Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня-15

()

нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Львица
Ага,Насть! Сначала курицу,потом пару пакетов мороженых овощей,сметанки Это у нас дома блюдо на скорую руку,вечером пока помоешься,переоденешься и можно к столу smile.gif А еще можно вместо курицы рыбку положить

Это сообщение отредактировал нава - 28.09.2007 - 21:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну, здрасцЯ smile.gif
Не ждали? забыли?
Однако!
Тема просто поросла слоем пыли и "ушла" на вторую страницу за ненужносЦю....Ню-ню... sleep.gif
Девочки, Львица
нава
wa3333
tasmir
yasmin
спасибо, что вспомнили и подтянули темку.
Это ЖЖЖ я вчерась ти в готсях была rolleyes.gif
Нае-е-е-елася.... ОЙ, лучшебы с собой давали! А то ЖЖЖ на голодный желудок сразу много и не схешь...Жжжжжаль... sleep.gif
"Проявила" пару фото biggrin.gif Шас покажу.
НИчего такого не делала. Что-то даже забыла сфоткать.
Кошмар еще в том, что готовлю примерно к полседьмого вечера. Свет не тот, щелкаю-щелкаю...и все не так. sad.gif
Ладно...показываю что есть. НЕ судите строго.



Были бананаы. БЫла замороженая клубника. Хотелось Чавой-та rolleyes.gif
Получилось легкое клубничное суфле с банананми.
Ну, здрасцЯ Не ждали

В стакан порезала бананаы, а сверху залила смесь для суфле: мороженая клубника, сливки, желатин совесм капельку.
Получилось ооочень нежное суфле или...немного крепкий крем biggrin.gif
В общем ФкуснО!

Так как постимся, то каждый день готовлю супчики. Нужно что-то жиденькое, легкое и всегда новое blink.gif
В общем в этот раз на курином бульоне овтарила ракушки и к ним добавила эээ.... ну как их там назыают? эээ.... кнедельки? галушки? Ну честно - не помню...Во, смотрите, сами поймете
Ну, здрасцЯ Не ждали - 2
Смешала белок яйца (можно полностью яйцо) с солью, мелкопорезаной зеленью петрушки и руколлы wink.gif , соль, перец и ненмого мелкой манки. Все. Перемешиваем и ма-а-аленькими кусочками бросаем в кипящий бульон. Варим 5-7 минут.

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Затем.....
Готовила в один из дней
Кабачки, фаршированные мясом, в шорбе лябан

Затем

Приготовила из мяса "шаверму". В самом конце при обжарке добавила репчатый лучок кольцами, обжарила вместе на сильном огне 2-3 мин (чтобы лучок не грчил, но оставался хрустящим). Затем бросила помидоры и обжарила еще 1-2 минуты. Помидоры стали просто горячими.
Разорвала большую питу и одну чатсь положила на тарелку, сверху шаверму, затем накрыла второй половинкой злеба (Для того, чтобы шаверма не отсыла, пока подойдет момент трапезы biggrin.gif ).
Затем - 2
ОТдельно приготоивла соус из тхание, йогурта, чеснока, соли и лимона.
А так же подавала квашеные (??? huh.gif ) огурцы и морковь.
Затем - 3
Просто порезала морковь и полеэавшие сутки в воде огурцы кружочками, чесночок пластинками, 2 острых перца кольцами (получилось ой-ой-ой... rolleyes.gif ) В банку положила 5-6 виноградных листов, затем засыпала овощи, сверху снвоа листья. Залила расолом в соотношении на 1 сткана (200 мл) воды 1 неполная ст.л соли. На 4 стакана еще кладу 1/2 ч.л лимонной кислоты.
Банку прикрыть и отсавить при комнотной температуре пока не забродит...Это примрено 3-6 дней. Когда раствор посветлеет, закрыть и потсавитьв холодильник. Кушать сразу, лучше долго не хранить.

Мтаббль из печеного баклажана

Затем - 4


Пекла сегодня шоколадный пирог с кабачками. Ну завалялись у меня от фаршированных кабачков очистки-внутренности biggrin.gif Извините, может потом получится при нормальном свете сфоткать, но при искусственном освещении фото не очень. Пирог вкусный, особенно после 3-4 в холодильнике
Вот так сразу после выпечки
Затем - 5

а вот так разрез
Затем - 6

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Пекла вчера хлебушек свой любимый

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, кумином и картофелем

Пекла вчера хлебушек свой любимый Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, кумином и картофелем Был ещ...

Пекла вчера хлебушек свой любимый Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, кумином и картофелем Был ещ... - 2

Был еще соус Цацыки
к картофельной запеканке с грибами (котрую я забыла сфотографировать)
Пекла вчера хлебушек свой любимый Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, кумином и картофелем Был ещ... - 3
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Приветствую, дорогие мои! Надеюсь не забыли, даст Господь, через несколько дней опять с вами, а то скучаю! wub.gif Я не филоню, как может показаться, у меня уважительная причина unsure.gif Высылаю картиночку, чтоб вспомнили, ну и заодно глянули на вещь доки, я тут на балконе себе организовала домашнюю шашлычную, вот кебабами,касталеткой,рыбкой периодически своих балую tongue.gif laugh.gif
Девоньки а почему картинка не ставится???? Грит что на форуме запрещено использовать такое расширение,раньше вроде все нормульно было??Вообщем вот код,как его поставить незнаю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вик, ты как всегда ударница!

ocen
Ланка, рыбки хочу!!!! ты как всегда хороша, в частности когда грилишsmile.gif это ты где на фото? (с вашими постоянными переездами я в конец запуталась smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Вика, как вкусно!
Цитата
НИчего такого не делала

Не скромничайте девушка, такие вкусности......и мясо, и выпечка....А я с утра, на голодный желудок, да такую вкуснятину-пойду кофе запью хоть....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Всем привет!!!

Сегодня на ефтар готовила Шароба Адис , салатик Фтуш, и Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, на гарнир Рис.

Плюшки По рецепту Мадам SeraFima
Всем привет

SeraFima
Ну на твои фото спокойно смотреть не возможно, слюнками захлебываюсь. tongue.gif Вкуснота!
Я тут твои Плюшки мастерила, Очень вкусно и не трудно!!!! Только они у меня загар приняли уж больно много wink.gif , да и тесновато им ,все к друг другу приклеялись smile.gif зато вкусно! налопалась я их, wacko.gif скоро сама как плюшка стану blink.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал yasmin - 29.09.2007 - 02:20
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Шароба Адис


Шароба Адис чечевицу хорошо промыть в холоднои воде,Поставить варить, как начнет кипеть, появиться...
чечевицу хорошо промыть в холоднои воде,Поставить варить, как начнет кипеть, появиться пенка её убрать и варить дальше на убавленом огне.Когда Адис почти готов, берем Блендер , прям в кастрюльке перемалываем адис блендерем.Если масса получилась густая сильно, добавить воды.Как начьнет кипеть, добавляем не много риса и мелко порезаную морковку.Когда рис почти готов добавляем кубик Магги,соль перчик, совсем немного сухой петрушки и укропа (шепотку).В это время делаю зажарку, можно зажаривать мелко измзльченый лук с бараниными Выжарками (называется Аварма,готовиться она из мяса и Лии барана) или с Бараниным фаршем, в обоих вариантах получается вкусно.Добавляем зажарку в супчик, у меньшаем огонь и готовим до готовности риса. И все, в тарелочку супчик посыпаю жереным Арабским хлебушком , тем который используется Для салата Фатуш, поливаем лимончиком и посыпаем Комунчиком, и Лопаем... мм вкусно tongue.gif

Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соус

Шароба Адис чечевицу хорошо промыть в холоднои воде,Поставить варить, как начнет кипеть, появиться... - 2

Как готовиться можно смотреть сдесь wink.gif ---> http://forum.good-cook.ru/topic4191s390.html#entry391156

Это сообщение отредактировал yasmin - 1.10.2007 - 00:51
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SeraFima я,типа,старалСи laugh.gif
tasmir ,чУдная идейка! Мняма!

yasmin аппетитно! Даже очень! А булки - это не булки! Это СОЛНЫШКИ! Супер!
нава мммммммммм,хАчЮ!

Вик,стахановка ты наша! Обожаю! wub.gif
ocen Лан,рыбка.... rolleyes.gif ой-ё-ёй! Дайте кто-нибудь слюнявчик!
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SeraFima
Какое разнообразие ohmy.gif Ты видиш, как старался угодить тебе шоколадный пирог? И таки угодил, подошел, аж потрескался бедненький blink.gif Все очень красиво, и наверное вкуснооооооо rolleyes.gif
Vasmin
Баранина с рисом такая сочная, что аж слюнки текут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima

Вика, я тут с таким вопросом, наверное его двести раз уже задавали, ну 201 раз спрошу, я-то первый раз спрашиваю sleep.gif
Вик, кускус и бургуль это в принципе одно и то же? Можно их взаимозаменить? Особенно бургуль кускусом?
Всё, убегаю, убегаю, мадам, не надо кидаться кабачками, лучше тортоооооомммм..... laugh.gif

ocen

Лануськин, привет! Ты и правда где? неужели в Сирии? а дворик такой московский! Давно у меня была идейка поставить на балконе барбекюшницу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, ты чегось ohmy.gif Это же на ОРДЕН тянет! Суфле наверное для Сани как раз, надо ему сочинить wink.gif
ocen
Ланусь, приветище! Вот это я понимаю, мы тут тарелки-тарелки, а ты пришла и целый мангал laugh.gif Глаза горят, вся сияешь - значит все ОК! Целовам!
yasmin
Плюшки М-ММ! И супчику такого хочу, уже посмотрела как варить tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Приветствует вас ...сонная тетеря, тобишь я biggrin.gif


ocen Привет, Ланка! Выглядишь отлично! Как ужО былО сказанно....сияешь как лампочка. И не мудрено wink.gif Не пропадай на долго!
Маня Спасибо, ТаЦЦяна! Чмок-с!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





silensya Оль, спасибо, но действительно ничЕ такого чем можно было гордиЦЦа не делала. Просто будни cool.gif
yasmin Ммм....вкусный супчик,а плюшки что надо получились! и загара столько скоко нужно загара biggrin.gif (это я перефразила известную фразу из "Берегись автомобиля" : "Это.....того кого надо нога!" laugh.gif )
nnsvz Наталка! Чмок-с! ТАк рада, когда ты к нам заруливсаеШШШШШь rolleyes.gif
stacnatalya
Цитата
Ты видиш, как старался угодить тебе шоколадный пирог? И таки угодил, подошел, аж потрескался бедненький
Пирожок шоколадный..рассыпчатый. Со стаканом молока самое то! Но.....Шарман-шейх не любиЦь шоколаднУ выпечку, если это только не сам шоколад dry.gif Короч мне одной не осилить пирог. ПРидется из него "картошку" накатать...
tasmir
Цитата
кускус и бургуль это в принципе одно и то же? Можно их взаимозаменить? Особенно бургуль кускусом?
Всё, убегаю, убегаю, мадам, не надо кидаться кабачками, лучше тортоооооомммм..... 


ГЫ.... laugh.gif Тань, не буду ни помидорами ни картохай кидать. Отвечаю - бургуль - это дробленая пшеница, а кус-кус - это ...эээ.....макаронное изделие blink.gif ? В общем кус-кус готовят на основе манной крупы с мукой. У нас тут готовят мафтуль . В том числе и на бургуле. Но кус-кус он мельче получается и вкус слегка другой.
Заменять эти продуХты можно. Особенно в салатах biggrin.gif Например, всем известный салат Таббуле содержит замоченый бургуль. Но его можно заменить на готовый (не сухой!!!) кус-кус. smile.gif
Львица ГОтовлю Хрудь...Протираю тряпочкой. ТОлько это меню за несколкьо дней, так ШО думаю, что не достойная....пока sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
Викуль, сколькой вкусностей у вас здесь накопилась!!! rolleyes.gif Обалдеть!!! Заглянула на минутку и застряла на час. ohmy.gif Просто беда у меня с вашей темкой.!!! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SeraFima
Да уж, Мадам V,
всё у тебя загляденье, но суфле сливочно-клубничное-глаз-не-оторвать ! rolleyes.gif Ну очень аппетитное !
И сразу вопрос-
Вика,в твоём шоколадном с кабачками тортике какую роль сыграли кабачки?
У меня тоже в морозилке остались кабачковые внутренности,а шоколадная выпечка у меня единственная востребованная в доме,но пеку весьма прозаично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, вкуснотаа... tongue.gif особенно суфле с клубникой и бананами...просто восхитительно wub.gif

Девочки, у всех такие вкусняшки! ммм... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Шеу, усё понял! cool.gif
Вика, я читала, что бургуль это предварительно свареная (?) и раздробленная пшеница, ну такую я тут не найду, а вот нашла я пшеничную крупу, причем, одна в пакете с толстой зеленой полосой покрупнее, а с тонкой зеленой полоской совсе мелкая, я думаю, можно рискануть, попробовать? Прочитала, что надо сначала замочить, а потом варить на пару минут 30, так ? Ну, по-любому, какие у меня есть варианты? никаких, а кое-что очень хочу сделать, потом покажу, если жива останусь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки приветствую!!! biggrin.gif
Маня Танюшкин, где там хороша то??? blink.gif Там стоит дева мучимая жаждой....мося распаренная от гриля и как не странно опухшая!! от обезвоживания!! А да закачки водой еще оставалось часов 5 wacko.gif А место обитания- яшчё сирия biggrin.gif

yasmin
Яська у тя всегда такие аппетитные тарелки!! Плюхи хороши и даже в обожравшемся состоянии всё равно---хочуууу.. А про шорбу адас можно поподробней, ну я тож с морквой ее варганю, но гренками не присыпаю, глядя на твоё фото подумала, что зря.. dry.gif следующая варка обязательно будет с гренками. Вижу добавляешь лук, ну это у моего не проходит...а вот что за травки там??? Я туда только добавляю--камун и лимон и магги.
Кстати про магги я тут прям полна открытий! Магги в сирии отличается по вкусу разительно от магги в Москве!! Просто небо и земля!! Сирийского производства магги очень вкусный!! Офупеть..
nnsvz Наташкин,друХ спасибо!! biggrin.gif

tasmir
Танюш, ты не представляешь ,как я рада ,что ты снова с нами!!! А то я грешным делом подумала, что ты покинула нас sad.gif Дворик Сирийский, я его попытаюсь сфоткать поподробней.А барбекюшницу ставь!! Ты сё даже не представляешь,какой кайф я испытываю. Получается вкусно и не хлопотно. У меня просто в доме имеется ,даже и не знаю, как точно по русски, ну что то вроде дворника или привратника,следит за домом,убирает,мусор мне выносит и еШчё мльон всяких полезных дел делает,облегчая мою жизнь по максимуму.Вот я ему даю свой мангал с углем, через мин 15 он мне приносит уже все раскочегаренное,как надо и мне только и остается ,что просто пожарить biggrin.gif
Львица Настеныч,как я тя Лю wub.gif Вот даст Господь, на след лето в Москву приеду опять встретимся!

SeraFima
Викусь ну тыж понимаешь почему сияние laugh.gif мужик приехал!! Прикинь так нам и не дали сёдня мою лапушку...позвонили грят--баден букра.....нунаньчисы млмн...
Девоньки обработала свою рыбёху поближе,а то ничё не видно на той картинке, я потихонечку начну обрабатывать,что тут наготовила и потихоньку выкладывать.
http://rr.foto.radikal.ru/0709/ff/93363ff5b75b.jpg
Девоньки приветствую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Yulika
SeraFima
Девы, спасибо, ребенке передала, она довольна была. Она у меня на хумусах, фаляфелях и пите помешана. Любимая еда после мяса. ph34r.gif biggrin.gif
Вика, у меня Чарлик где-то есть на фото, но после смерти последнего диска и перекачивания фоток на новый все так пермешалось... Найду-покажу обязательно. Но пока нет времени сортировать нет совершенно, начинаю дома ремонт, не до фоток пока.


ocen
tasmir
patricia
Львица
SeraFima
yasmin
ЕДа у всех вкуснючая. Молодцы, достойно поститесь. wink.gif


wa3333
Очень симпатичная тарелочка! tongue.gif
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Всем привет!!!

ocen
Привет! Рыбка на гриле вот ето вкуснотень.А рыбку сами Поймали?smile.gif Спасибочки за комплЯменти rolleyes.gif Кстати Магги арабского происхождения, мне тоже нравиться, я его у нас тут в Ливанском магазине покупаю. То же во всюды припровляю tongue.gif А суп, я там подпишу ,чего на крутила. А камун я тоже добавляю и лимончик, толко каждый в свою тарелочку, а хлебушек арабский жарю для Фатуш, ну и им потом и посыпаю супчик в тарелочку, вкусно tongue.gif


Запеченная ножка барашка

Всем привет

-Ножка Барашка (грудка)
-чеснок
-Кинза (измельчить)
-Базелик(сухой можно свежий)
-сухой укропчик или свежий
-Лавровый лист
-лук
-Кубик Магги
-несколько штучек Гвоздички
-приправки по вкусу , я добавляла-молотый занжебиль,молотая карица,Каммун,черный перчик,сольки , чучуть меда одну чаиную ложку.
-оливковое масло
Берем противень с высокими бортиками.Баранию ножку разрубить на две части или можно целиком.Делаем надрезы в мясе, в надрезики ложем маленкие дольки чеснока .И только в два надрезика положить по одной штучки гвоздики.Поливаем мясо оливковым маслом ,посыпаем спецыями и базеликом ,укропом,кинзой, солим.Натираем хорошо Баранию ножку всем чем посыпали и старать ся так натирать ,чтобы обезательно попало в надрезики. Укладываем Ножку в противень с большими бортиками, тудаже в птотивень ложем две штучки гвоздики,лавровый лист,немного кинзы пару шепоток, лук разрезаный на четыре части, ченок несколько долек(по вкусу) , закрываем противень хорошо Фальгой и ставим в духовку хорошо разогретую, духовка желательно должна работать с верху и снизу дновременно. черз 30 минут если из мяса выделелась жидкость, добавляем воды и кубик магги развеэнный в гогячей воде(примерно стакан) жидкости должнобыть как минимум,покрывать мясо до половины, закрываем опять фальгой и в духовку.Так мяссо готовиться от 2 до 3 часов можетбыть чуть больше, взависемости от размера и количества мяса.Переодический проверять мясо,если жидкост викепает , доливать воды , чтобы мясо не было сухим. Когда мясо уже готово,жидкости будет мало, можно положит туда овоши ,готовэ на пароварке, Фальгу убрать и поставить мясо с овошами на 2 минуты в духовку.Вот и все блюдо готово, мясо не должно быть сухим, и должно остаться немного жидкости в виде соуса.


Это сообщение отредактировал yasmin - 1.10.2007 - 13:28
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, спасибки! wub.gif
Удачи с ремонтом wink.gif

ocen Лана, отличная рыбка! rolleyes.gif

yasmin классный барашек tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Девочки!!!! Всего-то выходные и не заглядывала к вам, а тут столько вкусностей опять - ОБАЛДЕТь ohmy.gif wub.gif
Загляну к вам и настроение поднимается smile.gif А то по понедельникам лень так вставать.......... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПриФет вам!
Поставила тесто для пиццы и решила немного порыскать по нету sleep.gif
Ну и естеССно....в свою любимую темку заглянула...к вам... smile.gif
"...а....как здорово, что все мы здесь....с-е-егодня...собрались!" laugh.gif (пою)





Ну а если чЭстна.... sad.gif НАстроения сильно нету.
Моего любимого котика видимо сбила машина...(хлюпаю носом..)
Вчера слышу....че т как-то не естеССно орет, прям надрывается. Выхожу...еще ниче не понимаю, а он прям как плачет и спина прям осела неестественно unsure.gif
Я значит зову его, а он не подходит (обычно летит как истребитель, а тут...)
В общем он значит пытается встать потом и.... (блин ревела целый час...)кричт таким голосом...мне как ножом по сердцу...Видно болит сильно...и еле-еле двигается ко мне, а ноги задние и хвост практически не двигаются...
В общем у меня шок.
МЫ 2 года назад тоже кота потеряли.С Шарман-шехом души в нем не чаяли, а его машина сбила, так его половину параллизовала. Я уж не знала че делать.
В общем тот кричал так жалобно 3 дня и...умер. ПРЯм сердце разрывалось на него сомтреть, как он таскает за собой свою половину.
Сижу ...пишу...Глаза опять на мокром месте.
В общем он вчера даже не ел и не пил, только под окном жалобно так плакал...Он привык к нам на окно прыгать, а тут не может.... sad.gif
Сегодня с утра ему сосиску скармила...Лежит....Так жалобно смотрит и мяукает..
Даст Бог может оклимается...
ВОт такие вот новости....
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Yulika
Цитата
Загляну к вам и настроение поднимается

Юль, как это приятно. Главное все довольны smile.gif
yasmin
Ммм... rolleyes.gif какая ножка! Вкуснятина однако!Сочная....
Зоя
Цитата
Вика, у меня Чарлик где-то есть на фото, но после смерти последнего диска и перекачивания фоток на новый все так пермешалось... Найду-покажу обязательно. Но пока нет времени сортировать нет совершенно, начинаю дома ремонт, не до фоток пока.

НЕль, ну усЕ понятно . Сами тут от недостатка времени страдаем. Ты как найдешь....время выкроишь...Сразу ставь! БУм ждать.
ocen
Цитата
Магги в сирии отличается по вкусу разительно от магги в Москве!! Просто небо и земля!! Сирийского производства магги очень вкусный!! Офупеть

Лан, сисрийский магги еще так се....Для пловов (маклюб всяких там)советую использовать Магги , производства Саудовской Аравии. Правда на порядок дороже, но вот Мджеддару без этого магги уже не представляю. С другими получается совсем не то!
Цитата
Прикинь так нам и не дали сёдня мою лапушку...позвонили грят--баден букра.....нунаньчисы млмн...

mad.gif опять "баден..."
tasmir
Цитата
я читала, что бургуль это предварительно свареная (?)

Тань, не знаю....Но Вера именно так писала.
Бургуль можно готовить (каши там с разными добавками), а можно сырым в салатики метать.
Цитата
Прочитала, что надо сначала замочить, а потом варить на пару минут 30, так ?

Ну раз написанно..... happy.gif
Цитата
потом покажу, если жива останусь

Куда ты денеССЯ с подводной ложки! Только здоровее станешь. Это ЖЖЖ правильное питание!
Кстати, где-то видела (или у нас или так хде..) бургуль с помидорами, как гарнир.Все хотела сделать, но руки пока не доходили. ПоиШШШШШы smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





patricia
Цитата
в твоём шоколадном с кабачками тортике какую роль сыграли кабачки?

Ань...
Дык не знаю huh.gif
Кубачков не чувствуется ваще. Я их в комбайне измельчила. Те Хто пек утверждают, тчо кабачки делабт пирог более влажным. Но по мне можно было и по влажнеЙСтие biggrin.gif
wa3333
Цитата
вкуснотаа...

спасибо, Валентина! УгоШШайся! Мы не жадные!
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, может и оклемается. У меня собакина как-то переехала машина - выходили. Бегал потом как конь!

Цитата
бургуль с помидорами

Я в Турции такую штуку ела. Только бургуль сначала мешали с томат пастой и ОМ и потом туда многоооо зелени и помидорку резали. Ой и МНЯМА!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Спасибо, Вика wink.gif
Сочувствую насчет котика, может, оклемается все же?...кто знает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки а вот и я из гостей припёрси... biggrin.gif
Зоя Нелькин, спасибыч друг!! biggrin.gif Я смотрю в своей темке ты тож баклуши не бьеш laugh.gif

yasmin
Яська эту рыбу к приезду мужа мне Катюня-Сирийка выслала tongue.gif Она живет прям рядом с морем,у меня из окна вид на соседские окна, а у нее море....можно сказать на вытянутой руке, наши девоньки частенько к ней на заплыв приезжают..Катюня так ежедневно плещится, что самое приятное,что за столько лет всех выдрессировала и никто не обращает внимание, одно слово--руссия laugh.gif Девоньки купаются и в полных хижабах и без,никому нет дела, обвыклись...А упаковывают там рыбеху по высшему разряду,в спец коробке, все прям так культур-мультурненько, и упаковка выдержала практически 2 суток без холодильника и еще лед плавал!!
Баранинка твоя -загляденье rolleyes.gif Слушай, а чтож у тя в супе тогда такое зелёненькое плавает?? Я думала специя какая то..
wa3333 Валюшкин, спасибо!

SeraFima
Викусич, про кота ,действительно жуть,как растройственно! Похожий случай был этим летом у одной нашей девоньки на даче. Но с той лишь разницей,что у нее муж хирург, правда человеческий. Ну и покажи мне такого мужа-хирурга, который при виде рыдающей жены не прооперирует кота....Операция на кухне прошла успешно..Вот и подумалось мне, есть ли вокруг или из знакомых хирурги? Сейчас Рамадан, можно бессовестно на это давить...У меня помню,зайка был домашний-карликовый, они не больше 1 кг вырастают, прям снежный комочек с ушами..А муж как то притащил зефир на пластиковой подложке и забыл про пакет, ушел в ресторан там у кого то кто то родился, вечеруха собиралась с большим кол-ом народа..Ну мой зая пока до зефира добрался обожрался пластика ,ему поплохело и в обморок...Дети рыдают, я в шоке, звоню мужу, начинаем искать неотложку...нашли, мне по телефону грят вызов ночной--столькото(точно не помню ну что то оч дорого), + скорее всего операция нужна от 300 баксов...Я опять мужу, муж грит вызывай и оперируй, народ там ,как услышал сколько мы за зайца хотим денег отвалить........короч до сих пор прикалываются и припоминают этот случай нам laugh.gif А операция не потребовалась, карликовых не оперируют, накачали его вазелином и всё нормульно, обошлось..
Про магги , попробую саудийский найти заинтриговала прям меня ты..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0330 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>