вдруг кого-то они заинтересуют даже без фотографии.
КУРИНОЕ СОТЕ С СОУСОМ ИЗ АРАХИСА (почти Китаиская кухня) 2 фунта куриных бёдрышек без костеи (грудку тоже можно, но будет значительно суше) 1/4 ч соевого соуса 1 ст ложка мёда (из етои порции получается 12 штук, так что серьёзного нарушения диеты не будет) 2 ст ложки растительного масла АРАХИСОВЫИ СОУС 1 ст ложка растительного масла 2 чаиные ложки сухих луковых хлопьев 3/4 орехового масла, того типа, что с кусочками орехов 1/2 ч кокосового молока (не сока, сок - прозрачныи, молоко - белое) 1 ст ложка соевого соуса 2 ст ложки сладкого чили соуса 1/2 ч воды соль Снять с бёдрышек кожу, удалить лишнии жир и хрящики. Нарезать на полосочки (вдоль) ширинои в 2 см. Насадить на деревянные шпажки (я когда насаживаю, то делаю ето чуть-чуть гармошкои, мне так внешнии вид больше нравится). Положить в неглубокии контеинер. Смешать мёд, соевыи соус, масло залить етим курицу, закрыть плёнкои и поставить в холодильник на 2 часа. СОУС Нагреть масло в небольшои кастрюльке с толстым дном. Добавить луковые хлопья и жарить на слабом огне 30 секунд. Добавить ореховое масло, соевыи соус, кокосовое молоко, чили соус, воду, соль. Помешивая готовить, пока не прогреется. Куризу вунуть из маринада, но маринад сохранить. Готовить сотеи на среднем огне по 8 минут на каждои стороне на гриле (я делала в Джорж Формане). Время от времени смазывая остатками маринада. Подавать с арахисовым соусом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Ой, Иннуль, это про меня. Чем меньше сахара, тем лучше худеется. Только звереть начинаю. потому как углеводы еще на неврную систему влияют и на головной мозг. От овощей и фруктов отказываться не буду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, ну чем хочешь поклянусь, понастоящему тяжело только первые два дня, каким-то образом наш мозг за ети дни "учится" и "перестраивается". От фруктов надо отказаться только на первые две недели, а от овощеи вообще не надо отказываться, ешь сколько влезет (только ни картошку, ни кукурузу, и не свёклу, но опять же только две недели). |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, ещё раз хочу заверить, что рецепты даю только проверенные, просто не фотографировала, когда делала.
ДОМАШНИИ МАИОНЕЗ С ТАРРАГОНОМ 1 ст ложка уксуса с таррагоном 1 желток 1/2 ч ложки горчизы (самои простои) 2/3 чашки оливкового масла соль белыи перец Положить уксус, желток и горчизу в стакан для смешивания соусов. Взбивать венчиком 1 минуту. Добавить масло по чаинои ложке за раз, постоянно взбивая, пока смесь не станет густои и кремообразнои. Когда смесь начинает густеть добавлять масло уже струикои. Взбивать пока не израшодуется всё масло, посолить, поперчить по вкусу. На мои взгляд ето один из самых удачных соусов для артишоков, сваренных на пару. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО
1 чаиная ложка цедры лаима, мелко натёртои 2 ст ложки сока лaима 1 ч ложка коричневого сахара (при желании - сахарозаменитель) 1 ст ложка мелко нарезанноипетрушки 1 ст ложка оливкового масла 2-3 халапинио, без семян, нарезанных на тонкие полукружия 2 спелых авокадо, очищенных, нарезанных на дольки. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме авокадо. Залить етим соусом авокадо, не перемешивать. Хорошо, как добавление к рыбе, морским тварям, курице и мясу. |
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |