Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, обалдеть, какое изобилие вкусностей! Мням tasmir Танюшка, как всегда ты на высоте |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗдраСССце.... кхе...кхе.... Виду того (..внимание начинаеЦЦа лекция... )...в виду того, что некотрые несознательные личности (поименный список Итак... Тема снова замерла...Нужно срочно делать реанимационные действия по востановлению живого духа и атмосферы в нашем Завязывайте себе тюбитейку, арафатку, бандану на голове и становитесь в очередь на кофер ( к шефу) wa3333 Спасибо, Валентина. Как всегда рады тебя видеть у себя! А ты вот смотрб соФсем перестала tasmir ТаЦЦяна....Спасибо за рецепт. Жаль только с маком у меня бОльшая напряженка, чем с добычей нефти на заднем дворе (надежда умирает последней! А вдруг найду ) За то я посомтрела, что оРРИгинальный рецептиЩе давался к мясной начинке. Так вот с мясной думаю, очень даже можно замутить.... milovidova
Лена , спасибо большое! ПрЫССедаю в реверансе.... Спасибо, что забегаешь и не бросаешь нас |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Вик,хошь я те мак вышлю по почте? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мдя.... Решила тут напрячься со вствпительным словом, пока загружаю и обрабатываю пару фоток для темы. и тут....
Мдя... Как гриЦЦа...склероЗЗЗ шутить не любит! Смотрю на загружающиеся фотки и вижу маринованые грибочки. И про себя так грю...О! грибочки!... ОТкуда? А потом значит болезнь отступает и вспоминаю... Что... недавече как вчераСь поставила маленькою баночку маринованых шампиньонов в холодильник. И... И забыла!!! Да здраФвтсвует цифоровая камера и цифровая память к ней! Так как своей памяти ну честно...уже не хватает! Ну-с....продолжим.... На сладкое вчерась пекла Плюшки с корицей Для себя любимой сильно не выделывалась и...из салатных креветок и "андуме"- быстрых макарон, чесночка, лучка и имбиря соорудила вот это Был свежий салатик из свежих огурцов, зелени салата, руколлы, сладкого красного перца, зерен граната, лимона, олив.масла, соли-перца Вот те самые грибочки , которые купались а маринаде. Сейчас они естеССно потеряли свою былую форму и прям на глазах уменьшились вдое, на зависть всем диетчицам Мсакка Только в этот раз сделала проще - уложила слой обжареных юаклажан в форму, затем обжареный фарш с лучок, сверху снова баклажаны и...залила томатным пюре. Добавила 1/3 стакана воды, посолила, поперчила и запекала минут 30-35. Вкусно!!! nnsvz Наталка, пасиба канеШна...Но... 1- это дорогое удовольствие и 2- боюсь, что в силу всеобуревающей борьбы с видимым и невидимым терроризмом наш мак примут за че-нить. .... или наркатическое илил взрывоопасное. Ну, хоть плачь.... |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 01:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
SeraFima Ой, Вик, как у тебя все аппетитно..!
А если на бандерольке написать:" Для выпечки!!!" Думаешь не поверят!? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вик,ну,удовольствие,не такое уж и дорогое.Ну,примут,так выкинут...Делов-то... Я в Англию горчицу сухую отправляла (порошок) .Дошёл как миленький.За неочищенный героин никто не принял Давай попробуем?
К тарелочкам уже приложилась.Безо всякого разрешения.Можешь меня за уши оттаскивать! НЕ УЙДУ! Уж больно вкусно всё! Кстати,наглядевшись твоих фоток,капусту с сосисками сделала.За ушами трещало! Ну,и цукаты по второму кругу забабахала.Первую партию муж |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 02:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну что еще не все уснули? Тогда последняя попытка... А потом спать...спать...спать.... Закусь...Закуска...Ну, не знаю...овощное мини-ассорти... В общем этот рецепт был создан искуССтвенно , ввиду того, что полсе приготовления фаршированных кабачков остается много мякоти(внутренности ), а выбрасывать жалко. Так вот вам 5 минутный вкусный вариант утилизации. Можно готовить и из обычных кабачков. Мякоть кабачков с помидорами - 2-3 чашки мякоти кабачков - 2 сочных помидора - 1 луковица - перец черный молотый, соль (или бульонный кубик) - олив.масло Данное блюдо Лук почистить и мелко порезать, обжарить в нескольких ложках масла. Забросить мякоть кабачков, поперчить и обжарить 4-5 минут. Помидоры мелко режем кубиками и бросаем к кабачкам. Обжариваем вместе 2-3 минуты, добавляем 1/3 стакана воды, бульонный кубик и тушим на малом огне под крышкой до испарения почти всей жидкости. ПРимерно минут 10-12. Но масса должна быть сочной, не сухой! Выкладываем на тарелку и кушаем... Можно и холодеым, но горячим вкуснее! При минимуме ингридиентов получаем сытный вегетарианский вариант ужина, обеда или завтрака ! А это Parmigiana di melanzane (Запеканка из баклажанов с пармезаном) Ну...а между нами скажем.... у кого не было под рукой пармезана воял это дело с тем, что было под рукой..(Извините за калламбур ) Очень вкусно! Про рецепт в след.раз. И ваще...ЭТо не арабская кухня, а итальянская, но столько же любимая как и первая Tonja
Ой.... по этому поводу, почти в тему.... могу распространиЦЦа одним маленьким рассказиком из жизни...Но не буду. Уж лучше в другой раз. nnsvz
Гы...Нат, а может тогда с маковой соломки начнем? Гы...(свалилась под стол от смеха...)
Во! За это спасибо! ПРям как маслом.... |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 02:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вик,а чё мелочиться?! Давай уж сразу кокс К Тане-Sany в Колумбию махнём.У них там этого добра....как грязи |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 02:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак....барабанная дробь..... Для самых стойких этой ноЧЧу ГЫ..... Получите "бонус" (как любят слюнявить это слово в русскогоговорящей/пишущей/каверкающей паутине) Новое поколение оконных теРРаристоФ подросло! О! Хлядите! Их должны знать в лицо и более крупным планом.... Все! на сегодня все! Дорогие мои полуноШники...погнала я спать, а то мне всего-ничего осталось. В связи в постом ...последний (он же первый) ужин состоиЦЦа в 4.30 утра. Надо еще и сил набраться и сон соснИть . Всем споконой ночи! пысы nnsvz
Тссссс.................с... Завистники не дремют! Нас могут прослушивать/прочитывать/конспектировать конкурнеты и более сУрьЁзные организации. У товарища Таня и так перебои со свяЗЗю... Но идея хороша |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 05:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, спасибо! ммм...какие плюшки , салатики, Хрибочки, мсакка, какая закусь аппетитная из кабачков с помидорами! Котятки-террористы красавцы
Это не совсем так, Вика просто надо найти время, чтоб хоть что-то из нафотканного за последнее время выставить... nnsvz Наталья, вкусный пирожок! Зоя Ребенок у тебя молодец, не пропадет голодной |
||
Iced |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, Всем приветик!
SeraFima Шикарная закусочка, я оч люблю вкусняшки такого типа, жаль только, что кабачков у нас сейчас днем с огнем! А я делала вот такую овощную вкуснятину под названием "Манжа". Непересказать какая вкуснотища. А еще недавно с мужем смотрели футбол На заднем плане видно кое чью наглую морду. Было б глупо полагать что он не будет пытаться немедленно что нибудь слямзить. Что он и попытался сделать Причем морда наглая, как будто я это украла у него из миски Правда без добычи он не остался, креветку все же незаметно стянул А вот супчик, который мы очень любим за оригинальный вкус и питательность Фото не очень, постараюсь в следующий раз сфотографировать лучше. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Привет всем.
Сколько тарелочек красивых! Стоит отвернуться ненадолго, а вы тут уже выставляете целую кучу... ммммм........... Зоя у дочери тарелочка шикарная получилась. Молодец! Icedа ты из каких краёв, если не секрет? Я думала, а вернее когда-то от кого-то слышала, что эту овощную вкуснятину с таким именно названием "Манжа" готовят только у нас и никто больше такого слова не знает |
Iced |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Yulika Я с юга Украины А название у нас тут довольно распространено, по крайней мере среди знакомых моих родителей
|
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Девочки,всем привет! У вас как всегда-все вкусно! "брожу" по вашим рецептам.как все аппетитно,а у меня полный застой в голове-нет ни одной идее ,че готовить.
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Iced
Понятно. Все же довольно близко, чтобы перенять какие-то привычки и традиции я тоже с юга, но - Молдовы |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Нет, нет, нет! Мы несем тарелки Викуль, я тут по твоему рецепту сделала такую ФкуснЯшку! Я не очень помню как это правильно называется, но это проще говоря фаршированные кабачки! Викаааа! У меня конечно таких маленьких не было как у вас, ну где-то по 10см нашла и Ланку вспомнила как она на весь магазин ликовала Чот меня понесло, держи лучше тарелку |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Танюш, эту рисовую бумагу в каком отделе смотреть? Там где всякая стеклянная лапша? Пирог обалдеть как смотрится! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Львица
Анастасия, ты меня уморишь своими вопросами Ага, где стеклянная лапша, одним словом у наших китайско-японских тварищей |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Не хихикай, а то генералу пожалуюсь ! Я по магазину не хожу, а бегаю, поэтому точно должна знать где и чего лежит . Расхаживать по паре часов у меня времени нет. Да и езжу я туда всего раз в неделю - остальное, по мелочи в соседнем магазинчике покупаю - там уж точно таких вывертов нема! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 23:50
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz Наталка! вкусный пирожок у тя получился! Зоя
оти задание для Александры! Сфотографировать дружка и предъявить общественности
Ух ты..... И фаляфель тута и хуммсу кажысь.... Молдцы! отличная тарелка! wa3333
ну тогда все поняла Будем ждать! Iced
а по-подробнее Шо Це таке? Котяра....я не могу! Находчивый! Зря время не теряет. ГЫ... Я бы тоже перед такой рыбкой и креветками не устояла бы! Yulika Барбиляйн и вам привет! Львица
Браво! НастаСССЯ! 10- см то что надо! Уррря! Уррря! аппетитная фотка! Я тобой горжуся! tasmir
ух....как ты его! Класс! Тань, а подробнее, чаво тудысь заварачивала? колись! Выглядит потрясно! Ммм.... |
||||||||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, это как в пиццу что есть для печи, то в пирог мечи Мне надо было срочно провести операцию по спасению брынзы и накануне сделанного салата из: сл.перца, дайкона, сельдерея, цукини, петрушки, тархуна, мяты Завернула рулетики, уложила змейкой, смазала сверху раст.маслом и в духовку, можно было бы еще облагородить пирог залив его вкуснейшей заправкой -соусом бешамель "макароны бешамель" , но увы у меня каждая калория под прицелом |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 05:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tasmir
Тань, это я люблю, это по-нашему Я часто по такому же принципу пиццу пеку, да и не только
|
||||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
всем привет !!!!
вот приташила свою скромненькую тарелочку, Мдардара и Фатуш, только супец забыла сфоткать Вот в Мдардару я мяско добавила,мелко измельченое, и не чего, вкусненько.. Мжадара или Мдардара извенити всегда путаю , вот она сдесь ---> http://forum.good-cook.ru/topic3723s390.html#entry363787 У меня тоже в голове застой ка у Барбиляйн SeraFima Буду твои Плюшки пробывать, такие они саблоазительние Это сообщение отредактировал yasmin - 27.09.2007 - 11:48 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ну и где все? Как директора нет на месте - все разбежались! А кто тарелки носить будет? Ау, народ! Вы где все?
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица
И не говори, Настена! Я еле темку нашла, кошмар! |
нава |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
нава
Наташ, ты все вместе смешала и в духовку? Красота какая, прям сглотнула |
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |