Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: yasmin 1.10.2007 - 00:35
Всем привет!!!

ocen
Привет! Рыбка на гриле вот ето вкуснотень.А рыбку сами Поймали?smile.gif Спасибочки за комплЯменти rolleyes.gif Кстати Магги арабского происхождения, мне тоже нравиться, я его у нас тут в Ливанском магазине покупаю. То же во всюды припровляю tongue.gif А суп, я там подпишу ,чего на крутила. А камун я тоже добавляю и лимончик, толко каждый в свою тарелочку, а хлебушек арабский жарю для Фатуш, ну и им потом и посыпаю супчик в тарелочку, вкусно tongue.gif


Запеченная ножка барашка

Всем привет

-Ножка Барашка (грудка)
-чеснок
-Кинза (измельчить)
-Базелик(сухой можно свежий)
-сухой укропчик или свежий
-Лавровый лист
-лук
-Кубик Магги
-несколько штучек Гвоздички
-приправки по вкусу , я добавляла-молотый занжебиль,молотая карица,Каммун,черный перчик,сольки , чучуть меда одну чаиную ложку.
-оливковое масло
Берем противень с высокими бортиками.Баранию ножку разрубить на две части или можно целиком.Делаем надрезы в мясе, в надрезики ложем маленкие дольки чеснока .И только в два надрезика положить по одной штучки гвоздики.Поливаем мясо оливковым маслом ,посыпаем спецыями и базеликом ,укропом,кинзой, солим.Натираем хорошо Баранию ножку всем чем посыпали и старать ся так натирать ,чтобы обезательно попало в надрезики. Укладываем Ножку в противень с большими бортиками, тудаже в птотивень ложем две штучки гвоздики,лавровый лист,немного кинзы пару шепоток, лук разрезаный на четыре части, ченок несколько долек(по вкусу) , закрываем противень хорошо Фальгой и ставим в духовку хорошо разогретую, духовка желательно должна работать с верху и снизу дновременно. черз 30 минут если из мяса выделелась жидкость, добавляем воды и кубик магги развеэнный в гогячей воде(примерно стакан) жидкости должнобыть как минимум,покрывать мясо до половины, закрываем опять фальгой и в духовку.Так мяссо готовиться от 2 до 3 часов можетбыть чуть больше, взависемости от размера и количества мяса.Переодический проверять мясо,если жидкост викепает , доливать воды , чтобы мясо не было сухим. Когда мясо уже готово,жидкости будет мало, можно положит туда овоши ,готовэ на пароварке, Фальгу убрать и поставить мясо с овошами на 2 минуты в духовку.Вот и все блюдо готово, мясо не должно быть сухим, и должно остаться немного жидкости в виде соуса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)