Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня-15

()

Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





SeraFima
Викуль, а я вот на днях делала Блинчатый пирог с бананами! Получился замечательный и очень вкусный!!! rolleyes.gif Спасибка для тебя здесь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir biggrin.gif Ну, попробуй....

Таля Спасибо за спасибу, Наташа! rolleyes.gif Я очень люблю этот пирог, который получился у меня ввиду незапланированного эксперемента на кухне biggrin.gif




Итак, я пришла. Задолбалась я фото уменьшать! В общем так....УсЁ да кучи biggrin.gif
Смотрите сами.


Вчера готовила "Уварак даували махши ма куса" .

Знатокам нашей кухни и так все понятно без слоФ. smile.gif БЫлИ фаршированные виноградные листья и кабачки. Вот посмотрите по-этапно немного... cool.gif

В кастрюлю уже уложен слой листьев виноградных, сверху кружочки помидор, затем мяско, а сверху кабачки фарширвоанные сырым рисом и мясным фаршем
Ну, попробуй

Затем плотно друг к друужке укладываем фаршированные листочки
Ну, попробуй - 2

Затем заливаем кипящим бульоном, кладем сверху тарелку и после закипания уменьшаем огонь и тушим примерно час.
Затем переварачиваем блюдо на поднос. Посмотрите что получилось!
(фото со вспышкой)
Ну, попробуй - 3

И вот (фото без вспышки)
Ну, попробуй - 4
Хм..хм...втрой день уже едим эту кастрюльку. wacko.gif
Вчера был гость, но даже он сильно не повлиял на остаток объема данннго блУда biggrin.gif

tasmir Специально для тебя сделала фото свежих фиников этого года. Но они не свежие-свежие...А зрелые. Их сразу кушают.
Ну, попробуй - 5
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Теперь про сладости. Ну и вот наконец-то Рамадан начался biggrin.gif
Нет начался он пару дней назад, но Катаиф мы делали только сегодня.
Ну какой Рамадан без катаифа? happy.gif
Вот здесь Вера давала рецепт как делать тесто на катаиф и печь их дома.
Мы тут покупаем себе уже выпеченые лепешки. Меньше мороки cool.gif
В этот раз купили средний размер.
Теперь про сладости

Вот так вот берем...прищипываем плотно один край...
Теперь про сладости - 2

Кладем начинку и
Теперь про сладости - 3
защипываем до конца. Защипывать нужно без пропусков, чтобы потом ни чЁ не высыпалось, не вылилось из катаифа
Теперь про сладости - 4

Смазываем маслом каждую штучку и кладем на противень и выпекаем до светло-золотистого цвета.
Теперь про сладости - 5
Чтобы на ощупь катаиф был плотным, немного суховатым снаружи.
После этого сразу бросаем в холодный сахарный сироп, даем там поплавать 1-3 минуты и подаем на блюдичке к столу чразу же!!
Теперь про сладости - 6

В этот раз делал только две начинки . 1- из кокоса и сахара, 2 - с гиштой - жирныим сливками rolleyes.gif Ммм.... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Продолжим? wink.gif

Так вот...С катаиф можно сделать и другой, более простой вариант без выпечки. Но он на любителя, так как не запеченый катаиф напоминает пан-кейк и наши оладки по вкусу однавременно...
Так вот....
Просто прищипываем один край до середины, кладем начинку...В этом случае это всегда (ну не знаю других вариантов, не встречала unsure.gif )
геймер(гишта) - жирные взбитые сливки. И получаем открытый катаиф! tongue.gif
Продолжим
Поливаем сахарным сиропом и украшаем орехами или кусочками фруктов из варенья иили джема
Продолжим - 2
Приятного аппетита! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





а еще...а еще.... laugh.gif ГЫ-гы-гы....
Готовила вчера и позавчера
Асаба зенаб (зейнаб)

а еще
PMСайт пользователя
Top
May
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 960
Регистрация: 28.05.2006
Откуда: Неизвестно





Вика.я поклонница-вашей кухни !читаю взахлеб ежедневно!
кое-что готовлю .а некоторые блюда -стали фаворитами !
спасибо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SeraFima
Ой! Помогите! Дух захватило от вкусностей. Так хочется Зейнаб попробовать. Кажется скоро созрею к его приготовлению.. Не зря есть просто сладости, и есть восточные сладости

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 20.09.2007 - 07:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вика, спасибо за финики rolleyes.gif Я как раз люблю такие длинненькие, а сама купила на рынке фиников круглых, вкус какой-то невнятный, зато вынута косточка и места достаточно для того чтоб орешком нафаршировать, но лениво делать...
Ах, восточные сладости! Искушение! Давно я уже примериваюсь на блинчики катаиф, надо испоробовать как-нибудь! Ведь маамуль я же делала, ой, как впомню, двое суток манку в тепле выдерживала, начинку делала, процесс захватывающий и результат стоил того, хотя некоторых ингредиентов и не хватало sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вик, какая вкуснятина!!!!
Твои виноградные листья я готовила на днях моим в беларуссии, у них виноградник растет - вот и попробовала со свежими листьями (до меня их пыталась соседка готовить, ну с другими пряностями, или почти без них, но с листьями она готовила в первый раз и на глаз, и наверное немолодые листики брала да и недолго мариновала - короч листья были малосъедобные, ну вот я объяснила ей почему smile.gif как хорошо что я вас на тут начиталася и все знаю теперь! smile.gif ), правда поскольку у меня там большая семья (родители с сестрой и ее семьей живут вместе, плюс соседей надо было угостить smile.gif чтобы знали как я их готовлю) - так что наделала я не очень много, буквально по 6 штучек на нос, а из остального фарша голубцов накрутили и ими доедались smile.gif

а еще готовила моим кус-кус от Верочки с курицей от Наталки - понравилось тоже очень всем! даже моя двухлетняя пелмяша целую тарелку съела, при том что мясо она потребляет только в перемолотом виде(чтобы она его не видела) - а тут трескала и причмокивала! мои тут же бросились обсуждатьчем кус-кус заменить можно, порешили что пшенкой или крупным пшеном(я упаковку с собой привезла) - но рецепт попросили выслать smile.gif вот так распространяем интернациональную кухню smile.gif

Девочки, а кто давал метод заворачивания голубцов сперва трубочкой, а потом концы пальчиком капихиват/закрывать???? показала маме (мой голубцы не ест, я метод этот видела, а опробовала дома у мамы) - короч нам очень понравилось!!!! хотела бы сказать спасибо от нас обоих да не знаю кому...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





May
Цитата
.а некоторые блюда -стали фаворитами !
спасибо

Это тебе спасибо! Мы всегда радыЯ поедлиЦЦа чем-нить вкусненьким rolleyes.gif
Zlatovlaska
Цитата
Так хочется Зейнаб попробовать. Кажется скоро созрею к его приготовлению.. Не зря есть просто сладости, и есть восточные сладости

Чтобы ты быстрее созоела, завтра поставлю пару пошаговых фоток. Раньше я ставила пошаговые фото в "Шаг за шагом", но потом там все переделали . Не нашла там ни рецепта ни фоток sad.gif
Поэтому завтра поставлю парочку тутА, чтобы напомнить, Шо ни че там сложного нет! ВОть! Надеюсь фото повлияют на тебя положительно biggrin.gif

tasmir
Цитата
Давно я уже примериваюсь на блинчики катаиф, надо испоробовать как-нибудь! Ведь маамуль я же делала, ой, как впомню, двое суток манку в тепле выдерживала, начинку делала, процесс захватывающий и результат стоил того, хотя некоторых ингредиентов и не хватало

Танбш, тебе за "манку два дня в телпом месте" впору памятник ставить...нерукотворный biggrin.gif
Я пару раз пытылась стряпать, но че т у меня "не то" mad.gif Поэтому предпочитаю купить вкусный маамоль в проверенном месте (там в ручную едлают) и напечь на праздник разногов кунсого печенья. Все равно когда в гости поедешь у всех каек и маамоль wacko.gif ЗамамолиССя там biggrin.gif
А ты молодец - не побоялась....Замахнулась.... rolleyes.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
Твои виноградные листья я готовила на днях моим в беларуссии

blink.gif Тань, я че та не поняла...ТЫ Хде шас? Шо значит "на днях ....моим в беларусии"? unsure.gif
Я понимаешь ли думаю она там под гнетом наук просто закисла на няменщине....а она...а она... happy.gif
Цитата
а еще готовила моим кус-кус от Верочки с курицей от Наталки

Гы...Тань, так ты там настоящий бум арабской кухни всем устроила laugh.gif
Цитата
Девочки, а кто давал метод заворачивания голубцов сперва трубочкой, а потом концы пальчиком капихиват/закрывать???? показала маме (мой голубцы не ест, я метод этот видела, а опробовала дома у мамы) - короч нам очень понравилось!!!! хотела бы сказать спасибо от нас обоих да не знаю кому...

это спаисба Вере! Она..она давала и показывала и учила smile.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SeraFima
Ну,ты,мать,настряпала! ohmy.gif Эх,сколько вкуснятины!Как попробовать хотЦа... rolleyes.gif
Вик,чАвой-то ты с котёнком намудрила.... Сохраняла,открывает всё ,как положено.... wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SeraFima
Цитата
Надеюсь фото повлияют на тебя положительно 

Даже само обещание поставить фото уже начало влиять, прям чувствую... как влияет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вик, я вчера с родины вернулась smile.gif а еще я им готовила, тоже верочка кажись давала - ну фарш на дно, потом картошку, баклажаны и помидоры - и в духовку - забыла как называется - ооочень вкусно! и мои хвалили! да, завезла арабскую кухню на родину smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima Вика, я всё печёное ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ, Щас помру тут, перед экраном. В моей смерти прошу винить Вику - S. Вот тебе, чтоб в след. раз не дразнилась.
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





А вот кому пироги маковые! laugh.gif
Наш ответ Восточным сладостям laugh.gif , пирог маковый слоеный с оригинальным кефирным тестом:

А вот кому пироги маковые

Тем, кто помнит распространителей Гербалайфа "Хочешь похудеть?Спроси меня как!"
Так и я : "Хочешь узнать рецепт теста, спроси у меня как " laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





tasmir
а у нас тут: "Хочешь потолстеть? Зайди и посмотри!". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Gane
Вот, вот именно! Этот пирог результат моего заглядывания в арабскую кухню, а ведь до этого я три месяца сидела себе спокойно на диете sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





SeraFima

КАКИЕ ВКУСНОСТИ!!! Что ж ты с людьми-то делаешь, а? Пощадите! Штаны и так уже малы становятся, а тут еще такое... wacko.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Любушка - 21.09.2007 - 16:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Цитата
а ведь до этого я три месяца сидела себе спокойно на диете

Тань, а кто мешает: поела пирога и сиди дальше laugh.gif Тесто я хочу, только потом носом ткни или ссылку под пирог поставь. У нас тут точно есть темка про тесто или может в пироги его пристрой, нельзя же чтобы ты одна его ела, мы тоже хотим tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
Настя, привет! да я и не приватизирую рецепт, я даже наоборот, чем больше мне что-то нравится- тем больше мне хочется чтоб ВСЕ,ВСЕ, ВСЕ пробовали и делали laugh.gif
Ткни куда поставить ссылку и написать краткую инструкцию и я с радостью это сделаю, только Насть, дай именно ссылку на нужную страницу темы, чтоб я опять не бродила по всем пирогам и не дразнилась dry.gif , а то мне придется на своем велотренажере ехать вокруг света laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz
Цитата
Вик,чАвой-то ты с котёнком намудрила.... Сохраняла,открывает всё ,как положено....

Видно все ЖЖ нарвалась на вирус. Уже прослушала лекцию от Шарман-шейха wacko.gif и перебралась с лап-топа на обычный комп. mellow.gif
Zlatovlaska
nnsvz
tasmir
Любушка
jalo
спаисбо, дорогие мои biggrin.gif

Маня
Цитата
я вчера с родины вернулась

Ну вот, пордпольшиЦЦа mad.gif Вечно все нужно клещами вытаскивать. На сколько ездила? как погода на родине?
jalo
Цитата
Вот тебе, чтоб в след. раз не дразнилась.

Оль, сомтрела-смотрела , но так и невысмотрела это самое "вот тебе". Хде яно? blink.gif
tasmir
Ну ни че се.....
ТаЦЦЯна! Я вобще под стул ушла....ПО фото сразу подумала, что это у тебя пахлава, до которой мои руки никак не дойдут. Но все же видимо неменее вкусная веЩЩЩ. НЕ найдешь куды ставить - стаФь здесь рецепт! Не пропадет! А еще в выпечку продублируй, что б не потерялся.
Любушка
Цитата
Штаны и так уже малы становятся

а Хто сказал, что будет леХго? biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из арабской сладости под кодовым названием ...


Асаба зенаб (или зейнаб)

Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из...

- 3 стакана манки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- шоумар , янсун, маглеб, мистика (все измельченное в порошок)
названия на арабском, если не найдете...то не растраивайтесь и сыпаните ванильки или прянностей для пряников
Подробнее про специи смотрите ЗДЕСЬ
- 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масло рафинированого
- стакан воды
- растительное масло для обжарки
- готовый сахарный сироп



Для сиропа
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1-2 ст.л лимонного сока
- 2-3 ст.л цветочной воды (по желанию)


Сначала...заранее варим сироп. Он должен остыть.
Сахар заливаем водой и помешиваем на огне до растворения сахара. Варим 5 минут, затем добавляем лимонный сок и цветочную воду. Варим еще 4-5 минут. все. выключаем и даем остыть.

Манку растираем с маслом, прянностями, добавляем сухие дрожжи.
Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Это удобно делать в мед.перчатках.
Воды уйдет примерно 1 стакан.
Заетм заварачиваем в пищ.пленку и оставляем на кухне на 20-35 минут. (раньше я ложила в холодильник, но если не сильно жарко на кухне, можно оставить на кухне.)
Тетсо станет более пластиным, но не будет липнуть к рукам.
Отщипываем небольшой кусочек...катаем в ладонях короткую сардельку biggrin.gif а затем 2 или 3 пальцами протаскиваем с нажимом эту сардельку по фигуристой стороне пластиковго дрюшляка.
Получаем вот такие вот штуки, похожие на ракушки
Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из... - 2
Нужен именно ПЛАСТИКОВЫЙ дрюшляк или миска с дырками или что-то в виде хоебницы....с рисунком. Так как на металической ни че не получается...ТОЧнгее сделать все это будет намного сложнее.
В общем все тесто быстренько превращаем в такие вот полузаготоФФки wink.gif
Разогреваем масло и быстренько обжариваем наши "асабки"
Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из... - 3

Хорошенько сцедив масло бросаем их в холодный (уже остывший!!) сахарный сироп идаем поплавать там 1-3 минуты(пока кидаем следующую партию в масло).
Итак, я дошла с "напоминанием" известного (уже написанного в одной из наших темок) рецепта одной из... - 4
Выложить на тарелку и подавать к чаю!

Можно хранить в закрытой емкости на кухне или в холодильнике.
Да....если по какой-то причине не успеваете приготовить (обжарить) все количество теста, то заврните его хорошенько и положите в холодильник! На след.день наваяете свежий асабок без каких-либо проблем!
Приятного вам аппетита! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вчера испекла вкусный пирог. Рецепт уже давно писала ТУТ
Это рецепт вкусного наполовину "мокрого" пирога с бананами, пропитанного сливочно-карамельными соусом.МММ rolleyes.gif
У меня не при делах было 2 больших крепких персика. Я их пустила в дело.
Проварила немного в соусе, потмо выложила на дно формы, затем уложила 2 нарезанных банана и далее все по рецепту.
Бисквит делала из 4 яиц..
Получилось немного суше, чем если делать с одними бананами, но тоже ОООЧень tongue.gif

Вчера испекла вкусный пирог
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima
Цитата
Оль, сомтрела-смотрела , но так и невысмотрела это самое "вот тебе". Хде яно?
Вик, я имела в виду, что ты виновата в моей смерти будешь wacko.gif , а это ведь нехорошо mad.gif tongue.gif .
Насмотревшись на твои сладости, пошла я к турку и купила два сорта: иразочаровалась. Один был из лапши этой тонкой, как я как-то гнёзда делала, а это такие"сосисочки", но они были какие-то снизу мокрые и как тесто уже и ещё что-то, два круглых пряничка и в каждом миндалинка была засунута, он их ещё запаковал в прозрачную коробочку, так они сверху когда смотришь, выглядели как Хруди, дети ржали biggrin.gif . А , что то-то я от темы отошла: тоже были не очень. А эти из лапши, как я делала были в 100 раз вкуснее, такие хрустящие, хоть и ночь полежали, а у них вроде как сегодняшнии(хотя уже 6 вечера было, но это не оправдание dry.gif ). В общем, разочаровалась я, но всё равно съела wink.gif .
Я на эти Асаба зенаб (или зейнаб) уже с прошлого Рамадана смотрю, но так и не решилась сделать.

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima
Викуля,
какая красота! Мама дорогая! Хорошо, что я на работе сеичас, а то бы хана моему холодильнику. А так рецептики аккуратненько перепечатала, поиду в магазин, закуплю ингредиенты и буду не как шальная, что попало в рот пихать, а попробую Асаба зенаб сотворить.
Ну просто от монитора не оторваться!
Викочка, сеичас перечитала рецепт, обьясни пожалуиста, ты, когда про хранить говоришь, ты имеешь ввиду уже после сиропа? А можно их обжарить, а в сироп, например, на след.день?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Танюш, неси рецепт СЮДА

SeraFima
Вик, какие штучки красивые ohmy.gif Я тож уже хочу, но пока только в очередь. У меня сливово-яблочный период laugh.gif Вот как закончу и каааак сделаю. А в сироп наверное можно корицы или еще чегось добавить?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Цитата
Один был из лапши этой тонкой, как я как-то гнёзда делала, а это такие"сосисочки", но они были какие-то снизу мокрые и как тесто уже и ещё что-то,

Оль, представляю примерно про что ты говоришь. Эта сладость снизу и бывает такая мокрая, так как сильно пропитывается от сиропа. А верх слегка хрустящий, но если полежит, то становится неприятно всюду мягкий. Так что я рпедпочитаю есть не отходя от кассы biggrin.gif
Такие "сосиски" как ты назвала или лучше скзать рулетики небольшие чаще всего начиня.т или сыром или сливками, но чаще всего вареныеми сливками с крахмалом, с добавлением цветочной воды.
Я такое ем. Раз в год. На любителя надо сказать. БОльше люблю если это сразу у них из духовки, тогда хрустяще везде tongue.gif
Цитата
два круглых пряничка и в каждом миндалинка была засунута, он их ещё запаковал в прозрачную коробочку, так они сверху когда смотришь, выглядели как Хруди, дети ржали

ГЫ... laugh.gif я бы тоже по описанию с радосцю поржала бы laugh.gif
Не знаю ...у турков или у кого там это называется что-то вроде сахарного хлеба. Он белого цвета? Просто как бы не были близки турецкая и арабская кухни, но есть много различий.ю Может только оформление похоже ,а вкус нет unsure.gif
Цитата
А эти из лапши, как я делала были в 100 раз вкуснее

Ну Хто б сУмневался! smile.gif
Цитата
В общем, разочаровалась я, но всё равно съела  .

Не падай духом, Ольга!
В любом случае нужно все попробовать, и...я даже думаю неодин раз. (в разных заведениях, а лучше всего на родине сладостей) чтобы убедится в том, что тебе нра и что тебе не нра.
Даже тут у нас... на каждом угулу сладости, хуммус и фаляфель, а вот вкусно только в 2 местах! Ну на м с мужем там вкуснее всего! Так что ты не думай! Может не вкусно приготовили...Хотя знаешь....
Я овт заметила, елси чего-то сильно хочешь, но не получаешь долго...то прямо возводишь свою мечту в степерь труднодостежимых (или недостежимых)...это касается и бредовой идеи попробовать что-то экзотичесоке. Так вот...Все ждешь...ищещь...и думаешь..Ну вот попробую и обалдею...А когда все же получается возможность попробовтаь (если говорим о продуктах и блюдах), то частенько разочаровываемся, так как мы ждем чаго-то...э-т-а-к-о-г-о..а оказывается там та же мука, сахар....
Так что смотри прощще! biggrin.gif

innok Спасибо, Инннок smile.gif
Цитата
Викочка, сеичас перечитала рецепт, обьясни пожалуиста, ты, когда про хранить говоришь, ты имеешь ввиду уже после сиропа?

Да именно так.
Цитата
А можно их обжарить, а в сироп, например, на след.день?

НЕт. Точнее думаю что нет. Так как асабки не смогут пропитатся как следует или наоборт бужут слтшком мягкие после лежания.
Ради эксперемента можешь попробовать несколько штучек. ТОлько запомни принчип...раз ты будешь их купать в сахарном сиропе на след.день, то естеССно асабки у тебя будут холодные. Тогда следует подогреть сахарный сироп, чтобы он был горячим!
Но не понимаю...На второй и третий день не страшно...не видно что ты делал асабки раньше. Они в сахарном сиропчике побывали прекрасно себя чувствуют. За время лежания в холодильнике сиропчик может немного с них стечь, но это не тсрашно..просто перед подачей полей им сверху.
Львица
Цитата
Я тож уже хочу, но пока только в очередь. У меня сливово-яблочный период

Ну вот...все с вами понятно, дЭвушка biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SeraFima
Вик, как всегда такими ароматами потянуло!
Я частенько набеги на ваши вкусности делаю, правда "по-немому". Ну тут уж не могу не выразить свое восхищение!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Львица
Девочки, поставила пирог ВОТ СЮДА wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>