Любителям желейных десертов - еще один легкий, очень приятный и эффектный. Слои - бисквит, паннакота и желе из виноградного сока и десертного вина с виноградом.
Бисквит с виноградом

Количество продуктов для десета будет зависеть от размера вашей формы, у меня даны пропорциидля прямоугольной хлебной формы (для кирпичика).
Бисквит: 2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Виноградное желе:1,5 стакана белого виноградного сока, 0,5 стакана белого десертного вина, 15 г растворимого желатина, 2 гронки винограда (1-белого, другая -розового) Сливочное желе: 250 мл сливок 18%, ванильный сахар по вкусу ( я кладу пару чайных ложек), 10 г растворимого желатина.
Для бисквита - отделить белки от желтков. Духовку нагреть до 180 град. Желтки растереть с сахаром и растопленным слив.маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбить белки и перемешать с желтковой массой. Нарисовать на пергаментной бумаге границы вашей формы , выложить бортики из фольги, переложить на противень, вылить бисквитную массу и выпекать 15 мин. (Дело в том, что моя хлебная форма кверху сужается и, если печь бисквит в ней, то потом он не будет полностью прикрывать желе. Приходится изощряться.
Пока печется бисквит - форму выстелить пленкой, выложить в нее виноградные ягоды и приготовить виноградное желе. Сок разогреть с вином, растворить в нем желатин и залить виноград (он должен быть полностью покрыт). Поставить в холодильник до застывания.
Сливочное желе: сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворить в них желатин и вылить на застывшее виноградное желе.
Еще теплое сливочное желе прикрыть бисквитом, слегка придавит и поставить в холодильник на 1-2 часа. Потом перевернуть форму на тарелку, удалить пленку и любоваться получившейся красотой.
|