Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
нава |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Львица
Ага,Насть! Сначала курицу,потом пару пакетов мороженых овощей,сметанки Это у нас дома блюдо на скорую руку,вечером пока помоешься,переоденешься и можно к столу А еще можно вместо курицы рыбку положить Это сообщение отредактировал нава - 28.09.2007 - 21:45 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну, здрасцЯ
Не ждали? забыли? Однако! Тема просто поросла слоем пыли и "ушла" на вторую страницу за ненужносЦю....Ню-ню... Девочки, Львица нава wa3333 tasmir yasmin спасибо, что вспомнили и подтянули темку. Это ЖЖЖ я вчерась ти в готсях была Нае-е-е-елася.... ОЙ, лучшебы с собой давали! А то ЖЖЖ на голодный желудок сразу много и не схешь...Жжжжжаль... "Проявила" пару фото Шас покажу. НИчего такого не делала. Что-то даже забыла сфоткать. Кошмар еще в том, что готовлю примерно к полседьмого вечера. Свет не тот, щелкаю-щелкаю...и все не так. Ладно...показываю что есть. НЕ судите строго. Были бананаы. БЫла замороженая клубника. Хотелось Чавой-та Получилось легкое клубничное суфле с банананми. В стакан порезала бананаы, а сверху залила смесь для суфле: мороженая клубника, сливки, желатин совесм капельку. Получилось ооочень нежное суфле или...немного крепкий крем В общем ФкуснО! Так как постимся, то каждый день готовлю супчики. Нужно что-то жиденькое, легкое и всегда новое В общем в этот раз на курином бульоне овтарила ракушки и к ним добавила эээ.... ну как их там назыают? эээ.... кнедельки? галушки? Ну честно - не помню...Во, смотрите, сами поймете Смешала белок яйца (можно полностью яйцо) с солью, мелкопорезаной зеленью петрушки и руколлы , соль, перец и ненмого мелкой манки. Все. Перемешиваем и ма-а-аленькими кусочками бросаем в кипящий бульон. Варим 5-7 минут. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Затем.....
Готовила в один из дней Кабачки, фаршированные мясом, в шорбе лябан Приготовила из мяса "шаверму". В самом конце при обжарке добавила репчатый лучок кольцами, обжарила вместе на сильном огне 2-3 мин (чтобы лучок не грчил, но оставался хрустящим). Затем бросила помидоры и обжарила еще 1-2 минуты. Помидоры стали просто горячими. Разорвала большую питу и одну чатсь положила на тарелку, сверху шаверму, затем накрыла второй половинкой злеба (Для того, чтобы шаверма не отсыла, пока подойдет момент трапезы ). ОТдельно приготоивла соус из тхание, йогурта, чеснока, соли и лимона. А так же подавала квашеные (??? ) огурцы и морковь. Просто порезала морковь и полеэавшие сутки в воде огурцы кружочками, чесночок пластинками, 2 острых перца кольцами (получилось ой-ой-ой... ) В банку положила 5-6 виноградных листов, затем засыпала овощи, сверху снвоа листья. Залила расолом в соотношении на 1 сткана (200 мл) воды 1 неполная ст.л соли. На 4 стакана еще кладу 1/2 ч.л лимонной кислоты. Банку прикрыть и отсавить при комнотной температуре пока не забродит...Это примрено 3-6 дней. Когда раствор посветлеет, закрыть и потсавитьв холодильник. Кушать сразу, лучше долго не хранить. Мтаббль из печеного баклажана Пекла сегодня шоколадный пирог с кабачками. Ну завалялись у меня от фаршированных кабачков очистки-внутренности Извините, может потом получится при нормальном свете сфоткать, но при искусственном освещении фото не очень. Пирог вкусный, особенно после 3-4 в холодильнике Вот так сразу после выпечки а вот так разрез |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Пекла вчера хлебушек свой любимый
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, кумином и картофелем Был еще соус Цацыки к картофельной запеканке с грибами (котрую я забыла сфотографировать) |
ocen |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Приветствую, дорогие мои! Надеюсь не забыли, даст Господь, через несколько дней опять с вами, а то скучаю! Я не филоню, как может показаться, у меня уважительная причина Высылаю картиночку, чтоб вспомнили, ну и заодно глянули на вещь доки, я тут на балконе себе организовала домашнюю шашлычную, вот кебабами,касталеткой,рыбкой периодически своих балую
Девоньки а почему картинка не ставится???? Грит что на форуме запрещено использовать такое расширение,раньше вроде все нормульно было??Вообщем вот код,как его поставить незнаю.. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, ты как всегда ударница! ocen Ланка, рыбки хочу!!!! ты как всегда хороша, в частности когда грилиш это ты где на фото? (с вашими постоянными переездами я в конец запуталась ) |
silensya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 02:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Вика, как вкусно!
Не скромничайте девушка, такие вкусности......и мясо, и выпечка....А я с утра, на голодный желудок, да такую вкуснятину-пойду кофе запью хоть.... |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Всем привет!!!
Сегодня на ефтар готовила Шароба Адис , салатик Фтуш, и Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, на гарнир Рис. Плюшки По рецепту Мадам SeraFima SeraFima Ну на твои фото спокойно смотреть не возможно, слюнками захлебываюсь. Вкуснота! Я тут твои Плюшки мастерила, Очень вкусно и не трудно!!!! Только они у меня загар приняли уж больно много , да и тесновато им ,все к друг другу приклеялись зато вкусно! налопалась я их, скоро сама как плюшка стану Это сообщение отредактировал yasmin - 29.09.2007 - 02:20 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Шароба Адис
чечевицу хорошо промыть в холоднои воде,Поставить варить, как начнет кипеть, появиться пенка её убрать и варить дальше на убавленом огне.Когда Адис почти готов, берем Блендер , прям в кастрюльке перемалываем адис блендерем.Если масса получилась густая сильно, добавить воды.Как начьнет кипеть, добавляем не много риса и мелко порезаную морковку.Когда рис почти готов добавляем кубик Магги,соль перчик, совсем немного сухой петрушки и укропа (шепотку).В это время делаю зажарку, можно зажаривать мелко измзльченый лук с бараниными Выжарками (называется Аварма,готовиться она из мяса и Лии барана) или с Бараниным фаршем, в обоих вариантах получается вкусно.Добавляем зажарку в супчик, у меньшаем огонь и готовим до готовности риса. И все, в тарелочку супчик посыпаю жереным Арабским хлебушком , тем который используется Для салата Фатуш, поливаем лимончиком и посыпаем Комунчиком, и Лопаем... мм вкусно Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соус Как готовиться можно смотреть сдесь ---> http://forum.good-cook.ru/topic4191s390.html#entry391156 Это сообщение отредактировал yasmin - 1.10.2007 - 00:51 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima я,типа,старалСи
tasmir ,чУдная идейка! Мняма! yasmin аппетитно! Даже очень! А булки - это не булки! Это СОЛНЫШКИ! Супер! нава мммммммммм,хАчЮ! Вик,стахановка ты наша! Обожаю! ocen Лан,рыбка.... ой-ё-ёй! Дайте кто-нибудь слюнявчик! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Какое разнообразие Ты видиш, как старался угодить тебе шоколадный пирог? И таки угодил, подошел, аж потрескался бедненький Все очень красиво, и наверное вкуснооооооо Vasmin Баранина с рисом такая сочная, что аж слюнки текут |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика, я тут с таким вопросом, наверное его двести раз уже задавали, ну 201 раз спрошу, я-то первый раз спрашиваю Вик, кускус и бургуль это в принципе одно и то же? Можно их взаимозаменить? Особенно бургуль кускусом? Всё, убегаю, убегаю, мадам, не надо кидаться кабачками, лучше тортоооооомммм..... ocen Лануськин, привет! Ты и правда где? неужели в Сирии? а дворик такой московский! Давно у меня была идейка поставить на балконе барбекюшницу |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, ты чегось Это же на ОРДЕН тянет! Суфле наверное для Сани как раз, надо ему сочинить ocen Ланусь, приветище! Вот это я понимаю, мы тут тарелки-тарелки, а ты пришла и целый мангал Глаза горят, вся сияешь - значит все ОК! Целовам! yasmin Плюшки М-ММ! И супчику такого хочу, уже посмотрела как варить |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствует вас ...сонная тетеря, тобишь я
ocen Привет, Ланка! Выглядишь отлично! Как ужО былО сказанно....сияешь как лампочка. И не мудрено Не пропадай на долго! Маня Спасибо, ТаЦЦяна! Чмок-с! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 02:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
silensya Оль, спасибо, но действительно ничЕ такого чем можно было гордиЦЦа не делала. Просто будни yasmin Ммм....вкусный супчик,а плюшки что надо получились! и загара столько скоко нужно загара (это я перефразила известную фразу из "Берегись автомобиля" : "Это.....того кого надо нога!" ) nnsvz Наталка! Чмок-с! ТАк рада, когда ты к нам заруливсаеШШШШШь stacnatalya
Пирожок шоколадный..рассыпчатый. Со стаканом молока самое то! Но.....Шарман-шейх не любиЦь шоколаднУ выпечку, если это только не сам шоколад Короч мне одной не осилить пирог. ПРидется из него "картошку" накатать... tasmir
ГЫ.... Тань, не буду ни помидорами ни картохай кидать. Отвечаю - бургуль - это дробленая пшеница, а кус-кус - это ...эээ.....макаронное изделие ? В общем кус-кус готовят на основе манной крупы с мукой. У нас тут готовят мафтуль . В том числе и на бургуле. Но кус-кус он мельче получается и вкус слегка другой. Заменять эти продуХты можно. Особенно в салатах Например, всем известный салат Таббуле содержит замоченый бургуль. Но его можно заменить на готовый (не сухой!!!) кус-кус. Львица ГОтовлю Хрудь...Протираю тряпочкой. ТОлько это меню за несколкьо дней, так ШО думаю, что не достойная....пока |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуль, сколькой вкусностей у вас здесь накопилась!!! Обалдеть!!! Заглянула на минутку и застряла на час. Просто беда у меня с вашей темкой.!!! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Да уж, Мадам V, всё у тебя загляденье, но суфле сливочно-клубничное-глаз-не-оторвать ! Ну очень аппетитное ! И сразу вопрос- Вика,в твоём шоколадном с кабачками тортике какую роль сыграли кабачки? У меня тоже в морозилке остались кабачковые внутренности,а шоколадная выпечка у меня единственная востребованная в доме,но пеку весьма прозаично. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, вкуснотаа... особенно суфле с клубникой и бананами...просто восхитительно Девочки, у всех такие вкусняшки! ммм... |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Шеу, усё понял! Вика, я читала, что бургуль это предварительно свареная (?) и раздробленная пшеница, ну такую я тут не найду, а вот нашла я пшеничную крупу, причем, одна в пакете с толстой зеленой полосой покрупнее, а с тонкой зеленой полоской совсе мелкая, я думаю, можно рискануть, попробовать? Прочитала, что надо сначала замочить, а потом варить на пару минут 30, так ? Ну, по-любому, какие у меня есть варианты? никаких, а кое-что очень хочу сделать, потом покажу, если жива останусь |
ocen |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки приветствую!!!
Маня Танюшкин, где там хороша то??? Там стоит дева мучимая жаждой....мося распаренная от гриля и как не странно опухшая!! от обезвоживания!! А да закачки водой еще оставалось часов 5 А место обитания- яшчё сирия yasmin Яська у тя всегда такие аппетитные тарелки!! Плюхи хороши и даже в обожравшемся состоянии всё равно---хочуууу.. А про шорбу адас можно поподробней, ну я тож с морквой ее варганю, но гренками не присыпаю, глядя на твоё фото подумала, что зря.. следующая варка обязательно будет с гренками. Вижу добавляешь лук, ну это у моего не проходит...а вот что за травки там??? Я туда только добавляю--камун и лимон и магги. Кстати про магги я тут прям полна открытий! Магги в сирии отличается по вкусу разительно от магги в Москве!! Просто небо и земля!! Сирийского производства магги очень вкусный!! Офупеть.. nnsvz Наташкин,друХ спасибо!! tasmir Танюш, ты не представляешь ,как я рада ,что ты снова с нами!!! А то я грешным делом подумала, что ты покинула нас Дворик Сирийский, я его попытаюсь сфоткать поподробней.А барбекюшницу ставь!! Ты сё даже не представляешь,какой кайф я испытываю. Получается вкусно и не хлопотно. У меня просто в доме имеется ,даже и не знаю, как точно по русски, ну что то вроде дворника или привратника,следит за домом,убирает,мусор мне выносит и еШчё мльон всяких полезных дел делает,облегчая мою жизнь по максимуму.Вот я ему даю свой мангал с углем, через мин 15 он мне приносит уже все раскочегаренное,как надо и мне только и остается ,что просто пожарить Львица Настеныч,как я тя Лю Вот даст Господь, на след лето в Москву приеду опять встретимся! SeraFima Викусь ну тыж понимаешь почему сияние мужик приехал!! Прикинь так нам и не дали сёдня мою лапушку...позвонили грят--баден букра.....нунаньчисы млмн... Девоньки обработала свою рыбёху поближе,а то ничё не видно на той картинке, я потихонечку начну обрабатывать,что тут наготовила и потихоньку выкладывать. http://rr.foto.radikal.ru/0709/ff/93363ff5b75b.jpg |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Yulika SeraFima Девы, спасибо, ребенке передала, она довольна была. Она у меня на хумусах, фаляфелях и пите помешана. Любимая еда после мяса. Вика, у меня Чарлик где-то есть на фото, но после смерти последнего диска и перекачивания фоток на новый все так пермешалось... Найду-покажу обязательно. Но пока нет времени сортировать нет совершенно, начинаю дома ремонт, не до фоток пока. ocen tasmir patricia Львица SeraFima yasmin ЕДа у всех вкуснючая. Молодцы, достойно поститесь. wa3333 Очень симпатичная тарелочка! |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Всем привет!!!
ocen Привет! Рыбка на гриле вот ето вкуснотень.А рыбку сами Поймали? Спасибочки за комплЯменти Кстати Магги арабского происхождения, мне тоже нравиться, я его у нас тут в Ливанском магазине покупаю. То же во всюды припровляю А суп, я там подпишу ,чего на крутила. А камун я тоже добавляю и лимончик, толко каждый в свою тарелочку, а хлебушек арабский жарю для Фатуш, ну и им потом и посыпаю супчик в тарелочку, вкусно Запеченная ножка барашка -Ножка Барашка (грудка) -чеснок -Кинза (измельчить) -Базелик(сухой можно свежий) -сухой укропчик или свежий -Лавровый лист -лук -Кубик Магги -несколько штучек Гвоздички -приправки по вкусу , я добавляла-молотый занжебиль,молотая карица,Каммун,черный перчик,сольки , чучуть меда одну чаиную ложку. -оливковое масло Берем противень с высокими бортиками.Баранию ножку разрубить на две части или можно целиком.Делаем надрезы в мясе, в надрезики ложем маленкие дольки чеснока .И только в два надрезика положить по одной штучки гвоздики.Поливаем мясо оливковым маслом ,посыпаем спецыями и базеликом ,укропом,кинзой, солим.Натираем хорошо Баранию ножку всем чем посыпали и старать ся так натирать ,чтобы обезательно попало в надрезики. Укладываем Ножку в противень с большими бортиками, тудаже в птотивень ложем две штучки гвоздики,лавровый лист,немного кинзы пару шепоток, лук разрезаный на четыре части, ченок несколько долек(по вкусу) , закрываем противень хорошо Фальгой и ставим в духовку хорошо разогретую, духовка желательно должна работать с верху и снизу дновременно. черз 30 минут если из мяса выделелась жидкость, добавляем воды и кубик магги развеэнный в гогячей воде(примерно стакан) жидкости должнобыть как минимум,покрывать мясо до половины, закрываем опять фальгой и в духовку.Так мяссо готовиться от 2 до 3 часов можетбыть чуть больше, взависемости от размера и количества мяса.Переодический проверять мясо,если жидкост викепает , доливать воды , чтобы мясо не было сухим. Когда мясо уже готово,жидкости будет мало, можно положит туда овоши ,готовэ на пароварке, Фальгу убрать и поставить мясо с овошами на 2 минуты в духовку.Вот и все блюдо готово, мясо не должно быть сухим, и должно остаться немного жидкости в виде соуса. Это сообщение отредактировал yasmin - 1.10.2007 - 13:28 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, спасибки! Удачи с ремонтом ocen Лана, отличная рыбка! yasmin классный барашек |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Девочки!!!! Всего-то выходные и не заглядывала к вам, а тут столько вкусностей опять - ОБАЛДЕТь
Загляну к вам и настроение поднимается А то по понедельникам лень так вставать.......... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПриФет вам!
Поставила тесто для пиццы и решила немного порыскать по нету Ну и естеССно....в свою любимую темку заглянула...к вам... "...а....как здорово, что все мы здесь....с-е-егодня...собрались!" (пою) Ну а если чЭстна.... НАстроения сильно нету. Моего любимого котика видимо сбила машина...(хлюпаю носом..) Вчера слышу....че т как-то не естеССно орет, прям надрывается. Выхожу...еще ниче не понимаю, а он прям как плачет и спина прям осела неестественно Я значит зову его, а он не подходит (обычно летит как истребитель, а тут...) В общем он значит пытается встать потом и.... (блин ревела целый час...)кричт таким голосом...мне как ножом по сердцу...Видно болит сильно...и еле-еле двигается ко мне, а ноги задние и хвост практически не двигаются... В общем у меня шок. МЫ 2 года назад тоже кота потеряли.С Шарман-шехом души в нем не чаяли, а его машина сбила, так его половину параллизовала. Я уж не знала че делать. В общем тот кричал так жалобно 3 дня и...умер. ПРЯм сердце разрывалось на него сомтреть, как он таскает за собой свою половину. Сижу ...пишу...Глаза опять на мокром месте. В общем он вчера даже не ел и не пил, только под окном жалобно так плакал...Он привык к нам на окно прыгать, а тут не может.... Сегодня с утра ему сосиску скармила...Лежит....Так жалобно смотрит и мяукает.. Даст Бог может оклимается... ВОт такие вот новости.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 17:11
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Yulika
Юль, как это приятно. Главное все довольны yasmin Ммм... какая ножка! Вкуснятина однако!Сочная.... Зоя
НЕль, ну усЕ понятно . Сами тут от недостатка времени страдаем. Ты как найдешь....время выкроишь...Сразу ставь! БУм ждать. ocen
Лан, сисрийский магги еще так се....Для пловов (маклюб всяких там)советую использовать Магги , производства Саудовской Аравии. Правда на порядок дороже, но вот Мджеддару без этого магги уже не представляю. С другими получается совсем не то!
опять "баден..." tasmir
Тань, не знаю....Но Вера именно так писала. Бургуль можно готовить (каши там с разными добавками), а можно сырым в салатики метать.
Ну раз написанно.....
Куда ты денеССЯ с подводной ложки! Только здоровее станешь. Это ЖЖЖ правильное питание! Кстати, где-то видела (или у нас или так хде..) бургуль с помидорами, как гарнир.Все хотела сделать, но руки пока не доходили. ПоиШШШШШы |
||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 17:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Ань... Дык не знаю Кубачков не чувствуется ваще. Я их в комбайне измельчила. Те Хто пек утверждают, тчо кабачки делабт пирог более влажным. Но по мне можно было и по влажнеЙСтие wa3333
спасибо, Валентина! УгоШШайся! Мы не жадные! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Викуль, может и оклемается. У меня собакина как-то переехала машина - выходили. Бегал потом как конь!
Я в Турции такую штуку ела. Только бургуль сначала мешали с томат пастой и ОМ и потом туда многоооо зелени и помидорку резали. Ой и МНЯМА! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Спасибо, Вика Сочувствую насчет котика, может, оклемается все же?...кто знает... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки а вот и я из гостей припёрси...
Зоя Нелькин, спасибыч друг!! Я смотрю в своей темке ты тож баклуши не бьеш yasmin Яська эту рыбу к приезду мужа мне Катюня-Сирийка выслала Она живет прям рядом с морем,у меня из окна вид на соседские окна, а у нее море....можно сказать на вытянутой руке, наши девоньки частенько к ней на заплыв приезжают..Катюня так ежедневно плещится, что самое приятное,что за столько лет всех выдрессировала и никто не обращает внимание, одно слово--руссия Девоньки купаются и в полных хижабах и без,никому нет дела, обвыклись...А упаковывают там рыбеху по высшему разряду,в спец коробке, все прям так культур-мультурненько, и упаковка выдержала практически 2 суток без холодильника и еще лед плавал!! Баранинка твоя -загляденье Слушай, а чтож у тя в супе тогда такое зелёненькое плавает?? Я думала специя какая то.. wa3333 Валюшкин, спасибо! SeraFima Викусич, про кота ,действительно жуть,как растройственно! Похожий случай был этим летом у одной нашей девоньки на даче. Но с той лишь разницей,что у нее муж хирург, правда человеческий. Ну и покажи мне такого мужа-хирурга, который при виде рыдающей жены не прооперирует кота....Операция на кухне прошла успешно..Вот и подумалось мне, есть ли вокруг или из знакомых хирурги? Сейчас Рамадан, можно бессовестно на это давить...У меня помню,зайка был домашний-карликовый, они не больше 1 кг вырастают, прям снежный комочек с ушами..А муж как то притащил зефир на пластиковой подложке и забыл про пакет, ушел в ресторан там у кого то кто то родился, вечеруха собиралась с большим кол-ом народа..Ну мой зая пока до зефира добрался обожрался пластика ,ему поплохело и в обморок...Дети рыдают, я в шоке, звоню мужу, начинаем искать неотложку...нашли, мне по телефону грят вызов ночной--столькото(точно не помню ну что то оч дорого), + скорее всего операция нужна от 300 баксов...Я опять мужу, муж грит вызывай и оперируй, народ там ,как услышал сколько мы за зайца хотим денег отвалить........короч до сих пор прикалываются и припоминают этот случай нам А операция не потребовалась, карликовых не оперируют, накачали его вазелином и всё нормульно, обошлось.. Про магги , попробую саудийский найти заинтриговала прям меня ты.. |
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |