Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
я добрая мы сами-то лисички свежие раз в год едим (а так консервированные немецкие, это не наши домашние но единственное что муж из грибов ест ) хотя мой последние дни так нахваливает ужины, что думаю еще через пару дней намнем jalo Оль, спасибо печенюшки очень интересные! жалко что без фото.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
В общем так....
Думала делать "Панна котту", но потом подумала, что будет скучнова-то и добавила фруктовый и шоколадный слой. А ни че так...укУсненька Произведение посыпала нарезаным ароматным манго. На днях готовила вегитарианский плов с грибочками, моркоФкой и перчиком сладким. Короч все что под рукой оказалось. Получилось душевно ДеФачки Думала вам сфоткать огромную тарелку огрОмных инжирин...Да куда там! Пока опомнилась осталось всего две! Вот что было... Завтра отнесу спасибку Нельке за вкусные маринованые оливки. Суппер! Неллик! Спасибо! нам очень понра! Ну... и вот... яшо.... Ухватила последний пакет в маркете с клубничной крем-карамелью. Вот...нежная вкуснятина |
ocen |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки дорогие, приветствую.
Кто пасты просил, надеюсь мин через 10 поставлю,ща тока зафоткаю. Просто настроения ващеее нема Седня приходила Катюня с дочей , пробовали тортец, ну я всё запытавала , как там для арабов, грят вкусный и легкий, там бисквит, персики и шоколадно-сливочный крем, я уже обхомячилась им.....Потом пришли друзья семьи( чистокровные арабы) , ну сначало они думали, что покупной, я грю домашний, они все съели, но при этом лицо......как каку то бяку съели...мдя.....полный провал. и полные штаны растройства воть какой неважный я кулинар А вы грите--молодец, не важный из меня молодец однако |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ланка, я че т не поняла.... Там хто были..мужики или бабы? Уточнице! и нечава сразу верить. Это тут часто и много от чего носом крутят, а когда распробуют...уже поздно бывает Ни за что не поверю, что твой прЫкрасный пирАжок им не понравился! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ocen Лана, чЁт я не поняла, а зачем каку то ВСЮ съели? Я думаю, это зависть . Для нас ты всё равно Молодец. Yulika Юля, нету фото, но вкусно. zema Галя, камера то живая, было уже месяца два назад, что-то со входом или с кабелем. Фотаю старым Маня Тань, да самой не привычно без фото ставить, но сегодня уже написаный рецепт увидела, решила поставить, пока не потерялся. SeraFima
Вика, да куда уж без вас, со скуки помрёшь.
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:11
Распечатать
|
||
jalo
ГЫ-гы-гы...РЖУНЕМАГУ! Оль! верно! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Мне анекдот вспомнился сразу про двух ковбоев, которые по куче г... съели. Знаешь его?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:23
Распечатать
|
jalo
Ага |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:25
Распечатать
|
Ланка! фсе! пошла спать! так и не дождаласЯ я......
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Викусь, я ж на мужика то и не смотрела, ну трескает и на здоровье, мнеж реакция его жены интересна, воть у нее такое лицо было.....как... ну лимона не лимона, но чёйта непотребное жевала..
Олькин рассмешила Ну съели принято так, если на тарелке, то нужно есть.. воть.. Девы вот чудо паста, производство Сирия, тока когда фотала обратила, что оказывается с орехами, я их там не учуяла и цвет, конечно фотик не передает , но очень шоколадный, темный. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:31
Распечатать
|
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 00:46
Распечатать
|
nnsvz
Наташкин, в чем вопрос, я тебе хоть половник принесу, зачерповай Правда если у тя русский вкус То у меня не салат, то вкуснючая руккола Крокусов, нет и сколько ж мне их нужно, пока енти тычинки собирешь, мама дорогая там поле их нужно Yulika Юлька, спасибо сонц!! Маня Танюш...друХ ты шо??? Ты чё дразнишься?? И первое и второе оч хочу, ты даже себе представить не можешь как! Лисички в соусе с картохой и мяском Чё может быть вкуснее, еще в этот набор мне бы малосольный огурчик и вот оно счастье SeraFima Викусь, даже и не знаю какие слова подобрать.......оч аппетитно и красиво!! Офупеть ,одним словом!!! zema Галин, все хочу спросить, это я такая внимательная или чё? Раньше вроде ты не из канады была |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 06:41
Распечатать
|
||||||
ocen
Диагноз понятен
Попрошу! Это НАС так мамы учили, а тута соФсем другая специфика. Так что 100% если бы не понравилось, то бы демонстративно тарелка бы осталась бы целой с левой ссылкой на то, что типа на диете. Так что зря ты Ланка! Тортец был супер - это я тебе по всем признакам грю!
Гы..... Ух, ты наша внимательная! Вовремя заметила За фото пасты - спасибо Мо ЖЖЖ увижу таккую. У меня тоже в красной баночке была, но другое название, и производителем была Турция. Там тоже орехи нарисованные, я тоже их не почувствовала |
||||||
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания |
Доброе утро-день всем.Вот и я появилась. Я как партизан в кустах каждый день просматриваю кухню и наматываю на ус как говорится...Научила своих подруг делать творжок из йогурта и сама делаю сейчас каждый день. Все довольны... Викуля спасибо тебе огромное за отвешивание-подвешивание...
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ланка, тортец как покупной выглядит- басквитик отличный, пушистый, крем- как крем, даже и шоколадный. Такой все едят. И хвалят! Если ты его не пересолила- кто знает, может ты вместо сахару соли забабахала по ошибке- сама то пробовала? А если в порядке- значит оба гостя тихо обзавидовались твоему умению тортики лЯпить! Адназначна!!! и никаких гвоздей, тем более их в торте не видно!
А я , если гости едят молча- сразу спрашиваю- вкусно? А то мода пошла у мужчин носить длинные пиджаки- реакции не видно! такой вот анекдот есть, так и тут- реакцию надо сразу выпытывать. А кто скажет - на диете- остатец завернуть с собой, пусть дома сами мусорку выбрасывают или в спокойной обстановке доедят))) |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
ocen
Лан, девчонки верно говорят. Твои гости просто обзавидовались твоему вкуснючему торту, а чтобы не признаваться, нахамили Если бы он им не понравился, с какой радости они стали бы есть его весь-то? И пицца очень аппетитная)))) Это сообщение отредактировал Yulika - 23.08.2007 - 10:24 |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Serafima Вика, а у тебя столько тарелочек опять вкусных!!!! Я загляделась, особенно на пловчик и крем-карамель. мммммм....... А плов ты как готовила?
Ну как же ж сюда не ходить? Здесь всегда очень тепло, уютно и вкусно |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
Лан, девы дело говорят! я бы тоже самое написало, да уже написали за меня одно хочу тебе напомнить: помниш я тутачки рассказывала об одной гостье моей что со мной дискуссии вела что у изюма вкус помидор и вообще в тарелке ковырялась - вот ты мне тогда много чего написла - в частности кривится - забрал тарелку и все дела так вот у этой твоей дамы тоже самое! меня та не любит и всем чем может донять пытается, но так чтобы якобы незаметно, и что она думает о моей "помешанности на готовке" - тоже понятно, потому и знает что меня ранить можно если про мою еду балакать, только это в прошлом! есть люди, особенно женщины, если они чуют что другая женщина (не важно тортик или шмоточка новая) ждет одобрения - будут специально губки крючить и молчать, якобы ничего не видят не сляшат, часто с такими сталкивалась по жизни... ты ангельский торт добила!!!! что то, что ты им на стол поставила невкусно было - НЕ ВЕРЮ!!!! jalo SeraFima а что за анегдот с ковбоями? ocen SeraFima Девы, нет глючит, тарелок не вижу но по описанию оочень аппетитно! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 11:16
Распечатать
|
Маня Таня, я тебе в личку чиркну, туту всё таки кулинарный форум и про еду.
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 11:28
Распечатать
|
jalo
А я тоже анекдот хачуууу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 11:46
Распечатать
|
jalo
спасибо уже почитала |
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 15:32
Распечатать
|
SeraFima
кенга Yulika Маня jalo Девулечки, спасиб за моральную поддержку!! Ну сами понимаете, сколько сил вкладывается в енто и так растройственно, когда не выходит.Особо, ща покультурному скажу--громко хихикала от Любочкеного поста Для меня он оч приличный получился и знаю, что мужу бы понра...Но хоцца чтоб и остальным тоже ...Тут поступила информация, что арабы вообще не пьют с тортом чай... только колу А я ж по славной русской традиции чайком угощала,надрала мелисы из своего домашнего огорода....короч по нашенски усё путем..Мдя....вот и думай чё хош.Значит девы план таков, я к ней пойду на Таравих(долго обьяснять чё это, но в кратце- коллективная молитва перед первым днем Рамадана) и девы я не я буду, если не смацию классный тортец, за основу будем брать медовик, очень они его уважают, ну и продумать надобно, как украсить. Танюшкин, тот вариант не прходит, понимаешь люди они хорошие, я их с удавольствием принимаю дома, на вопрос, типа -ну как? Мне был ответ--Тейби (вкусно по нашенски). Но лицо такое, что тейби там и не пахнет.Это та кукушка, при большом кол-ве народа раскудахталась типа --фи.. А эта то грит--вкусно, ну согласись не кузяво при ентом убирать из под носа тарелку. Девоньки нажарила картохи и грудок с корейской морквой,луком и барбекю соусом(я его оч уважаю), грудки всеж суховаты,мож маслица побольше добавлять..... И все совершенствую свой любимый салат--Рукольный. Короч сегодня добавила -авокадо и присыпала сырком ващееее, вкусно до безобразия!! Ща собираюсь в гипермаркет, пойду шукать чё нить полезное и пасты несколько ведерок прикуплю |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 15:34
Распечатать
|
Девчата, довели вы меня, испекла я эти коржики сегодня. Но сильно не радуйтесь, на вид они не такие "вкусные" как на вкус. Сегодня пойду к Любе-Кенга, отнесу попробовать, скажет потом, как они.
СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
ocen
А рецептом не поделишься!? А то твой тортец: НЕ красивый, и НЕ вкусный, и Не большой...! И вообще, хочу рецепт именно этой "каки" (срочно ) |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 17:50
Распечатать
|
||||
redrose7777
СвЯчусь от радости На здоровье! Кака я рад....как я рад... Yulika
Да там ничего такого. стакан-полтора риса промыть раз пять и залить водой на 20-30 мин. Шампиньоны (у менЕ были консервированые ) обтереть (свежие), нарезать пластиночками и обжарить вместе с луком и солько-перчиком на сковороде, чтобы были такие золотистые...поджаристые. Я жарила на олив.масле. Затем 1 морковку мелко крошим и тудысь....Обжариваем 2-3 мин, затем половину сладкого болгарского перца. Тоже мелко.... Затем сливаем с риса воду и обжариваем 3 минуты вместе с овощами. Залить кипятком (лучше куриным бульонном....у меня Магги), чтобы бульон был на 1,5 см выше уровня риса. Дать бурно побурлить 3-5 минут на большом огне. Последний раз перемешать, накрыть куском фольги, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума (лучше оставить на рассекатель огня, если дно у кастрюли тонкое). Через 15-20 минут проверить рисинки сверху. Если готовы, то выключить, но дать постоять под закрытой крышкой минут 10. Рис получатеся ароматным и рассыпчатым. Если нет овощей или не любишь, то этот плов прекрасно получится и без них, только с грибами и лучком ocen Картошечка мняма! давай поближе ко мне форму! Кудряшкина О. Какая тарелочка вкусная Выглядит здороФски, молодец |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 18:26
Распечатать
|
ocen
Ланкин, у меня та же ситуация была они у нас тогда вдвоем в гостях были(мой друг и она, его дЭвушка, а она еще и беременная от него оказывается, так что мнее ее долго еще терпеть придется...) и она тоже еду хвалила что ей не мешало вякать и в тарелке ковыряться, вот так вот подленько, что в открытую и не придерешся.... но я уже забила на это дело - знаю что недостойно ее поведение моих нервов, но с другой стороны спускать я такоее не намерена, если она мне еще повод даст(а она каждый раз при всех наших встречах меня провоцировала, я только в последний раз сорвалась) - я за себя не отвечаю я уже всех предупредила, думаю, она ето учует но надеюсь что у тебя с друзьями не так мне же объявили войну - ну и... как в том анегдоте - "на вашу тещу тигр напал" - "сам напал - пусть сам и отбивается" |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
|
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девчата, ну вы даете, зашла на минутку, а теперь не могу из этой темки выйти - столько соблазнительных вкусный блюд, ну точно в сказку 1000 и одна ночь попала Умнички, такое все супер красивое и аппетитное!!
Вообще-то, заскочила Викульке спасибу оставить за супер-пупер вкусняцкое мороженое Викуль, спасибо тебе, рецептик просто прелесть, я еще тертый шоколад добавила в основу, так мои просто в восторге!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля- Jlo! Спасибо за коржики! Очень вкусные, уже попробовала. Я тоже сделаю и корицы побольше положу, я ее уважаю! А тесто- во рту тают! Всем рекомендую!!!
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |