Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...

Автор: innok 14.10.2007 - 05:37
Сегодня на ужин (благо холодильник аж по швам трещит после нашего вчерашнего похода.

ФОРЕЛь С МИНДАЛЁМ

2 форели (можно маленького лосося)
2 унции сливочного масла (я предпочла бы топлёное, но в его не продают)
2 унции растительного без запаха
1/4 ч миндальных орехов (нарезанных лысточками)
1 ст ложка мелко нарезаннои петрушки
2 ст ложки лимонного сока
дольки лимонов и лаимов (лаимов у меня в етот раз не было)
мука

Растапливаем в кастрюльке масло, добавляем туда орехи и обжариваем до золота. Добавляем лимонныи сок, соль, перец, петрушку и отставляем, накрыв крышкои.

ОЧЕНь ИНТЕРЕСНЫИ СПОСОБ РАЗДЕЛКИ РЫБЫ

Форель почистить (оставить хвост и голову), снять чешую. Теперь распластываем её на столе (разведя в стороны половинки брюшка) спинкои кверху. Накрываем кусков пищевои плёнки и прокатываем по неи скалкои, от хвоста к голове. Снимаем плёнку, переворачиваем рыбку - вуаля! Хребет практически сам отходит от мяса. Подрезаем его у головы и хвоста и осторожно отделяем от рыбы. Если после етого какие-то кости останутся - аккуратно вытащите их.

Нагреть в большои сковороде масло растительное. Обвалять рыбы в муке, слои муки будет очень тонким и обжарить по однои (гдет0 3-4 минуты на одну сторону. Положить на подогретые тарелки.

Подогреть на слабом огне соус и полить им рыбу. К рыбе подать дольки лимона и лаима.

Сегодня на ужин (благо холодильник аж по швам трещит после нашего вчерашнего похода

Любимыи орехи к рыбе не признаёт поетому он просто полил рыбу соусом, оставив орехи мне.