Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Ой девочи!!!!!
Столько всего наготовили за выходные...... Вкуснотищаааа Я правда тоже вчера из кухни почти не вылезала, но, к сожалению фоток нет. Была в гостях и все вкусности готовила там, а потому не смогла сфотографировать |
Iced |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
И я хочу такие драники!!! красотища какая! Подкиньте рецептик)
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
ocen
Ланаааа, я ждуууу реце-епт!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 23:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ну вот, обрадовала....Я ЖЖ не виноватаЯ шо у тебя комплекс создаФся из-за той подруги с этим аватором
Ланка, я все Рамаданы соблюдала, когда было холодно и прохладно. Это видимо первый у меня будет с такой температурой С ужасом жду че ЖЖЖ будет Раяна
Раяна, спасибо за рецепт. ОЧень вкусный по описакнию. ПРигодится! Только я тебя про блинчики с заварным кремом спрашивала Маня Танюха......какой пирожок Девы, кто спрашивал про драники. там ни че таого нету сложного. Рецепт уже имееЦЦа в наличии Хм... че т не поняла...Была рабочая ссылка, а стала мертвой. Я так не играю! В общем для драников используем 5-7 средних картофелины. Чистим и трем на самой мелкой терке. Туда же трем 1 головку репчатого лука. Добавляем соль, черный перец, 1-2 яйца и 3-4 ст.л муки. печем на смазанной жиром сковороде с двух сторон. Подавать вкусно с соусом Цацыки или сметанкой |
||||||
Iced |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
best |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Iced
Какой у тебя домомучитель красивенький А драники так вообще сказка. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Iced ммм... Какие солнечные дранички получились! Умничка! На здоровье вам! Я еще люблю "колдуны". Это те же драники, но с мясной начинкой. Мужыки такое уважаюЦь Вот здесь посмотри, правда там без фото.
ой, какой сладенький..... Красотуля просто! Ржачный такой..... кукурузка явно ему по душе |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 20:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
ДЕВОНЬКИ ВСЕХ ЦЕЛОВАМ Раяна Раян, спасибо, а авоськи в духовке делала. Маня
Это тогда диагноз однако!!! Пирог знатный, ща пойду в твою темку читать! jalo Yulika Девоньки спасибо!! Вот что значит друзья, прям у нас круговая порука--один за всех и все.... Yulika
Ой Юлькин я тя понимаю, готовишь готовишь, хочешь хвастануть(настроение повышает одназначно) а облом фоток нет или еще чё нить.. Ну ничё, ты фсё равно герой!! Tonja Тонькин, пишу::: Итак: К+а+ от Осень. Солнц все просто для бисквита: 5 яйиц взбиваешь долго!!!!с 1 стаканом сах.песка. Тут главное долго взбивать, чтоб масса побелела и пиками стояла и добавляешь 1 стак муки(у меня для выпечки, там разрыхлитель уже есть). В форму и на 180-190гр до готовности Разрезаешь на 2 части и остужаешь. Взбила 1 пакет большой(как из под молока литровый)сливок с добрым колличеством шоколадной пасты. Коржики не пропитывала, они всеж любят посуше, для себя бы пропитала каким нить компотиком, выложила слой крема на него персики порезанные полосочками,сверху опять крем и прикрыла коржиком, опять обмазала и навояла цветуЁчков из шоколадной пасты и в холодильник для застывания.фсё. SeraFima
Викуся, такие люди точно не входят в список моих друзей А второе Викусь, друХ ты чё у меня комплекс?? Енто , конечно не хорошо,у той девоньки стал , ну...заметь!! в культурной форме!! я просто объяснила ху есть ху и вообще политику партии..Как те сказать, если там на меня, да хоть обговорись, какая я растакая, а вот за девонек, которые мне очень симпатичны спуску не дам...мдя....фсё культур -мультурненько было, но хама звездунёвского спустили с небес..
Вот и я такжж, а теперь с ужасом понимаю, что уже скоро и как в таких условиях...мама дорогая... Iced Знатные дранники!! |
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
ocen
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
Iced блин, раздразнили драниками, надо мужу тоже сделать, он их уважает, а я вот не очень. Хотя, это раньше я их не очень, может, теперь и очень, я раньше бобовые вообще не ела, а теперь за уши не оттянешь. ocen Лана, рада, что понравились. У тебя тесто тоже очень мягкое было? А орехи молотые или кусочками в родственники просятся? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
ocen
Пасибки, Лан. А печенюшки аппетитные однако |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
молодец лана-красиво
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
завтра в 11 у тебя=жди-я одна!!!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
сирийка
а нас? а мне??? вы тама с ланкой развлекаетесь, я к вам тоже в компанию хочу Ланкин тута тебя так пирогами закармливает - обзавидовалась вся |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 22:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
итак, мой муШШШына с воскресенья во вторую смену. уРРРя! Буду хоть на человека похожа , а не на хомячка в спячке Тут пару фотографий скопилось, шас покажу.... Ну а вы то как тут? Вижу опять народ разбежаФсИ... ocen
ГЫ...Хто б сУмневался! Печенюшки у тебя аппетитные получились...Эх...красота jalo
во! свой человек! Оль, пристривайся с терочкой тут |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Капусточка....совершенно неарабская. Мне про нее Галюня напомнила
Это печень жарила СупШык овощной....леХкий Были еще недавно грасс с заатар ( с сухой смесью). К горячему чаю самое то! Теперь салаты.... Это картофельный салатик. Очень освежающий в нашу жариЩЩу Это необычный салатик с курицой и ананасами. Перчики вот приготовила по новому рецепту. Завтра будем пробовать....Расскажу... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А тут вчера Шарма-шейх прикупил манго. вкуснющее....
Пришлось срочно делать йогурт С манго получился просто объеденье! а вот и само манго. Без сильной волосатости внутри, что очень обрадовало и нежной структурой... Ями! а это я специально сфоткала как у меня выглядит отвешенный йогурт Да.... Кому повезет...В Арабии или за ее приделами. Прикупили баночку вот таких мариновааных острых перчикоФФФ. Девочки....вкус - закачаеСССя В меру отсрые (можно дышать! ) и такие...такие....Ой, пойду слопаю еще один вот баночку поближе, для тех кому повезет встретить Хм....осталось только вот..... Каляе бандора Я еще туда луковицу крупно режу и перчик острый кладу, не разрезая, а то потмо есть невозможно будет и вот, кто не видел..... Так выглядит Лябан джамид. Из него готовится знаменитый "Мансеф" Пысы....Гы....Только сейчас заметила, что на банке с перцами есть надпись по русски |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вика, ты не обидишься что я у тебя весь салат с ананасом(де рецептус? ананас+кукуруза+курица и майонез и шо та, оранжевое морковь или крабопалки?) и капусту скушала?? Я те взмен чем хошь угощу!:))))
ПС: от перчиков у меня аж слюна выделилась...ааа, хочуууу |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Про лябан джамид хотелось бы добавить. Фото сделано при искусстФенном освещении да и руки-крюки.
Это сирийский лябан-джамид. По моему сугубо личному мнению уступает на несколько пунктоФ лябану джамиду из г.Карак. Тот очень белый, в отличии от сирийского ( с серым оттенком) и не такой соленой, а скорее приятная соленоватость с кислинкой. Это все про каракский джамид. ПРидется видно ехать покупать к Рамадану. Вот только этот сирийским доедим и вжи-и-и-ть...... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 23:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Ир, рецептус в голове! итак там: курица отварная, кукурузка консервированая, сладкий оранжевый перчик, грецкие орехи, ананас, майонез и инжирина сверху Кстати, думаю без ананасов , но с инжиром тоже вкусно будет! А то что
кАнеШнА нет! угоШШайся! всегда радыя тебя покормить |
||||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ага, Вик, тяжела и неказиста жизнь у Иры медсестрицы хехехехе..с голоду пухну же хахахахаха Ну честно, мине так капустка запала твоя что прям хоть беги к мартену и туши капусту с грибами, не смотря на нашу одуряющую жарищу!
ПС: ага, я примерно такой салатик тож ваяю, тока без инжира и орехов,ато ж у нас некоторые <закатила глазы> "не понимают" ..))) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ир, не волнуССЯ. Ятоже в гордом одиночестФе точила данную продукцию. И не че.... Очень так гурманнно.... |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 07:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Вот оно, Викуля, как в жизни-ТО бывает, только я ,было, слюни распустила на салатик, так пришёл Jazzinitup и ВСЁ
забрал! Хоть бы ложечку оставить, так нет .Девчёнки, а с капусткой ещё пирожки классные (И печёные и, на кифире , Ира в курсе , только там вместо колбаски грибы жарю Ой, да каму я рассказываю . Викульчик, вот вкуснятина - наверно перчик!
|
||
Iced |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 12:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima,
а у меня тож с мясной начинкой они. Просто кто называет драниками такое, а кто нет - колдунами, я запуталась в названиях есть фото разреза, не очень четкое значит это колдуны)
а рецептик можно? |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Iced
да, с названиями путаница у нас драники с мясом - это драники, а колдуны - это типо клецок с мясом, их обжаривают а потом в утятнице под сметанкой тушат... ммм!!!! знаю что у нас на обед сегодня |
Iced |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Ну вот, без бутылки чая не разобраться Драники, колдуны, главное вкусно Я и без мяса делала, тоже очень вкусно, они легче, но с мясом - эт мужу) И так, и эдак вкусно. С грибами и лучком наверное тоже шикарно будет, со сметанкой...ммм...))) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Iced
Конечно можно! Картофельный салат - 3 отварные картофелины - 1 головка репчатого лука - 2-3 огурца салатных - уксус - соль, черный молотый перец - 2-3 ложки олив.масла холодного отжима Лук очистить и порезать полукольцами. Промыть в горячей воде 2 раза, а затем в холодной. Залить уксусом (5%) на 15 минут. Уксус слить. Картофель крупно нарезать, смешать с луком, огурцы порезать крупно. Заправить солью, перцем , олив.маслом. Приятного аппетита. пысы лучше салатик охладить часик в холодильнике перед подачей |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Маня
Iced А у нас с литовского *koldunai*-это вообще пельмени! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
ты нас не путай! кажется у вас то что мы колдунами называем ципилины зовется Iced я осталась верна своему слову - нажарила драничков с мясом!!!!! я вообще-то просто драники каждый день могу есть, с мысом не так, но порою хочется а муж мой предпочитает без мяса но с яблочным пюре, так немцы драники едят но заточили сегодня от души! мне еще парочка на ужин осталась, муж предпочел котлеты, которые я из остатков фарша слепила |
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |