Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 4.05.2007 - 21:44
Манефа
Цитата
Оль, поверь, я это делаю от чистого сердца. Мне очень ндрЯвятся твои рецепты.

Леночка, я верю. Только рецепты главное, чтобы пригодились, а то какой с них толк, это же не книга, чтобы ими зачитываться biggrin.gif

Сегодня парочку простых, но очень вкусных блюд.

Баклажаны маринованные с мятой

Оль, поверь, я это делаю от чистого сердца

3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), пол-пучка петрушки, 3-4 веточки мяты (не перечной), соль, перец.

Приготовить маринад - все ингридиенты (зелень, ОМ, сок и цедра лимона, анчоусы, сахар, каперсы) сложить в измельчитель и взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. Закипятить подсоленную воду, баклажаны выложить в сито или дуршлаг, опустить в кипяток и бланшировать 1 мин. Вынуть сито и дать стечь воде.

Пока баклажаны теплые залить их маринадом и дать постоять при комнатной температуре около часа. Получается отличная и очень вкусная закуска. Можно потом добавить еще зубчик чеснока.

Мы сегодня с этими баклажанчиками поели нашу любимую печеную картошку с ОМ, чесноком и розмарином, но показывать не буду, а то надоела вам со своей картошкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)