Леночка, я верю. Только рецепты главное, чтобы пригодились, а то какой с них толк, это же не книга, чтобы ими зачитываться
Сегодня парочку простых, но очень вкусных блюд.
Баклажаны маринованные с мятой
3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), пол-пучка петрушки, 3-4 веточки мяты (не перечной), соль, перец.
Приготовить маринад - все ингридиенты (зелень, ОМ, сок и цедра лимона, анчоусы, сахар, каперсы) сложить в измельчитель и взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. Закипятить подсоленную воду, баклажаны выложить в сито или дуршлаг, опустить в кипяток и бланшировать 1 мин. Вынуть сито и дать стечь воде.
Пока баклажаны теплые залить их маринадом и дать постоять при комнатной температуре около часа. Получается отличная и очень вкусная закуска. Можно потом добавить еще зубчик чеснока.
Мы сегодня с этими баклажанчиками поели нашу любимую печеную картошку с ОМ, чесноком и розмарином, но показывать не буду, а то надоела вам со своей картошкой.