Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 24.08.2007 - 19:56
best
Цитата
Может порадую и я его интересныи блюдом.

Мы его готовим как гарнир к основному блюду, ну что б как-то разнообразить всем любимый тут рис.
Рецепт очень простой!
вот ЗДЕСЬ сирийка писала.
ну а если своими словами....
то разогреваешь несколько ложек масла (растительное....я всегда олив.использую) кидаешь туда горсть мелкой вермишеои...ну такая тоненькая и короткая как спички biggrin.gif БЫстренько обжариваешь на малом огне (кастрюля горячакя и вармешель темнее очень быстро!!!!)
Под рукой сразу!!! должен быть стакан промытого раз 5 риса (лучше его еще перед готовкой замочить в теплой воде на 20-30 мин, затем воду слить)....
Как вермешель приобрела карамельный цвет (светло-коричневый)...Сразу забрасываем рис. Перемешиваем все вместе 1-2 минуты, чтобы все заренышки покрылись маслом, солим...Буквально чуть меньше чайной ложки....
И заливаем кипятком, чтобы покрыл верх на 1 см.
Оставляем интенсивно бурлить 2-4 минут, пока основная масса жидкости не впитается, а на поверхности не появится большое количество пузырей.
Тут плотненько крышкой накрываем , огонь уменьшаем до минимума и оставляем томиться 10-15 минут.
Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или же ставить на рассекатель огня.
Обычно после всех манипуляций получается рассыпчатый вкусный рис. Если же рис не приготовился до конца (ну вдруг.... happy.gif ) подливаем 1-2 стюл кипятка и снова плотно закрываем крышкой на 5-7 минут. Все.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)