У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Кролики - это не только ценный мех.Но ещё и 4 кг легко усвояемого мяса....
Оль,как вкууууусненько! Хочу кролика! И пирожок...Нет,лучше 2 или 3! Оль,а ты это тесто не раскатываешь?Я тут купила,но оно ведь в палец толщиной.Или оно в несколько слоёв сложено? Хотя выглядит, что только пополам.И размер у него где-то см 15на 25.Я просто первый раз купила.Потому столько вопросов.Ты не ругайся,ладно?! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 10:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz
Не, я таких слонят уже не люблю, я больше 2-х кг кролей не покупаю, мне большие травой воняют
Значится так - первое, чего енто я ругаться должна, что мне ответить сложно что-ли, ты эти расшаркивания Наталья, брось , спрашивай сколько угодно, я всегда отвечу! Ну теперь непосредственно к вопросу, у нас слоеное тесто замороженное продается свернутое в несколько слоев, у вас может пополам. Нужно его разморозить и развернуть, чтобы получился один слой. Толщина этого одного слоя у меня получается где-то 2-3 мм, если у тебя толще, ты раскатай слегка, но катай в одном направлении и без фанатизЬМУ, слоеное тесто этого не любит. Ну а потом вырезай из него все, что тебе нужно. Zlatovlaska
Леночка, ты с фотографией, как приятно , а то все на словах и на словах. Пахлава - красавица, ждем еще фоток! |
||||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Олюш,несколько дней не заглядывала,а тут столько всего!
Прибежала на запах! Чем тут так вкусно пахнет?! Я бы от кусочка кролика не отказалась бы,да и от пирожков тоже! Но, соблазнить меня не удасться,я на диете на веки вечные.Хотя вчера мороженое ела,теперь каюсь и грызу яблоки.Наказана я!!! |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Наверно очень вкусно!!!! Обязательно на выходные приготовлю, после работы уже сил нет))))))
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
да, с корочкой все возможно: сперва в микро, а потом на тостер (на подставку, куда булочки ложатся, сверху короче), и с обоих сторон на тостере подоргеть а микро - там надо методом проб и ошибок выяснит сколько секунд с какой мощностю разогревать, у меня обычно 15-20 сек на булочку, и на тостер на троечку, когда тостер в середине времени щелкает (якобы тост подпрыгивает, чтобы равномерно было, или чего - мой щелкает ) - булочку переворачиваю... и все! трюк: булочка не должна быть горячей когда ее из микро достаешь, а то влага уходит быстро, и когда ты ее режеш - она свежая, а когда кушаеш - уже сушеная но ето от булочек зависит, картофелная фокачча например не пересыхает |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Спасибо, на до будет попробовать. а то я пробовала просто разогревать круассаны не замороженные и получалось, как ты говоришь, пока горячие - мягкие, а как остынут - резиновые. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
О! с круасанами - сложнее! их лучше при комнаткой температуре оттаять, или буквално на 10 сек в микро, а потом даже лучше в духовку на пару минут чем на тостер.... |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34 Оль! Вопрос. Мы кроликами редко балуемся..Я на днях варила борщ с кроликом. Пока борщ горячий был - всё просто потрясающе и вкус и запах!! А когда потом разогревала, то запах крольчатины(или может это запах травы, как ты писала) ...в общем я не могла есть. Остальные же нахваливали...Или я что не так сделала?
Маня Танюш! И от меня тебе спасибо за науку по поводу разморозки!! Уж очень любим мы горячие, свежие, ароматные булочки!! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 3.05.2007 - 15:38 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
Марин, на здоровьице! вообще-то правильнее при комнатной температуре оттаять и в духовке пару минут подогреть - но я ж так каждое утро возится не могу а вот с коврижками или болшеватыми пирогами - запросто! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Оль, сповадила ты меня на пирожки, только слоёного теста нет, а пропадает фило, пойду сварганю. А крольчатину у меня муж не очень.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 22:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кудряшкина
Во-во, Мариш, мне тоже часто кролики воняют, поэтому я беру только очень молодых (не больше 2 кг) и только у одной тетушки на рынке (может она их кормит как-то особенно). И тогда они мне очень нравятся, хотя я их всегда с довольно пряными травами готовлю на всякий случай. Так, что я думаю, что ты все сделалал так, просто кроль такой попался. jalo
А у нас фило готовое не продается, а сама я один раз решилась его сделать, так пока все замесила и тонюсенько раскатала , ну в общем рассказала все себе любимой много раз (хорошо, что детей рядом не было ) |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Не так давно в каком-то бестолковом глянцевом журнале я набрела на рецепт с громким названием Исландская пицца с картошкой. Сочетание этих трех слов меня искренне позабавило Исландская пицца (где Исландия и где пицца?), пицца с картошкой (тоже довольно нелепо). Но рецепт читался неплохо и любопытство взяло верх, я попробовала, на мое удивление всем понравилось и периодически стали просить повторения. Кстати в нем очень недурственный вариант пресного недрожжевого теста. В моем кулинарном блокноте я назвала это чудо - исландский картофельный пирог, хотя не уверена, что в Исландии подозревают о его существовании, но звучит красиво и гордо. Итак
Исландский картофельный пирог (не удивляйтесь дозировкам продуктов в тесте, я переделывала под свой противень 26*36 см, а то там нормы были даны на роту солдат) Тесто: 150 г творога, 80 мл оливкового масла, 40 мл молока, 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 4 картошки, сваренных в мундире, 2 луковицы, 3-4 помидора, 200 г томатного пюре, 50 г сл. масла, 1 ст.л. лимонного сока, орегано, чесночный порошок, сухие итальянские травы, соль, черный перец, паприка. 150 - 200 г тертого сыра Из творога, молока, соли, оливкового масла, муки и разрыхлителя замесить однородное гладкое тесто и положить на 30-40 мин. в холодильник. Картофель, помидоры и лук почистить и нарезать ломтиками. Лук потушить в слив.масле, выложить к нему картофель и слегка поджарить. Приправить лимонным соком, солью, черным перцем и паприкой. Духовку нагреть до 220 град. Тесто достать из холодильника, дать ему немного нагреться и тонко раскатать. выложить на противень, смазанный маслом и наколоть вилкой. Томатное пюре смешать с чесночным порошком, солью и итальянскими травами. Намазать смесь на корж. Сверху разложить картофель с луком и ломтики помидоров, посыпать орегано и тертым сыром и выпекать 20-25 мин. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оленька
подскажи пожалуиста, очень хочется сделать твоего кролика с барбарисом, но барбарис у меня - только молотыи, ты не смогла бы приблизительно сказть сколько его надо. Зоя А я кроликов в азиатских супермаркетах покупаю - получается совсем не дорого. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 07:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
innok
Молотого, я думаю, должна быть полная столовая ложка. Он даст больше кислинки, поэтому вино бери не очень кислое. |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оль, поверь, я это делаю от чистого сердца. Мне очень ндрЯвятся твои рецепты. Да уж, с Исландсой пицей - это забавная история...А в роли пирога очень аппетитно смотрится. Это сообщение отредактировал Манефа - 4.05.2007 - 15:26 |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манефа
Леночка, я верю. Только рецепты главное, чтобы пригодились, а то какой с них толк, это же не книга, чтобы ими зачитываться Сегодня парочку простых, но очень вкусных блюд. Баклажаны маринованные с мятой 3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), пол-пучка петрушки, 3-4 веточки мяты (не перечной), соль, перец. Приготовить маринад - все ингридиенты (зелень, ОМ, сок и цедра лимона, анчоусы, сахар, каперсы) сложить в измельчитель и взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. Закипятить подсоленную воду, баклажаны выложить в сито или дуршлаг, опустить в кипяток и бланшировать 1 мин. Вынуть сито и дать стечь воде. Пока баклажаны теплые залить их маринадом и дать постоять при комнатной температуре около часа. Получается отличная и очень вкусная закуска. Можно потом добавить еще зубчик чеснока. Мы сегодня с этими баклажанчиками поели нашу любимую печеную картошку с ОМ, чесноком и розмарином, но показывать не буду, а то надоела вам со своей картошкой. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Любителям желейных десертов - еще один легкий, очень приятный и эффектный. Слои - бисквит, паннакота и желе из виноградного сока и десертного вина с виноградом.
Бисквит с виноградом Количество продуктов для десета будет зависеть от размера вашей формы, у меня даны пропорциидля прямоугольной хлебной формы (для кирпичика). Бисквит: 2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Виноградное желе:1,5 стакана белого виноградного сока, 0,5 стакана белого десертного вина, 15 г растворимого желатина, 2 гронки винограда (1-белого, другая -розового) Сливочное желе: 250 мл сливок 18%, ванильный сахар по вкусу ( я кладу пару чайных ложек), 10 г растворимого желатина. Для бисквита - отделить белки от желтков. Духовку нагреть до 180 град. Желтки растереть с сахаром и растопленным слив.маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбить белки и перемешать с желтковой массой. Нарисовать на пергаментной бумаге границы вашей формы , выложить бортики из фольги, переложить на противень, вылить бисквитную массу и выпекать 15 мин. (Дело в том, что моя хлебная форма кверху сужается и, если печь бисквит в ней, то потом он не будет полностью прикрывать желе. Приходится изощряться. Пока печется бисквит - форму выстелить пленкой, выложить в нее виноградные ягоды и приготовить виноградное желе. Сок разогреть с вином, растворить в нем желатин и залить виноград (он должен быть полностью покрыт). Поставить в холодильник до застывания. Сливочное желе: сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворить в них желатин и вылить на застывшее виноградное желе. Еще теплое сливочное желе прикрыть бисквитом, слегка придавит и поставить в холодильник на 1-2 часа. Потом перевернуть форму на тарелку, удалить пленку и любоваться получившейся красотой. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, это нам И виноград у меня есть |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
баклажаны я лю и мята в холодильнике лежит - интересный рецепт, вкус даже представить не могу! значит надо пробовать а ВИНОГРАД! мне от вида его пить хотца! и вино белое сладкое в холодильнике пропадает утащила! если завтра соберусь - то сделаю! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оль, какой тортик красивый!! Какой-то радужный, легкий. Просто великолепный!!!! |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
elka34
Мое семейство требует повторения творожно-желейного тортика, а ты очередную вкуснотень поставила. Я даже растерялась и тот хочеться и этот |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 11:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Насть, я рецепт уже поставила. А у меня вчера вечерком муж сел чайку попить и половины тортика не стало , глядя в мои удивленные глаза, он невинно сказал :"Ну он же очень легкий" Маня
Попробуй, Танюша. Если кисловатый вкус не любишь, возьми половинку лимона.
Давай, я думаю, вам - любителям легких десертов этот очень подойдет. milovidova Спасибо,Леночка. JULIAR
Надо попробовать сделать новый, чтобы решить, какой больше нравится . Если тебе лень печь бисквит, можешь купить бисквитный рулет с нейтральной начинкой, развернуть его и использовать как основу. |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
У меня тоже худющий, все сгорает, его чем не корми таким и остается. Говорит, что только, когда в армии служил на 10 кг поправился , но я этого не представляю. Вот, что значит жизнь по режиму! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, так радоваться за него надо! что покушал вдостоль ладно, побежала твой пирог варганить, правда сок у меня красный, белого не нашла(суббота, полки путые в магазинах...), а баклажаны подождут, у меня опять на сегодня планы кулинарные, хоть бы это успеть |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Оль! суппер! Я вот желе с фруктами давно сама заливаю. Ну что б значиЦЦа порционные десертницы не просто с желе подавть, а так...с красотой. Если видела, я готовила пирожные...Там тоже бисквит, потом слой муссв-суфле(на основе фруткового желе) и верхний слой желейный. Похож на твой вариант, только мне очень понравилась твоя нестандартная форма, кирпичиком. Удобно нарезать на небольшие кусочки.... мммм . Обалдеть! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 22:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Танюша, это была шутка? Даже у нас заполненность полок зависит только от магазина, а не от дня недели (а о суперах), а сока белого видов 10 точно всегда есть. SeraFima
Ну все, я вся покраснела
Конечно я видела, у тебя суфле там такой приличненький слой и сливками верх украшен.
Да и кусочки очень красивыми выходят, такие себе янтарные ломтики. Кстати любители панакотты (нет, я ни на кого не намекаю, я так к слову) могут слой сливок удвоить.
Снова покраснела |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34 ОЛь, ну пицца с картошокй, допустим, очень популярное блюдо в Италии. На кук-токе девочки даже несколько рецептов давали, сама не делала, я мимо пиццы стараюсь ходить. А вот исландская пицца, это да, это прикольно. Главное там ингредиенты самые потрясающие, коренные исландские :
Требую селедки в этой пицце! Фрукты в желе выглядят потрясающе! Представляю как это вкусно. (когда в след. раз будешь резкость наводить, наводи на сливочное желе, тогда не будет пересвечено слегка фото). Докладаю: кроликов купила, даже два. Но, поскольку замороженные, буду позже готовить. Ксати, спасибо Инне, купила у китайцев. В итоге кролик вышел где-то на 8 доллариев дешевле, не 25, а всего 17. Мелочь, но приятно. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Олюнь,пасибки за разъяснения! ты опять вкусноты наваяла.....Обалденно-вкусно-потрясные блюда!!!!!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 13:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя
Да , я несколько раз была в Италии имне такая не попадалась даже в меню, может просто я невнимательная. Вот уж точно: век живи, век учись.
во-во и я о том же
Хочешь, еще прикол, правда немного из другой оперы. У нас в маршрутках с раздвижными дверями есть место, об которое человек, когда со всей дури закрывает эту дверь (а по другому она может не закрыться) часто бъется головой. Так почти во всех маршрутках на нем висит яркая наклейка с надписью: "Место для удара головой" nnsvz
|
||||||||
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |