| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: SeraFima 24.08.2007 - 19:56 | ||
best
Мы его готовим как гарнир к основному блюду, ну что б как-то разнообразить всем любимый тут рис. Рецепт очень простой! вот ЗДЕСЬ сирийка писала. ну а если своими словами.... то разогреваешь несколько ложек масла (растительное....я всегда олив.использую) кидаешь туда горсть мелкой вермишеои...ну такая тоненькая и короткая как спички Под рукой сразу!!! должен быть стакан промытого раз 5 риса (лучше его еще перед готовкой замочить в теплой воде на 20-30 мин, затем воду слить).... Как вермешель приобрела карамельный цвет (светло-коричневый)...Сразу забрасываем рис. Перемешиваем все вместе 1-2 минуты, чтобы все заренышки покрылись маслом, солим...Буквально чуть меньше чайной ложки.... И заливаем кипятком, чтобы покрыл верх на 1 см. Оставляем интенсивно бурлить 2-4 минут, пока основная масса жидкости не впитается, а на поверхности не появится большое количество пузырей. Тут плотненько крышкой накрываем , огонь уменьшаем до минимума и оставляем томиться 10-15 минут. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или же ставить на рассекатель огня. Обычно после всех манипуляций получается рассыпчатый вкусный рис. Если же рис не приготовился до конца (ну вдруг.... |