Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, спасибо. А я пришла и одну съела, что-то она не очень была, а потом сообразила - я последний лист когда пекла, духовку отключила и с обдувом просто допекаться оставила и они светловатые получились и вот они вроде как немного тестом отдают. Потом взяла нормальный золотистого цвета - сразу разница, вкуснятина.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ocen
Лан,ты чё нос повесила? А ну,отставить! Наверное, твою подругу муж не удовлетворил,как положено,вот она и не знала,к чему придраться... Нам лучше знать,что у тебя вкусно,а что вредные подруги вытворяют....ТарЭльки у тебя изЮмительные.Девочки,подвиньтесь,я тоже пристроюсь с краешку! SeraFima Вик,решила буйством красок всех в депрессняк вогнать? Мне твои тарелки уже ночами снятся... Просыпаюсь,а тут Фигвам! Кудряшкина Марин - заглядение! Oxana-MONAMI Ах,какое мороженое!!!!! jalo Оль,давай твои коржики с Оксаниным мороженным лопать? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
Вик, спасибо. В принципе, я так и подозревала, только хотелось увериться. А рис здесь готовят только рассыпчатый и чаще всего с мелкими такими макарошками. Так что побалую как-нить своих таким необычним пловчиком Кудряшкина ocenМарина, Лана, такие вкусные тарелочки, ням-ням! Бегу за вилкой и к вам.... |
patricia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
ocen
Лана, насчёт негатива на твой тортик,думаю, ты позабыла про такую штуку как местные вкусовые привычки-а они существуют. Самые ходовые начинки для сладкого здесь -не фрукты(здесь мало их поклонников(-ниц), невероятно, но факт.) Я по ТВ слышала представителя шоколадной компании в Дубаи-они корректируют свои начинки шок. конфет на местном рынке из-за этого-здесь больше с орехами в ходу. Ну, а насчёт поведения твоих гостей-воспитаные люди везде одинаковые,и невоспитаные тоже. Не бери себе это в голову. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
OXANA-MONAMİ Оксанка, мороженко вкусноеее.........мммм
Я вот в выходные тоже собираюсь изобразить. Если сделаю, поделюсь с вами и вкусным рецептом |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz
Наталка, ты это сУрьОзна? Ето я значит на какие высоты пошла-а-а... Oxana-MONAMI Ксюша! Какое мороЖко Ммм...вкуснятина! На здоровье вам! Вот и вас накормила..... Маня patricia
Ань, согласна с тобой. Что фрукты в тортах- пирожных скорее исключение, чем правило. Но думаю это еще зависит от данного климата. Торты с фруктами быстрее поряттся и теряют товарных вид. Фруктов свежих на рынке навалом круглый год. У каждого фруХта свое время. Вот для нас дома там....(Россия, Беларусь и др.) фрукты в тортах прям за ШШШасце, особенно осенью и зимой. Может от недостатка этих самых фруХтов в зимнее время? Yulika
Юль, рис с макарошками у нас называют "роз ма шарие". Я его тоже люблю. Обычные продукты, но вкус....зампечательный |
||||||
best |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
SeraFima Меня очень заинтересовал рецепт вот этого. Может как нибудь поделишься. Рис и макароны - любимая еда моего мужа. Может порадую и я его интересныи блюдом. Заранее спасибки..... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
best
Мы его готовим как гарнир к основному блюду, ну что б как-то разнообразить всем любимый тут рис. Рецепт очень простой! вот ЗДЕСЬ сирийка писала. ну а если своими словами.... то разогреваешь несколько ложек масла (растительное....я всегда олив.использую) кидаешь туда горсть мелкой вермишеои...ну такая тоненькая и короткая как спички БЫстренько обжариваешь на малом огне (кастрюля горячакя и вармешель темнее очень быстро!!!!) Под рукой сразу!!! должен быть стакан промытого раз 5 риса (лучше его еще перед готовкой замочить в теплой воде на 20-30 мин, затем воду слить).... Как вермешель приобрела карамельный цвет (светло-коричневый)...Сразу забрасываем рис. Перемешиваем все вместе 1-2 минуты, чтобы все заренышки покрылись маслом, солим...Буквально чуть меньше чайной ложки.... И заливаем кипятком, чтобы покрыл верх на 1 см. Оставляем интенсивно бурлить 2-4 минут, пока основная масса жидкости не впитается, а на поверхности не появится большое количество пузырей. Тут плотненько крышкой накрываем , огонь уменьшаем до минимума и оставляем томиться 10-15 минут. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или же ставить на рассекатель огня. Обычно после всех манипуляций получается рассыпчатый вкусный рис. Если же рис не приготовился до конца (ну вдруг.... ) подливаем 1-2 стюл кипятка и снова плотно закрываем крышкой на 5-7 минут. Все. |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вот,Вичка, через сколько времени мне этот твой вкусный рецептик попался ТУТ прятался . Если-бы ты мне его не прислала, так бы почти год и не нашла. А малые его обожают .
|
||
best |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
SeraFima
Спасибо, правда говорят "всё гениальное - просто". Обязательно поробую и что получиться - расскажу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, я вернулась! Ура-ура-ура! С КУЧЕЙ ВСЯЧЕСКИХ БЛАГОДАРНОСТЕЙ ВАМ ВСЕМ! Потом поподробней расскажу
ocen Лана, я не понял Стоит уехать на недельку-другую, а тут упаднические настроения. Тетка просто позавидовала твоим умениям! Они же хитрущие! Так что прекратить чичас же! Малым привет! SeraFima Вика-ааа! Ты што творишь! На мой изголодавшийся взгляд - такие шедевры! Ващеее! |
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки,погуляла в вашей теме. Замечательные рецепты и фотографии.
Подскажите пожалуйста рецепт!У нас в кондиториях продаются арабские кольца(бегальсы)точно не знаю,как называются.Вообщем стоит таз с тестом,отщипывают и делают колбаску,потом опускают в кипящее масло.Вытаскивают и посыпают сах.пудрой или поливают сиропом.Тесто как дрожжевое с дырочками. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima .
Викуль, разница во вкусах ,думаю, ещё и от того сущнствует, что здесь люди иные , как бы сказать-по своему химическому составу- например, молоко не пьют большинство , ну а яйца в выпечке учует каждый .Примеры-бесконечны. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Ань! РЖУНЕМАГУ!!! Про яйца в самую точку! У меня еще извечная проблема с Шарман-шейхом...ему курица курицой воняет... рыба рыбой... СпрашиваеЦЦа...а че нужно чтобы рыба курицей должна? ГЫ.... Про молоко тоже...Взрослые не пьют, думаю они ма ша Аллаха в дестве своб норму выпили. Так как большинство все же корямт детей грудью 2 года и дольше...если есть возможность.А мы как минимум половина искусственникоФ Каролинка
ПРимерно представляю, но боюсь ошибистя. Чаще вижу что у нас продают "ауваме". То же тесто, отщипливают шарики и жарят вмасле, потом или в сироп илил сахарной пудрой посыпают. Но они как шарики такие. БЫвают 2 видоФ: вкусные и невкусные Вкусные те, которые внутри шарики пористые, сочные, мягкие, а невкусные (для меня) которые твердые и практические не пористые внутри. Их в сиропе купают. В общем подождем...моЖ народ подтянеЦЦа,раскажут про рецепт. Но посмотри вот этот рецепт, может все-таки подойдет? и посмотри путеводитель на первой странице нашей теме в разделе "восточные сладости". Может что-то похожее найдешь |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 16:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Ну хде, хде они? best zema
Спасибо, Галя. Шас я его прЫстрою...в "рецепты друзей" Чмоки! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ну вот же! Только без фот: у меня их как-то сильно много в этот раз получилось и пока я все разгребу. Да и еду особо не фоткала - некогда было. Мы жили в квартире и у меня было три мужука (муж, сын и его друг) и куча гостей Приходилось всех кормить! Так что ваши рецепты и советы мне спасли мне силы, время и подняли мой кулинарный рейтинг у местного народа По рецепту Верочки-крымчанки готовила кюфту. Это было супер! Пришлось провести кАлинарный класс для приятельницы. Она там живет, но готовить не ЛЮ. Быстрее сайт сделает или чего-нибудь продаст. Так что обучала И по рецепту Викули готовила маклюбе с курицей. Викуля, я такую огромную кастрюлю наварганила! Думала, что хватит надолго, но было ТАК ФКУСНО, что умяли за пару раз. Ну еще тушила баранинку, лепешечки подсушивала и ели с брынзой, мальчишкам сделала десертик из пудинга и желе. Вообщем, можно продолжать и продолжать... А еще попробовала такую намазку. Сыр, похожий одновременно на рокфор и брынзу, т.е. он немного пахнет и мягкий. Туда трут помидорку, ОМ, немного зелени. И с белым хлебушком. Как называется, не помню. Вкусно, но на любителя в связи с запахом. Девы, спасибо всем огромное за науку, рецепты и просто болтовню. Без этого я погибла бы на кухне у "вечного огня" |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Делала сегодня кюфту с картошкой в духовке от Верочки crimchanca . Такая вкусная получилась. Большое спасибо ей за рецепт.
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки воть и я, то карточки нормальной не было(законьчилась,приходилось по ужасной заходить, там скорость ваще....и в любой момент тож могла помахать рукой на прощание), то тут свой колхоз собирала в школу....мама дорогая, как бабец с баулами у меня видон был, да еще и по жарище... Вобщем усё хорошо
jalo Олькин, я твои коржики обязательно замацию ,у меня теперь крутатеньский шприц для печенюх имеется Скоро жди с отчетом! Кудряшкина Кудряшкина, классно ваще... Маня Так она беременна........ну этим все и объясняется Понимаешь у многих во время беременности происходят прямо таки катакЛиЗьмы в организме......то на соленое, то мела пожевать, рассказывали, как одна балдела от запаха тухлых яйиц.....вобщем воть так...по беременным определять вкусноту блюда, дохлый номер Tonja Тонечка, уржалась над твоим постом, вместе с дочкой Может действительно дать серьезный рецепт и обозвать--кака от ... Всё не будем ато за ненармотив забанят нас Нарисую для тебя его.. Oxana-MONAMI Оксанка, морожко знатное получилось, особо понравилось как ты его сфоткала на досочке с трещенками...суппер! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 21:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
nnsvz Не девы у нас клуб прикольщиц Наташкин, я нос не повесила, я расстроилась. а у меня это разные понятия
Наташкин, хош верь, а хош нет, но я тож всегда так говорю, когда вижу озлобленную, дерганную и агрессивную женьщину Мне сразу жалко человека становится и я не обижаюсь. Кто хошь мне будет доказывать обратное, я не соглашусь, женьщине нужно это очень для душевного комфорта Yulika Юлька, ты шо?? Дуй давай сюды, а вилку, хош две я тебе выдам!!! patricia
Сонц, вот по месным вкусовым, тортики с фруктами в Дамаске в почете! Они любят и в крем и сверху , как украшение заливая желатином. Мало того я вчера купила разные кусмашки, так один из них был один в один с моим шахматным, тока у меня он даже посимпатишней был. Львица
Солнышкин, как я рада что ты опять с нами Настеныч, никаких упаднических не дождутся.......растроилась да, но у меня понимаешь растройство все время очень интересное. Если не получилось чё нить, так у меня азарт хватает, чё называется, кто кого, но должна добится своего... Я по таким пустякам фсяким сопли не развожу......не вижу смысла, а вот всеж сделать такой тортец, чтоб они забыли даже про свою вредность, очень хочется! Ага....вредная я
JULIAR Красотень, а не картоха!! |
||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ocen
Лан, ты не вредная, ты как все , чЁт думаешь, кто-то бы это так спустил. Главное, правильную стратегию выбрать. Кстати, раз они медовые и орехи любят, то где-то я видела медовый с орехами, могу вспомнить, попробовала бы заранее, может вкусно. Слушай, а коржики вообще-то не со шприцом. Но можешь проэкспериментировать. Авоськи с капустой шикарные. Как от кутюр. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Ланка, я тут полистала пропущенное. Ну ты прям герой кАлинарного труда Столько всего, ваще! Тортики, салатики, мяски. Фсе хочуууу! А тут еще и мешочки принесла Ну вот, млин, есть захотела Пойду навещу холодильник, вдруг скучает |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ГЫ-гы-гы.... Ну как вам начало? Не пужайтесЯ! Я добрая....потому как сонная.... Сижу вот сон разгоняю....Музычку слушаю... ...Шарман-шейха на постой жду Он там се курИць кальяны понимаешь на улице, а я тутачки парюсь у кватЭре...Непорядок! Короч ладно...Надо использовать время с пользой.... Как все уже поняли, в последние дни я разленилась. Думаю виной тому - опять нагрянуФшая жариЩа Вот только две фотки, че смогла сообразить и усЁ.... ЗначиЦЦа так... Был Гаспаччо.....холодный як и положено...Еле навернула тарелку И вот дрАничками баловались.... Я сделала типа густого салатика из отвешенного йогурта, отжатых натертых огурцов, помидора, чеснока+ соль, черный перец, лимонный сок, тхание (тхина-паста) и олив.масло. Воть ЕнтО поближе |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen Ну Ланыч.... Отпад. Это ты так готовишь когда мужа нет....а когда приедет банкет на 100 пЯрсон отбабахаешь? Очень мне твои мЯшочки с салатиком понра. Облдизываюсь Львица
Ну теперь ...да-а-а-а! Вижу...точнее слышу! Очень за тебя горжусь! ЧТо ты им там показала Хто на кухне хозяйка Молодец, Настена! JULIAR Юлька! Вкуснота! Хотя я право слово с картошкой одной не делала, я больше с овощами...с картошкой немного, баклажанчика, помидорки...Мм...ваще за уши не оттянешь! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки воть опять пришла Катюня только ушла от меня, очень нам помогает, ща же всё на англицком у моей Арабовны будет и там столько специфических математ, слов Вот сейчас и все проходим, зато вот какой урок и она уже начала быстренько так шуровать...некоторые слова то не имеют точного перевода на русский, вот поди догадаяся чё они хотят Но уже я спокойна, уже вижу всё путем у моей Арабовны, ну лентяйка тока jalo
Вот и я про тож!!! Главное-движение!! А тортик с орех и мЯдком плиз озвуч, хде ты видела, гляну попробую, я ща ищу рецептик...Я то медовиков разных кучу делала, но каждый раз хочется чё нить новенькое... Шприц у меня такой железный ,думаю стоит попробовать выдавить, он фсякие разны красивошные фигурки давит Львица Ой Настеныч приятно силоФФ никаких нет SeraFima Викусь начало не очень.......знавала я девоньку с таким аватаром,там в голове круглый нУль, при этом гонору на весь земной шарик,причем на пустом месте А вот дальше сказочно!!! Офупительные аладки!! И супец, как раз чё нужно!! А то я смотрю я уже перегретая по самое немогу.....Потом раскажешь мне ,как выживаешь на Рамадан в такую жарищу...а то я как подумаю, меня сразу к холодильнику тянет водицы попить прозапас |
||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
ocen конвертики какие классные..., мне напомнили жаренные манты.., ты их в духовке?
SeraFima супер дранки, а где рецепт, я тоже их хочу ))), девочки вы меня извените я все не успеваю читать, времени так не хватает..., но фотки смотрю, так аппетитно у всех все... ухти Вика ты извини за опозданием, ты просила рецепт Чеченские лепешки с сыром, у них они называются Чепалг тесто можно делать на кефире или на воде + яичко + соль..., замесила...., оставила отдохнуть..., делала за это время начинку - белый сыр через терку и мелко порезала зеленый лук..., все помешала.., раскатываешь небольшой круг положить на одну половину круга начинку из сыра и закрываешь одной стороной круга, получается полумесяц.., потом на разогретой сковороде жаришь с двух сторон..., все лепешки собрала, затем на горячей воде промокаешь по одному и после, обмакиваешь сливочным растопленным горячим маслом.., ну вот и все.. наливаешь сладкий чай и Бисмилляh приятного аппетита, будут вопросы спрашивай ))). |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen про ту даму - фигушки, она и не будучи беременной меня доставала... конвертики с фило - классные! а ты по одному листу брала или в несколько слоев? расскажи поподробнее! у меня как раз немного фило в холодильнике залежалось!
знаеш, я как начала тутачки учиться, сперва на курс немецкого пошла, чтобы язый поддянуть, при университете, так нам первым делом очень советовали отказаться от словарей немецко-русских, а браться за немецко-немецкие, то биш толковые, как раз потому что не все можно однозначно перевести, а контекст учитывать. правда моя подруга, которая на переводчика выучилась, с этим совершенно не согласня, мол надо сперва перевод учить(то есть всегда в пару -немецкое и руское), а я же немецкие слова в основном по смыслу учу, не переводя... потому и переводчик из меня никакой зато слушая переводы профессионалов, которые дословно сказанное переводят - прихожу к мысли, что половина сказанного не доносится с переводом, именно из за контекста, игры слов и прочего... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ocen Лана, ЛОВИ ТОРТ.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
ocen
Лан, я зимой пекла медово-ореховый тортик от Ирины Кутовой. Моему мужу так понравилось, что он потом у меня еще выпрашивал. Рецепт тут |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |