Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня-15

()

ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки хозяюшки, фсех приветствую!!
Думаете--а гдей то наш бегемотец прохлаждается?? mad.gif А воть и нет!! Занималась общественно-личными полезными делами!! biggrin.gif Вообщем помните показывала персов мутантов которых мне подарила наша девонька. Так вот мы поехали в гости к этому замечательному человеку.
Девоньки, чесслово я всегда восхищалась умением арабов выбирать жен! Вот смотрите: девонька просто красавица, имеет двоих чудо детишек, надо заметить , что наши детишки всегда(по крайней мере которых я видила) отличаются хорошим воспитанием, как два ангелочка..Так дева умудрилась открыть свое дело!! надо ли говорить, что арабия -мир мужского бизнесса и в Сирии и так безработица,своих специалистов не знают куда девать....и что вы думаете, весь район ходит к ней , она архитектор ,если так дальше пойдет,скоро каждый второй дом будет построен по ее проэкту в ее городе.И когда все успевает я не знаю ,имеет огромный домину, которую надо ,как извесно убирать....какая она потрясная хозяйка сейчас покажу.Если интересует какое нить блюдо, сигнальте, я обязательно рецептик разузнаю. И еще вчера готовила по ее методе плов, Катюня сказала--оч вкусно!!

Девоньки хозяюшки, фсех приветствую
Салатец из синеньких.
Девоньки хозяюшки, фсех приветствую - 2
Плов очень вкусный, моидети забыли про картофельные чипсы!

Девоньки хозяюшки, фсех приветствую - 3
Лечо! Обязательно сделаю, запытаю рецепт и сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





любимый супец: лябан+свежогурец+чеснок+мята
любимый супец: лябан+свежогурец+чеснок+мята.
любимый супец: лябан+свежогурец+чеснок+мята - 2
Морковный салатец,все знают эту вкуснятину.
любимый супец: лябан+свежогурец+чеснок+мята - 3
Общий вид стола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Тортик, вкусный, особо представляю как с ним ковырялась при наших то духовках
Тортик, вкусный, особо представляю как с ним ковырялась при наших то духовках...
Тортик, вкусный, особо представляю как с ним ковырялась при наших то духовках - 2
Это мой колхоз под яблоками.
Тортик, вкусный, особо представляю как с ним ковырялась при наших то духовках - 3
Это девоньки сама месность, у нас считается курортом, очень там хорошо в такую жарищу, на лето там все забито туристами из Саудовской аравии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SeraFima
Викуля, раз ты балуешь нас своими мастер-классами с белорусским ароматом wub.gif , то у меня вопрос по драникам-НУЖНО ЛИ ОТЖИМАТЬ ТЁРТУЮ КАРТОШКУ ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





С другой стороны горы Уже Ливан
С другой стороны горы Уже Ливан.
С другой стороны горы Уже Ливан - 2
Это мы сегодня трапезничали Котлетки с картофельными чипсами.
Катофельные чипсы.
Картошку сырую нарезаем на тонкие ломтики, хорошенько пересыпаем солюшкой, она выделит крахмал и не возьмет
много масла. Жарим в горячем масле и выкладываем на салфетку или что нить еще, чтоб удалить излишнее масло.
Чипсики получаются хрустящими, многие надуваются образуя пустоту в серединке.
Все девоньки убегаю, а то мои спиногрызы с ума сойдут, грят если ты начала куковать это-надолго. А у нас в воскресенье первый школьный день, надобно докупить кой чего. Вечером приду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Маня
Танюш я вас не путаю,
колдунай-пелмени
ципилинай-они и в Африке цепелины
а ваши дранички-картофельные блины
Вообщем пословица литовская-Как не назовешь-так не испортишь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





patricia
Цитата
Викуля, раз ты балуешь нас своими мастер-классами с белорусским ароматом  , то у меня вопрос по драникам-НУЖНО ЛИ ОТЖИМАТЬ ТЁРТУЮ КАРТОШКУ ?

Ань, если ты видешь что жидкости слишком много, то просто слей ее, а отжимать ни че не надо.
ОТжимаю картофельную массу только когда делаю картофельные галушки ех.... tongue.gif которые потом с лучком обжариваешь и со сметанкой....со сметанкой... rolleyes.gif (захлебнулась слюной, иду себе первую медецинскую оказывать) laugh.gif

ocen
Цитата
Вообщем помните показывала персов мутантов которых мне подарила наша девонька.

я че...пропустила это место? ohmy.gif

Цитата
Так вот мы поехали в гости к этому замечательному человеку.

Прошу по конкретнее! mad.gif
Прошу объявить перед народом имя, фамилию, домашний адрес этой таинственной пЭрсоны. Так как я сама не врубилась к кому ты там на яблоки ездила biggrin.gif
Колхоз твой в расцвете сил! ЦвЯиеЦь и пахнет! Малый так ваще подрос. Ну Арабовне вышлите комплыменты в прежнем объеме! Краса!

Цитата
Лечо! Обязательно сделаю, запытаю рецепт и сделаю.

Ланка! Я тоже хочу рецепт вкусного лечо! ЧТо б без моркоФки там и другой живности....
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Ланка, колхоз как вырос ohmy.gif Ясмин, глаз не оторвать т-т-т! Тихо млею глядючи на неё! Привет им!
Тарелки исключительные, хорошо что сытая я laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





а плов-лично подтверждаю-у ланы-отпад,а те печенюшки-которые были на пред странице-такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!даже от моих друзей за посланное такое спасибо-сказали лично при встрече скажут-как там твой в москве то наверное голодает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





а плов-лично подтверждаю-у ланы-отпад,а те печенюшки-которые были на пред странице-такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!даже от моих друзей за посланное такое спасибо-сказали лично при встрече скажут-как там твой в москве то наверное голодает...причем-к нашему разговору-все мясо из плова было отложено в сторону и скормлено мне-т к я пью ситамол от головы-а на голодный желудок вредно!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки всем доброй ночи, вот и я дочапала...полуживая...пошли покупать носки с майками а пришла вся увешенная пакетами, как ёлка на новый год ph34r.gif laugh.gif
Tonja
Тонькин, в нашем полку прикольщиц прибыло laugh.gif Ты конечно мешай, но не переусердствуй, перемешать тоже не оч хорошо biggrin.gif
Цитата
У тебя тесто тоже очень мягкое было? А орехи молотые или кусочками в родственники просятся?

Олькин, тесто мягкое, печеньки мягкие. Орешков хотелось кусочками. Но ты знаешь, пришла Катюня -Сирийка и сказала, что такому вкусному, даже орехи не нужны. Ей без всяких орешков сильно понравилось!
Маня
Цитата
я к вам тоже в компанию хочу

Эх Танюшкин, как бы я хотела вас всех к себе пригласить rolleyes.gif Во вечеруха бы была rolleyes.gif Прикинь нас собрать, каждая хоть по одному блюду любимому приготовит, вот это стол бы был!!!!!! blink.gif
SeraFima
Викунь ты за сколько времени то это всё наделала blink.gif Перцы знатные, что у тебя там? Томаты, перец+чеснок+масло?

Цитата
Только сейчас заметила, что на банке с перцами есть надпись по русски

Викуль это сирийская Дурра biggrin.gif вкусу этой компании я доверяю из всех фирм, она наиболее вкусная и качественная. Нам когда то предлагали открыть торговое представительство этой фирмы в Москве, мы даже завезли пробную партию, но......не пошло, вкус не нравится. От этого только арабы слюнями исходят, русским понравилось только-оливк.масло Всё!! Кто то всеж решил привозить в россию, но получается только для арабов.....цена с привозкой не конкурентно способная и как я уже говорила не на русский вкус. Это покупают только подсевшие на это дело. Это как я сегодня купила пол кило гречки за доллор с лишним, какой араб будет за 60 лир покупать пол кило крупы??Покупают только такие ,как я подсевшие и полюбляющие это .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
че...пропустила это место?

Викуль вроде нет... мыж даже активно обсуждали их, что они размером с Катюнину ладонь huh.gif
Цитата
Прошу по конкретнее

Я ей настойчиво советовала к нам прийти, но она грит- картинок не могу ставить....завтра позвоню скажу народ требует героев biggrin.gif
Цитата
Ланка! Я тоже хочу рецепт вкусного лечо! ЧТо б без моркоФки там и другой живности....

Ну я знаю, что многим арабам не нравится лечо, но мой исключение,он и сморковкой и с чем хош его трескает tongue.gif laugh.gif Вот сейчас сезон красных перцев наступает, хочу и навороченный как у Иришки и простой:томаты,перец,чеснок,масло.
Львица Настеныч, спасибо за комплиманы!! biggrin.gif

сирийка
Катюнь, ну Слава Господу!! голодающие поволжья накормленны laugh.gif !! Я очень рада, что народу понравилось, на здоровье!! Я еШЧё наварю!! cool.gif
Цитата
как там твой в москве то наверное голодает

ДруХ ты чё dry.gif как будтоне знаешь, что это больная тема sad.gif Ща опять не усну, буду думать, как он там голодует...на консервах, да кафешной пище sad.gif
Сегодня часа четыре безвылозно сидели с твоими программками, пока я квартиру драила...радУЮся....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ocen
Тарелки е тя - закачаешся! а колхоз на самом деле подрос! сынулю твоего еле узнала! и доча - девушка такая! аву!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (ocen @ 31.08.2007 - 16:46)
Викуль вроде нет... мыж даже активно обсуждали их, что они размером с Катюнину ладонь huh.gif


Гыыыыыыыыы,я сначала подумала,что ты про котят персидских! laugh.gif laugh.gif laugh.gif А потом дошло,что про персики-мутантов laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Лана! Я балдю от твоих детишКОВ wub.gif Вы,видать, с мужем на славу потрудились! wink.gif Эх,какие тарЭльки!!!!

Виииииик! хАчу всего того,что на твоих тарелках(за исключением перцосодержащих блюд).Пожалуй,я капусты с сосисками натушу.А драники ! Мммммммммммм rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 1.09.2007 - 04:53
PMСайт пользователя
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Всем хозяйкам добрый день, поздравляю всех с Днем Знаний !!!!
Учиться, как известно, никогда не поздно, а учиться готовить - актуально всегда! Фсех форумчан с праздником))
Придумывала значит я эту тираду пока готовила увиденный тут на сайте салатик из баклажан на скорую руку, с зеленью и аджикой. Да простит меня автор, не помню где углядела, ей богу!
Довольная как слон, вылезла сюда, а тут...... ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif столько всего наготовили...мне как то теперь и не ловко со своим салатиком biggrin.gif
Но все равно покажу, как это, я ж старалась wub.gif
Всем хозяйкам добрый день, поздравляю всех с Днем Знаний
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хм...хм....(прокашливаюсь....закатываю глаза к небу... rolleyes.gif )
ЗдраФствуйте дороХие мои москвичи любители потрындеть арабской кухни biggrin.gif
Ой, я сенння че т довольная...Зарулила к вам, а тут и Ланка отписалась и анрод трохи подтянулся. Вот оно ШассЦе rolleyes.gif
Пока я свободная....(Шарман-шейх отчалил в неизвестном направлении....) присоединяюсь к частной компании. А вот вечером запланировала отдрать ковер wacko.gif Ой, мамочки.... unsure.gif Уже в предвкушениии. уж не знаю, получитЦЦа ли у меня завтра продуктивно по клавишам бить или нет happy.gif
Ну да ладно...НЕ будем забегать вперед!
Всем доброго дня! smile.gif




сирийка
Цитата
а плов-лично подтверждаю-у ланы-отпад

ВВиду того, что плоФ вами уже благополучно съеден, придеЦа верить наслово sleep.gif ГЫ.... шЮтка. Я не сомневаюсь, что плов у Ланки че надо!

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
пошли покупать носки с майками а пришла вся увешенная пакетами, как ёлка на новый год

Во-во! Обычная ситуация. По этой причине сижу дома. Креплюсь biggrin.gif
Цитата
Перцы знатные, что у тебя там? Томаты, перец+чеснок+масло?

Лан, это перцы с уксусом, маслом, солькой и сахаром. Фсе.... По рецепту то ли Виты-белочки, то ли Айн(Ayn). НЕ буду шас шелестить тонной литератыру... В обсчем такие отзывы...Но я вчера попробовала, мне чегось ти не хватате. Добавила вчера тудысь еще ударную дозу сахарку. Вот думаю, может и пару зубчиков чесночка бросить? dry.gif
Надо попробовать.... че ж там получилось...
Цитата
мы даже завезли пробную партию, но......не пошло, вкус не нравится

что именно? Мне вот эти перчики ну..просто Ямми! tongue.gif
Цитата
Ну я знаю, что многим арабам не нравится лечо, но мой исключение

Мой так се.....Больше ему понравились запеченые перцы, итальянские...как закуска "антипасти". Аж за ушами хрустело. А лечо я для себя любимой wub.gif
nnsvz
Цитата
Гыыыыыыыыы,я сначала подумала,что ты про котят персидских!    А потом дошло,что про персики-мутантов

Наталка! Дай Бог те здоровья! Я б так и померла в неведеньи! Ланка ЖЖЖ mad.gif нормально продуХт продуХтом назвать не может. А у менЕ склероЗЗЗ..... Сидела тужилась-тужилась.... Ан вот где собака зарыты laugh.gif
Цитата
Пожалуй,я капусты с сосисками натушу

ГЫ.... Я когда ее шамаю, дет.сад вспоминаю. Действительно вкус дестФа rolleyes.gif
За то Шарман-шейх должен находиЦЦа в этот момент как минимум в 500 метрах от квартиры, кухни.... Фи...как нам не нравится запах готовящейся капустки happy.gif
Iced
БлагодаРРю за поздраФления! И вас так же и вам того же biggrin.gif
О! салтик! ммм....Я тут по этому поводу (салатик...баклажан) штудировала инет. Накопала пару рецептиков от Веры-крымчанки. думаю сообразить. Аня, а у тебя че там в салатике? прЫзнаваСССЯ!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЕшО....
Нужен ваш опыт и совет
sleep.gifВот ТУТА
PMСайт пользователя
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Эх, расправляю крылья smile.gif
Эх, расправляю крылья Баклажаны порезать шайбами 2 см, шайбы на четвертинки, пересыпать солью, оста...
  • Баклажаны порезать шайбами 2 см, шайбы на четвертинки, пересыпать солью, оставить минут на 30, сок слить.
  • Обжарить в масле до готовности. Афтора не помню, но помню его примечание - синие должны покрывать дно сковородки, а не валяться там кучей.
  • Вот, когда они готовы, залить аджикой, или добавить острый перец и чеснок, и засыпать петрушкой и укропом. Ну там, соль по вкусу)

ПЫСЫ:Как же эта штуковина пахнет smile.gifsmile.gifsmile.gif ММММММ wub.gif

Это сообщение отредактировал Iced - 1.09.2007 - 12:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Iced

Ммм.....вкуснота tongue.gif


А я вот принесла фото вчерашнего Мансефа.
Готовила немного, так как гостей не былО
Заточили все сами rolleyes.gif

да.... хлеб под рис не ложила. Стараюсь минимизировать высокую калорийность и питательность wub.gif

Ммм

каим вам ракурсом больше нра? biggrin.gif
Ммм - 2
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Маня
Танюшкин, тарелки не мои а девоньки!За колхоз спасиб biggrin.gif
nnsvz Наташкин, старались!! biggrin.gif

Iced
Классный салатец! Я синии оч люблю, но что то в последнее время мне гореч попадается, а я горькие не люблю никак, а как определить какой нормУльный не знаю unsure.gif
SeraFima
Цитата
что плов у Ланки че надо!

Я дева конечно скромная....э...местами, ну что есть то есть! Плов вкусный у меня.....надеюсь прозвучало не как бахвальство laugh.gif
Цитата
По этой причине сижу дома. Креплюсь 

Ой Викуль, мнеб так научится....а то никакой бюджет мои хотелки не покроет...эх sad.gif
Цитата
перцы с уксусом, маслом, солькой и сахаром. Фсе....

Ну вообще я такое очень уважаю.....но и чеснок пихаю куда можно, люблю...

Цитата
что именно? Мне вот эти перчики ну..просто Ямми! 

Викуль да я эти перцы прекрасно знаю....и ядреность их laugh.gif Мы их практически на каждую охоту берем laugh.gif А вот что не нравится людям....???...скорее всего цена и всеж они на любителя, наш с тобой вкус уже прекрасно адаптирован к арабской пище,а людям многое не превычно...
Баранинка у тебя шикарная!! Только потому, что не голодная, слюной не изошлась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки готовила сёдня вкуснейший супец от Неллички-луковый.
И мяско с гречей rolleyes.gif Вообщем сёдня я вся довольная tongue.gif
Девоньки готовила сёдня вкуснейший супец от Неллички-луковый
Девоньки готовила сёдня вкуснейший супец от Неллички-луковый - 2
Девоньки готовила сёдня вкуснейший супец от Неллички-луковый - 3
Ну еще в криворуких отметилась....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, Турецкие фоты поставила ТУТА
PMСайт пользователя
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





лан-а супницы хорошо смотрятся!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девоньки,

помогите пожалуиста...
Что я такое сегодня прикупила? Зашла в арабскии магазин, а там такие вот штучки. Уни их обозвали джизджибо (но на какои ето мове я не знаю, а спросить там не у кого было).

Девоньки, помогите пожалуиста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет Фсем biggrin.gif
Это я героически завалилась с утра biggrin.gif
Поставлю и побегу по дЯлам rolleyes.gif


Опираясь н данный рецепт, приготовила немного по-другому салат. Получилось просто эээ....(целую три пальца сложенные пучком biggrin.gif )...муа.... tongue.gif . Сочно...печОно . Просто блеск wub.gif


Сочный салат из баклажан, кабачка и помидор с ароматом костра

Привет Фсем Это я героически завалилась с утра Поставлю и побегу по дЯлам Опираясь н данный рецепт...

- 2 помидора (снять шкурку)
- 1 кабачок 20см длинной
- 2 луковицы
- 1 зую.чеснока
- 1/3-1/2 сока лимона
- 4-5 ст.л олив.масла
- 1 баклажан
- острый перец зеленый (сколько? по вашему усмотрению, а атк же в зависимости от "ядерности" самого перца)
- соль, черный молотый перец


Баклажан испчеь на комфорке как для "Мттабль", чистим и разминаем вилкой.
Кабачок разрезала попалам и вместе с неочищенным луком запекла на гриле ( у меня "шауваи" такая ручная сендвичница biggrin.gif )
Привет Фсем Это я героически завалилась с утра Поставлю и побегу по дЯлам Опираясь н данный рецепт... - 2

Можно просто запечь в духовке.

Затем лук очищаем и крупно режем в салат, а так же кабачки и помидоры.
Смешали баклажаны, кабачки, помидоры....
Теперь режем пару кружочком острого перца (если не сильно острый, то можно и целый стручок), зубчик чеснока мелко режеи и вместе с перцем и щепоткой соли толчом в ступке. Добавляем в салат.
Солим, перчим по вкусу, подиваем лимонным соком и олив.маслом.
Я накрыла пищевой пленкой и охладила в холодильнике.
Замечательная закуска! Попробуйте!
ПРи желании можно данный салатик разложить на хлебные поджаренные хлебцы-гренки, а можно как я просто точить как основное блюдо на ужин.
Привет Фсем Это я героически завалилась с утра Поставлю и побегу по дЯлам Опираясь н данный рецепт... - 3

Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Я дева конечно скромная

ну да...ну да..... wacko.gif Мы все об этом знаем biggrin.gif
Цитата
да я эти перцы прекрасно знаю....и ядреность их

да не..... Они слабой ядерности biggrin.gif У меня Шарман-шейх их за перцы не считает. А мне то в самый раз. Мне вкус очень понравился, как маринованые болгарские огручики....В те далекие совецские времена rolleyes.gif

Ммм.... супец знатный. tongue.gif я на него давно поглядываю, надо будет собраЦЦа. Про гречку молчу. Надеюсь что перехочется. ph34r.gif


Львица Настена! Классно отдохнули! Замечательные фотки! Спасибо!
innok Инна, даже не знаю чем помочь.
Данный продуХт не имела честь знатИ и есцИ. Может кто с девчонок подскажет? подождем....
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Да.... еще....
Вот делала свой красаФчек.... biggrin.gif
Печеночный торт

Да

Да - 2

а вот разрезик....
Да - 3

Ну что? Мне теперь его нужно нести в тему "Украшение тортов" или не надо? biggrin.gif
А че? Смахивает на конкрЭтный печеночный торт-Наполеон! ВОть! happy.gif
PMСайт пользователя
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





ocen
Только сейчас увидела твоих деток ohmy.gif ,-сынуля-бесспорно!-голубоглазый блондин! Но именно доченька западает в душу-редкая,изысканная красавица ! Счастья Вам !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ezhinkka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 992
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Синай, Дахаб





А скажите, дорогие, как называется по-английски курдючное масло? Может, оно у нас есть, но я не в курсе, что это оно?.. huh.gif Или как выглядит, потому как не факт, что по-ангийски на баночке напишут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0435 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>