Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

(блюда из овощей)

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





LudmillaЕсли вы ищете рецет,предлагаю для етого воспользоваться соответствующим разделом,или же перелопатить хотя бы ету тему... самой..или вы хотите чтобы кто-то за вас ето сделал?smile.gif Так же есть кнопочка Поиск,так же есть Путеводители по овощам,салатам и прочая..wink.gif Уверена что-нибудь по своему вкусу найдете.
Так же,хотелось бы попрoсить вас удержаться от оскорблений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Дорогие девочки, спасибо вам за чудесные рецепты. Я тайный почитатель кулинарных талантов форумчанок этого сайта. Пока что пробовала немногое, все больше уношу в свою копилку рецептов, но то, что успела попробовать, было очень вкусно. Делала по рецептам Ирины Кутовой торты "Кудрявый пинчер", "Монастырская изба", творожный рулет, по рецептам форумчанок пекла "Винни Пуха" (ElenaW), бисквит с яблоками (Janochka), запекала картошку (Cher), делала пирожное "Белочка" (не помню автора, простите). Сама я далеко не большая кулинарка, но хочется поделиться рецептом одного из своих любимых овощных блюд тоже, авось, кому-то пригодится.
Это блюдо у нас в семье называется Ленивый фаршированный перец, т.е он получается совсем даже не фаршированный. Я уверенна, что многие знают это блюдо. Извините, если подобное уже где-то встречалось на форуме, а я еще не успела заметить. Ну вот, вся рассыпалась в извинениях unsure.gif

В равных частях берете белый корень (пастернак), морковь, лук, болгарский перец, помидоры - по вкусу (кстати, вполне подойдет томат), соль и сахар - по вкусу, раст. масло, рис.
Отвариваем рис чуть-чуть не до готовности (не знаю точно нормы, делаю на глаз, приблизительно риса должно быть равно количеству готовых овощей, а можно и меньше, так даже вкуснее будет). Да, еще я рис во время варки не солю.
Пассеруем на расительном масле лук, затем туда добавляем порезанные соломкой белый корень (это у нас на юге пастернак так называется) и морковь, затем болгарский перец (тоже соломкой). Когда болгарский перец почти готов, добавляем протертые на терке (мясорубке) свежие помидоры (или томат) - чтобы ~ на два пальца покрыл овощи (а там по вкусу, можно больше). На этом этапе я солю овощи и иногда добавляю немного сахара (это завитсит от вкуса томата). Тушу эту заправку несколько минут, а затем соединяю с рисом и тушу до готовности риса. На этом этапе, если чувствуете недостаток соли или сахара, можно исправить. Иногда я даже подливаю еще томата, если не хватает кислинки. Когда рис готов и во вкусе все устраивает, можно выключать огонь.
Приятного аппетита!

Нам в детстве мама делала это блюдо вместо фаршированного перца (фарш - те же овощи с рисом, но без перца), но мы, дети, выбрасывали перчины, а ели только фарш, поэтому мама стала делать такой вот ленивый перец, который мы могли в таком виде есть. Но по прошествии многих я каждое лето все равно делаю именно это блюдо и просто обожаю его.
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nataly77 ,добро пожаловать к нам)а ещё и не с пустыми руками)) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Спаржа с Лимоном
Спаржа с Лимоном

Спаржа с Лимоном - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.03.2006 - 10:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Сплошная экзотИка mad.gif
smile.gif

А я тутачки пристроюсь, мона?

Капустная солянка с грибами.


Сплошная экзотИка А я тутачки пристроюсь, мона

на две тарелки мне понадобилось:

- 2 средние морковки
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 кубика Магги+соль
- 1-1,5 ч.л. сахара
- 1/4 большого качана капусты.
- 1/2 банки грибов (можно и свежие ТоКа у меня не было в наличии)
- черный перец
- немного воды
- оливковое масло


Капусту покрошила мелко, морковь почистила и натерла на овощной терке.
1/2 головки лука поджарить на оливковом масле, добавить морковь и припустить, т.е. на малом огне потомить до выделения сока, добавить сахар.

Другую половину репчатого лука тоже поджарить на другой, глубокой сковородке до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить минут 10.

Капусту посыпать слегка солью и слегка перетереть руками.
Капусту выложить к грибам, добавить морковь. Перемешать, потушить минут 10, добавить немного воды и тушить ещё минут 30.
Капустка должна получится слегка поджаристой.

К солянке сварила пару соевых сосисок. Получилось малокаллорийно и вкусно.
Люблю капустку!
Сплошная экзотИка А я тутачки пристроюсь, мона - 2
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Не совсем травинка, но тоже растёт.
БАКЛАЖАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ Как готовить ТУТ
Не совсем травинка, но тоже растёт

Это сообщение отредактировал jalo - 5.03.2006 - 20:39
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БРОККОЛИ ОБЖАРЕННЫЕ

Розочки от брокколи поварить на медленном огне 6мин.(замороженные 8 мин.), вынуть из воды и положить на салфетки обтекать. Взбить яйца с солью. Паннировочные сухари смешать с молотым миндалем. Топлённое или раст.масло налить в небольшую сковороду (масла примерно 2см). Розочки брокколи макнуть в яйца, затем в сухари и обжарить в масле.
БРОККОЛИ ОБЖАРЕННЫЕ Розочки от брокколи поварить на медленном огне 6мин

Это сообщение отредактировал jalo - 24.03.2006 - 20:56
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки поделюсь своими рецептами. Во первых, в сезон я всегда готовлю фаршированные овощи, и фарширую все что есть под рукой - перец, капусту (Голубцы) кабачки, помидоры и т.д. Фарш делаю и мясной, но больше люблю овощной - лук, мороковь, все жарится вместе. Но вместо риса кладу пшено. Крупу мою под проточной водой, заливаю кипятком, покипит минуты три, две - сливаю, снова промываю и варю до полуготовности. Потом смешиваю с подготовленным овощным фаршем. На мой вкус - получается лучше чем с рисом! Рис более крахмалистый, а пшено - рассыпчатое, но своего резкого вкуса не имеет. И еще, честно не смотрела, говорил ли кто здесь про листовую свеклу - мангольт - из нее получаются просто потрясающие голубцы. Но голубцы можно делать и из листьев обычной свеклы - красной. Главное, чтобы они не были переросшими, без жилок. Покупаю такую свекольную ботву в начале лета - когда свеклинки еще с грецкий орешек, а листики уже выросли. И еще, совет - когда тушу фаршированные овощи, то тушу их просто в воде - не добавляю ни сметаны, ни томата. Они получаются не такие жирные - овощи сопособны вобрать в себя тонну масла или жира, а потом все это поплывет по тарелке. Потом, когда уже подаю на стол, каждый кладет себе в тарелку или сметаны, или масла, или томата (томатного соуса) столько скольно хочет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КАБАЧКИ В БЕКОНЕ"
(к этой теме не относится, в путеводитель не занесен)

"КАБАЧКИ В БЕКОНЕ" (к этой теме не относится, в путеводитель не занесен)

Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 15:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Emerald
Мариш, рецепт обязательно спробую, очень здорово выглядит!
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ладочка На здоровье! Попробуй, очень вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"МОЛОДАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ"
(к этой теме не относится, в путеводитель не занесен)

"МОЛОДАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ" (к этой теме не относится, в путеводитель не занесен)

Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Овощной беспредел

Рецепт с кукинга(автора не помню). Привожу дословно. Вкусно и горячим и холодным!

Итак, овощной беспредел. Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи.
Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса. Не знаю, как они умудряются их вымачивать так, но есть их после этого невозможно – «резиновое изделие №2 в собственном соку» в чистом виде.
Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Пока жарится, можно ненадолго забыть про пост, и стащить из холодильника кусочек ветчины или буженины, который сжевать, не сдерживая нахлынувших чувств с любимым под одеялом. Хотя.. кажется я плохой совет дала. Быстро все равно не сжуете, сгорят грибы, почернеет фасоль. Так что, уж если надумали готовить постное, воздерживайтесь от начала до конца готовки!
Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга.

Мои примечания:
-делала с вешенками
-фасоль из банки вылила, но почти без воды

Овощной беспредел Рецепт с кукинга(автора не помню)

PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Для любителей капусты!
"Огурцы по-итальянски", по книге "Школа Гастронома,Быстрые рецепты".
2 длинных огурца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
100 мл сухог красного вина(брала белое)
400 г цветной капусты
1 ч.л сухого тимьяна
соль и перец по вкусу

1.Лук и чеснок очистить,мелко нарубить.Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половины.Каждую половинку нарезать кружочками длиной 5 см.
2.Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин.Добавить цветную капусту, влить вино и готовть 3 мин.
3.Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь.Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Для любителей капусты


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





есть у меня любимое краснорыбноовощное
красная луковица, обычная луковица, красный сладкий перец, помидорки и филе красной рыбы. все режем, перемешиваем, специи и травки по-вкусу.пару ложек майонеза и в духовку.
можно посыпать сыром.
а еще, можно добавлять любые другие овощи. у меня оставалась морковка и цуккини, тоже было вкусно.
можно просто так, если много овощей, а можно с рисом или пюрешкой.
а еще делала для подруги без майонеза и сыра(на диете она)с оливковым маслом. но я люблю с майонезом и сыром tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Капуста с шампиньонами

Капуста с шампиньонами Очень вкусное блюдо, может служить как отдельным блюдом, так и гарниром

Очень вкусное блюдо, может служить как отдельным блюдом, так и гарниром.

Все приблизительно
500 гр. шампиньонов
1 луковица
1 кг. капусты

Лук почисть и мелко порезать, капусту порезать большими кусками, шампиньоны почистить и нарезать. На ОМ обжарить грибы с луком, отставить в сторону. На слив. масле потушить минут 10-15 капусту, добавить грибы, посолить поперчить, добавить любимую травку. Я добавляла тимьян.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ОВОЩНОЕ РАГУ"

"ОВОЩНОЕ РАГУ"

Хочу поделиться с вами простым блюдом, но ооочень вкусным! Меня научила его готовить моя бабушка!

Для этого рагу нам надо репчатый лук, морковь, болг.перц, помидоры, кабачки, чуть капустки... обычно мы используем лишь эти овощи, но можно положить и другие...
Сколько брать овощей, я не напишу, т.к. это все делается на глаз...
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на раст.масле до полуготовности, чуть подсаливаем... Откладываем в глубокую сковороду...
Морковь чистим и режем на кружочки... также побжариваем на раст.масле до полуготовности, подсаливаем и откладываем в сковроду к луку...
Кабачки очищаем, нарезаем на кружочки. Затем надо их обвалять в муке с солью и обжарить на масле до полуготовности и ... точно, кладем в сковороду к овощам... (кабачки надо обязательно положить... мне кажется, именно они дают изюминку этому блюду).
Болгарский перец, помидоры, капусту... все отдельно обжариваем, подсаливая и кладем в глубокую сковороду..
Теперь все овощи подсаливаем, если недостаточно соленые... смотрите, не пересолите! Перчим, приправляем вегетой, посыпаем укропом и ставим сковороду на тихий огонь, даем овощам потушиться!
Когда овощи готовы, складываем их в банку, укутываем газетой, чем-нибудь теплым, например, одеялом и даем им остыть...
А потом с мягким хлебушком... Нет слов, как вкусно!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 09:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сколько полезных овощных вкусностей biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Овощная баллада

(Блюдо очень вкусное, несмотря на сомнительные фотографии)

Овощная баллада (Блюдо очень вкусное, несмотря на сомнительные фотографии)

Овощная баллада (Блюдо очень вкусное, несмотря на сомнительные фотографии) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





elka34 Вот что может быть вкуснее? Обожаю такое блюдо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0876 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>