Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят

Автор: elka34 4.05.2007 - 21:45
Любителям желейных десертов - еще один легкий, очень приятный и эффектный. Слои - бисквит, паннакота и желе из виноградного сока и десертного вина с виноградом.

Бисквит с виноградом

Любителям желейных десертов - еще один легкий, очень приятный и эффектный

Количество продуктов для десета будет зависеть от размера вашей формы, у меня даны пропорциидля прямоугольной хлебной формы (для кирпичика).

Бисквит: 2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Виноградное желе:1,5 стакана белого виноградного сока, 0,5 стакана белого десертного вина, 15 г растворимого желатина, 2 гронки винограда (1-белого, другая -розового)
Сливочное желе: 250 мл сливок 18%, ванильный сахар по вкусу ( я кладу пару чайных ложек), 10 г растворимого желатина.

Для бисквита - отделить белки от желтков. Духовку нагреть до 180 град. Желтки растереть с сахаром и растопленным слив.маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбить белки и перемешать с желтковой массой. Нарисовать на пергаментной бумаге границы вашей формы , выложить бортики из фольги, переложить на противень, вылить бисквитную массу и выпекать 15 мин. (Дело в том, что моя хлебная форма кверху сужается и, если печь бисквит в ней, то потом он не будет полностью прикрывать желе. Приходится изощряться.

Пока печется бисквит - форму выстелить пленкой, выложить в нее виноградные ягоды и приготовить виноградное желе. Сок разогреть с вином, растворить в нем желатин и залить виноград (он должен быть полностью покрыт). Поставить в холодильник до застывания.

Сливочное желе: сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворить в них желатин и вылить на застывшее виноградное желе.

Еще теплое сливочное желе прикрыть бисквитом, слегка придавит и поставить в холодильник на 1-2 часа. Потом перевернуть форму на тарелку, удалить пленку и любоваться получившейся красотой.

Любителям желейных десертов - еще один легкий, очень приятный и эффектный - 2