Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Вот и решилась я на открытие своей темки.
Давайте знакомиться, меня зовут Ольга, я из Одессы. И мне хочется в этой теме с помощью других одесситок и одесситов приоткрыть для вас ту Одессу, которую нельзя увидеть глазами. Ведь как сказал Утесов: "Я не знаю, кто виноват. Солнце, море, небо, но под этим солнцем, у этого моря, под этим небом родятся особые люди."

Что такое одесская кухня. Она собиралась в нашем городе со всех сторон света. Она обсуждена и опробована тысячи раз в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных привычными ароматами жареного лука, чеснока и рыбы и еще чем-то, что больно ранит воображение и желукок. Именно там мадам Мишурис, тетя Маня и баба Дуня почти из ничего создавали свои кулинарные шедевры.
И кто теперь может сказать, какая разница между между цимесом, лобио и фасолицей, между вертутой, икрой из синих или баклажан, штруделем и плачиндой.
Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек.
"У нас ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе. А ето значит, что блюдо несет в себе неповторимый аромат чудесного южного города у самого синего в мире Черного Моря.

Мне хочется чтобы темка получилась разноцветная, многонациональная, веселая и немного беспорядочная, как и наш всеми любимый город. И многие рецепты, вычитанные в журналах будут переделаны под наши вкусы.

Также здесь на первой странице я буду вставлять ссылки на одесские рецепты, оставленные в теме с указанием авторов.
Розовым цветом будут выделены рецепты, опробованные другими гуд-куковцами и получившие положительные отзывы.

Закуски
Пикантный творожный тортик с овощами
Цимес из фасоли
Баклажаны по-одесски(немного острые) от ovimu
Помидоры по-итальянски
Перцы, фаршированные баклажанной икрой
Террин из семги и осетрины
Рулет из лаваша с консервированным перцем
Баклажаны, маринованные с мятой
Яйца "Морские", фаршированные мясом криля
Лаваш с творогом, орехами и куриным филе
Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром
Закуска из баклажан с помидорами и моцареллой

Блюда из яиц
Воздушный омлет с абрикосами

Салаты
Хлебное лукошко
Теплый болгарский салат из фасоли
Салат из свеклы и фасоли
Азиатский салат с курицей
Салат из свеклы с овечьей брынзой и грецкими орехами
Салат "Пикантный апельсин" (с консервированным тунцом)
Салат из малосольной семги и плавленого сыра
Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми
Марсельский салат с тунцом
Фасолевый салат с картофелем и соусом песто
Салат из клубники с рукколой

Первые блюда
Томатный суп с фасолью и гренками из поленты с пармезаном (в мексиканском стиле)
Яично-лимонный суп с фрикадельками из баранины и рисом
Суп Минестроне(почти итальянский)
Зеленый борщ от JULIAR
Суп с копченой грудинкой и белыми грибами
Суп из зеленого горошка с колбасками
Быстрый овощной супчик с омлетом
Норвежский суп с семгой
Куриный суп с сыром
Грибной рассольник
Рассольник с куриными потрошками
Густой картофельный суп с креветками
Быстрый овощной супчик с клецками
Грибной крем-суп с заварными капельками
Суп-пюре из зеленого горошка
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином
Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами
Уха из судака на курином бульоне
Супербыстрый суп из шпината с моцареллой

Мясо
БАРАНИНА
Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом (в восточном стиле)
Баранина с сыром фета и йогуртом (это уже что-то греческое)
Мясное карри с нутом
Ягненок в соусе из 10 индийских пряностей
СВИНИНА
Пряная свинина в миндальном соусе
Отбивные под сырной корочкой с томатно-чесночным соусом
"Колдунчики" старый семейный рецепт
Свинина с яблоками
Свинина с ананасами
Свинина с сырным соусом
ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА
Телятина, тушеная в апельсиновом соке
Телятина по-провансальски
Оссобуко с овощами (тушеные телячьи ножки)
Отварная телятина со сметанно-чесночным соусом
Вителло тонато (телятина в соусе из тунца)
Говядина по-вьетнамски
БЛЮДА ИЗ ФАРША
Мини-шарики из фарша в томатном соусе
Золотистые шарики из фарша
Котлеты с брынзой
КРОЛИК
Кролик с розмарином и барбарисом

Овощи фаршированные
Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом(в томатном соусе)
Фаршированные цуккини с томатным соусом
Голубцы с рисово-ореховой начинкой
Фаршированная цветная капуста от m2602

Птица
Оладушки из куриного филе
Курица с ананасами, имбирем и сладким перцем (в гавайском стиле)
Куриные рулетики с сыром и грибами
Куриный рулет от JULIAR
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями
Куриное филе "Сюрприз"
Крылышки, маринованные в апельсиновом соке
Овощное карри с курицей
Курица в красном вине
Куриные ножки в вишневом маринаде
Куриные шашлычки в восточном стиле
Курица, фаршированная печеночной начинкой
Куриные ножки с молодыми овощами
Куриное филе с манговым чатни и свежим манго
Утка, фаршированная яблоками и орехами
Утка с белыми грибами в сметанном соусе
Утка в соусе из светлого пива

Рыба и морепродукты
Жареный карп, замаринованный по-китайски
Рыба "Миланезе"
Рыба, запеченая в соляной шубе
Биточки из сардельки (свежей кильки) от Hamtaro
Семга с мандаринами
Радужная форель, запеченая с помидорами
Запеканка из лосося и картофеля
Запеканка из семги с креветками под сливочным соусом
Пряное карри из креветок с кокосовым молоком

Картошка
Хрустящие картофельные оладьи, запеченные с шампиньонами и сыром
Картофельно-сметанный пирог с копченым лососем и творожным соусом
Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги
Обжаренные картофельные клецки
Цимес картофельный
Печеная картошка с пряными травами
Клецки с картофелем и творожным сыром
Картофельные оладьи, запеченные с сыром и грибами
Картофельные лодочки с творогом и зеленью

Бобовые и крупы
Плов из чечевицы
Лепешки из поленты
Гуштнут (баранина с нутом)

Овощные блюда
Баклажанный веер
Баклажаны, маринованные с мятой
Голубцы с рисово-ореховой начинкой
Омлетозапеканкаот m2602
Запеканка из кабачков

Паста
Лапша с семгой в сметанном соусе
Каннеллони с брынзой, шпинатом и грецкими орехами
Спагетти по-гречески
Лапша с морепродуктами
Спагетти со шпинатом и грецкими орехами
Блинчики из тонкой вермишели
Каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом
Лазанья с брынзой, шпинатом и помидорами

Рис в разных видах
Хрустящие рисовые крокеты с пармезаном и йогуртовым соусом
Плов с куриными желудочками
Плов с мидиями от JULIAR

Блины и оладьи
Блинчики с фетой и маринованными пепперонни
Оладьи из кукурузной крупы с вишневым соусом
Оладушки из зеленого лука
Блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
Оладьи с кукурузой

Несладкие пироги и выпечка
Грибной пирог с пармезаном
Пирожки с рыбой "Золотые рыбки"
Итальянский хлеб с оливками и сыром
Хлеб с зеленью и паприкой
Слоеные булочки с творожным сыром и чесноком
Исландский картофельный пирог
Картофельно-луковый пирог
Болгарский кекс с брынзой
Рулеты с тунцом по-испански
Пирожки с телятиной
Грузинская ачма

Торты и пирожные
Итальянский ореховый торт
Торт "Ореховая мечта" (это таки мечта)
Шоколадно-ореховый торт с апельсинами
Орехово-шоколадные пирожные с творожным кремом
Вишнево-сливочный торт с грильяжем
Пирожные с яблочно-вишневой начинкой
Шоколадная сказка(шоколадный рулет с мандаринами)
Шоколадный венок(с марципановым кремом)
Обсыпной торт с клубничным кремом
Клубничный торт с лимоном и сливочно-йогуртовым кремом
Бисквит с виноградным желе
Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Очень шоколадные пирожные
Клубничный торт с лимонным кремом на основе шампанского
Воздушный торт с шоколадным кремом и апельсинами
Лимонный торт с черешней

Сладкие пироги, кексы и прочая выпечка
Ароматный яблочный пирог с изюмом
Яблочно-кокосовый пирог
Чизкейк с манго
Кекс с корицей и какао
Пирог с грушами и грецкими орехами
Штрудель с яблоками
Бабушкин кулич
Шафрановый кулич
Пирог с мандаринами и ананасами
Ленивая пахлава
Яблочный пирог с изюмом и миндалем
Маффины с грушами и творожным кремом
Творожно-банановая запеканка
Слоеные розочки с орехами
Пирог с черешней

Другие десерты
Шоколадный мусс
Тосканский творожный десерт с апельсинами
Творожный желейный торт
Творожный паштет с клубникой
Клубничный мусс
Клубничный мусс от розмарин

Это сообщение отредактировал elka34 - 19.06.2007 - 20:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА






Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги



Салатик: копченую семгу (300-400г) нарезать кубиками, луковицу мелко порубить, залить кипятком на минутку , чтобы ушла лишняя горечь, обдать холодной водой. 2-3 помидора очистить от шкурки, порезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и приправить 1-2 ст.л. лимонного сока. Поставить в холодильник.
Картошку почистить потереть на крупной терке, отжать, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. На сковородке разогреть смесь подсолнечного и оливкового масла, выкладывать тертую картошку по 1 ст.л.(прижимая, чтобы оладьи были плоскими), поджарить с 2-х сторон, до золотистой корочки. Оладьи получаются хрустящими.
Соус: Порубить зеленый лук, добавить сметану, посолить поперчить.
Подавать к столу все вместе.

Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги Салатик: копченую семгу (300-400г) нареза...

Обжаренные картофельные клецки

Отварить штук 5 картофелин в мундире, почистить и размять. Когда остынут добавить яйцо, мускатный орех и грамм 150 муки, перемешать, слепить клецки. Потом бросить их в подсоленный кипяток, но на очень слабое кипение на 2-3 минуты. Откинуть на сито и сразу в сковородку, где жарились котлеты (мы просто их именно с котлетами любим), в масло, которое после них осталось и там еще 2-3 мин. обжаривать.

Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги Салатик: копченую семгу (300-400г) нареза... - 2


Это сообщение отредактировал elka34 - 13.03.2007 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Плов с куриными желудочками

1, 5 стакана риса басмати, 600 г желудочков, 1 банка очищенных томатов в соке (400г), 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орешков, горсть сухого барбариса, свежая петрушка, сухой базилик, растит. масло, слив. масло

Рис промыть и оставить лежать в воде.
Луковицу нарезать кольцами, желудочки небольшими кусочками. В казан налить пару ложек растительного и бросить пару ложек сливочного масла. Сложить лук и желудочки, обжарить на слабом огне до мягкости лука.
Томаты размять вилкой, вылить размятые томаты в кастрюлю и бросить кедровые орешки. Дать закипеть.
Затем засыпать барбарис и зелень.
Затем добавить рис, долить воды, перемешать, посолить и поставить на очень маленький огонь еще мин. на 20-30.

Плов с куриными желудочками 1, 5 стакана риса басмати, 600 г желудочков, 1 банка очищенных томатов...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Суп минестроне(если его в конце не посыпать пармезаном, то он подходит для поста)
1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, 1 порей, 1 кочан цветной капусты, сушеный тимьян, 0,5 стакана белого вина, пармезан, соус песто.
Замоченную на ночь фасоль сложить в кастрюлю, долить воды и поставить вариться на 1-1,5 часа.
Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе. Влить белое вино, довести до кипения, выключить.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Когда фасоль будет готова добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Варить еще 15-20 мин.
Подавать с натертым пармезаном и соусом песто

Суп минестроне (если его в конце не посыпать пармезаном, то он подходит для поста) 1 стакан фасоли,...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Пряная свинина в миндальном соусе
500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, 50 г изюма, палочка корицы, оливковое масло.

Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить. В сковороду налить оливковое масло, обжарить свинину до легкой корочки.
Вылить в сковороду вино, бросить изюм и палочку корицы, поставить тушить 20-30 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир можно подать рис.

Пряная свинина в миндальном соусе 500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого ми...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Баранина с сыром фета и йогуртом

800 г баранины, 6 ст. л. оливкового масла, сок половины лимоны, 3 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г феты, нарезанной кубиками, сухая смесь итальянских трав, 200 г натурального йогурта.

Маринад: чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
Баранину порезать средними кубиками, посолить, поперчить и положить на ночь в маринад.
Баранину обжарить в оливковом масле до легкой корочки.
Лук нарезать дольками, сладкий перец соломкой, добавить к баранине, посыпать итальянскими травами, обжарить и поставить тушиться до готовности.
За 10-15 мин. до конца приготовления добавить фету и 100 г йогурта. Дотушить.
Подавать, полив оставшимся йогуртом.

Баранина с сыром фета и йогуртом 800 г баранины, 6 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Олюшка! От каждого блюда веет солнцем этого удивительного города, от одних твоих слов перемещаешься в атмосферу этого чуда! Сразу представляется Привоз с его суетой и необыкновенными продуктами. Моя бабушка всегда покупала только живых кур . А чего стоит запах жарено-тушеных овощей. Бабушка почему-то их называла "соус". Котлетки из тюльки, перцы и баклажаны во всех видах. Вишня, собранная ведрами с дерева, земля, устланная ковром упавших абрикосов, пьянящий запах вареньев и домашнего вина...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
В Одессе была один раз, в детстве. Но хорошо помню хозяйку. Вот она варила какую-то штуку: внизу картошка и лук, а сверху тесто (по-моему пресное). Все это вместе тушиться! Фкусно-о-о! В твоих "закромах" нет рецептика?
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Zlatovlaska чувчтвуется, что ты много бывала у нас , а соусом у нас называют сотэ. Хозяйки летом на "Привозе" выбирают отборные помидорки, кабачки, синенькие и перец, чтобы сделать соус.

Юлька
цитата:
С особенным нетерпением буду ждать рецепта цимеса...
Цимес бывает разный - картофельный, морковный, из фасоли. Я больше всего люблю цимес из фасоли. Вот его рецепт, правда пока без фото. Морковный тоже популярный, но он мне напоминает детское питание, если хочешь его тоже выложу.

ЦИМЕС
1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, грецкие орехи, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.

Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Через 3 часа поставить варить без соли. Когда фасоль сварится, отвар слить и собрать.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром из фасоли и томат-пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Этим соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавляя отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить под крышкой в сотейнике или казанчике 30-40 мин. Перед окончанием приготовления цимеса прибавить мелко рубленные грецкие орехи.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
Цитата
Вот она варила какую-то штуку: внизу картошка и лук, а сверху тесто (по-моему пресное). Все это вместе тушиться! Фкусно-о-о! В твоих "закромах" нет рецептика?

Представляешь есть, это блюдо готовила мама моей тети, его все обожали, но оно было еще с мяском. Названия не знаю, она его называла мои колдунчики, все пропорции на глаз.

500 г свининки (желательно нежирной шеи), 2-3 луковицы, 5-6 картошек, растительное масло, соль, перец, лавровый листик, зелень, сметана.
Тесто как для пельменей (яйцо, вода,мука)

Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле.
Луковицы нарезать кольцами тоже обжарить.
Картошку нарезать ломтиками.
Тесто раскатать тонким слоем и порезать на квадраты 3*3 см.
В казанчик налить немного растительного масла и выкладывать слоями: мясо, картошку, лук, тесто, присаливая немного и повторяя их пока не заполнится казанчик.
Залить это все водой или бульоном и тушить на слабом огне 40-50 мин.
За 10 мин. до конца добавить сметану и посыпать зеленью.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
но оно было еще с мяском.

Видимо на нас экономили laugh.gif Пост кончится и сделаю обязательно, спасибки!
PMСайт пользователя
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





elka34


Спасибки за цимес )))
Теперь "со знанием дела" жду картофельный. wub.gif

С морковкой я как-то не очень... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





elka34
Цитата
Hamtaro, Juliar, розмарин а может и еще есть одесситки делитесь своими одесскими рецептами, я их буду на первой страничке с ссылками на вас выставлять.

А как же! Конечно! Рецептами поделимся и фотографиями любимого города тоже biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Юлька

Цимес картофельный сразу оговорюсь, что блюдо на любителя, как по мне так это просто сладкая вареная картошка.

Картофель - 4-5 шт, изюм без косточек - 1-2 ст.л., чернослив - 10 шт, сливочное масло - 1 ст.л., пшеничная мука - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., корица, соль

Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть изюм и чернослив ((вынув из него косточки). Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут.

Это сообщение отредактировал elka34 - 13.03.2007 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





elka34

Прямо как по-телефону: вопрос - ответ!

Спасибище!!!
буду пробовать!

Я ведь до твоей темки даже и не знала что это такое huh.gif . Но название на слуху.

Еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





Дебют.

Баклажаны по Одесски ( немного острые )
Дебют
Баклажаны 2,5 кг
Паприка красная 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Пеперони красный острый 75 гр
Уксус 9 % 125 гр

Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде.
Паприку, пеперони , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.
Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду.
Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу.

Это сообщение отредактировал ovimu - 14.03.2007 - 08:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





ovimu
с дебютом тебя, отличные синенькие прямо как с Привоза

Это сообщение отредактировал elka34 - 14.03.2007 - 09:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





elka34
Цитата
SANY, ты тоже из Одессы?

Конечно!!!! biggrin.gif

Какой бульвар ночной обалденный!!! Так и хочется прогуляться!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





ovimu аппетитненькие!!!
Это первое сообщение твоё, да и ещё с блюдом, да и ещё в теме у Оли!!!!
Дают мне понять что ты тоже одесситка?!
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





innok , Инна
eshba , Лаура
Спасибо Вам большое, заходите в гости.

А у нас сегодня такое солнышко яркое, весной пахнет. Захотелось приготовить что-то яркое, решила сделать

Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом в томатном соусе


5 сладких перцев, 6 картошек, 500 г молотой телятины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 б. (400 мл) консервированных томатов в соке, соль, перец, паприка, 1 кубик овощного бульона, растительное масло, 1 ст.л. слив. масла.

Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика. Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку.
Лук и чеснок мелко порезать.
Молотую телятину обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
Добавить к ней лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить паприку.
Смешать телятину с картофельным пюре.
Перцы помыть, разрезать пополам и наполнить полученным фаршем. Выложить их в смазанную маслом форму.
Консервированные томаты размять вилкой, перемешать с картофельным отваром и залить перцы.
Запекать в духовке при 180 град. 30 мин. Перцы за 30 мин. не успевают сильно пропечься и остаются очень сочными и слегка хрустящими.

Это перчики до запекания и еще без соуса.

, Инна , Лаура Спасибо Вам большое, заходите в гости

а это они через 30 мин.

, Инна , Лаура Спасибо Вам большое, заходите в гости - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





elka34
ОЛя, интересный рецепт!!!
Я его взяла на заметку для лучших времён. Когда перцы на огороде вырастут. smile.gif
А денёк сегодня и в правду красивый!!!
Хотела с ребёнком выйти погулять, а он ни в какую!!! Гений компьютерный!!! smile.gif
PM
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34
Оля, сколько интересных рецептов, хочется все попробовать.

Вечерний бульвар очень впечатляет, красиво. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





Розмарин спасибо !!!
Я к сожалению не одессит, а если ты одесситка то я думаю , знаешь что такое
аббревеатура ovimu.

Это сообщение отредактировал ovimu - 14.03.2007 - 21:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





ovimu
Ой, я , право... не настоящая одесситка wub.gif
Про аббревиатуру ovimu, могу только предпологать и догадываться!!! rolleyes.gif
Расшифруй!
Ни чего, что я на ты...перешла? wink.gif




PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Оленка, какая ты молодчинка что темку открыла! столко всего вкусного! я уже даже глаз положила, как руки дойдзт - сделаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Лет 15-20 назад на одесских пляжах готовилось "фирменное" блюдо - мидии. Два камня, лист ржавого железа, костер под этим сооружением и мидии, только что собранных в море, вот что нужно было для этого блюда biggrin.gif Как же вкусно было.
А плов с мидиями...

Лет 15-20 назад на одесских пляжах готовилось "фирменное" блюдо - мидии

400 гр.мидий
2-3 луковицы
2 средние морковки
2 стакана риса.

Делается как обычный плов. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить мидии и рис. Залить кипятком. Соль и специи по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





розмарин
Манефа
Маня
Спасибо вам большое!

JULIAR спасибо за рецептик, действительно одесский плов

розмарин ОВИМУ (ovimu) - это аббревиатура Одесское Высшее Инженерно-морское училище или в просторечье вышка (высшая мореходка) - институт, в котором учатся будущие мореходы.

А так у нас борются с допуском животных в кафе. Это реальная надпись на дверях одесского кафе

Спасибо вам большое

Это сообщение отредактировал elka34 - 14.03.2007 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





Розмарин а как раньше называлась морская академия ?

JULIAR Да вы навеяли воспоминания пляж,мидии. Еще друзья из университета готовили суп из мидий, честно тогда я не думал о рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





У мамы моей раньше было коронное блюдо "Фаршированная курица" . Процесс был весьма трудоемким ( снятие шкуры чего стоило wacko.gif ) Я же предлагаю более упрощенный вариант

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

У мамы моей раньше было коронное блюдо "Фаршированная курица"

Сорри, фото не очень wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Очень вкусный вариант приготовления баклажан:

Баклажанный веер

3 средних баклажана, 5 помидор, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, соль, перец, оливковое масло.

Баклажаны разрезать вдоль пополам и нарезать каждую половину ломтиками шириной около 1 см, немного не дорезая до конца. В общем получаются такие заготовочки: Их нужно присолить
Очень вкусный вариант приготовления баклажан: Баклажанный веер 3 средних баклажана, 5 помидор, 1 лу...

Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В форму налить оливковое масло и выложить на ее дно половину лука и чеснока.
Между ломтиками баклажанных вееров вставить помидоры. Уложить веера плотно в форму.
Сверху выложить оставшийся лук и чеснок, шампиньоны и поломанные на кусочки лавровые листики. Полить все оливковым маслом.
Накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах.
Вот так веера выглядят до духовки

Очень вкусный вариант приготовления баклажан: Баклажанный веер 3 средних баклажана, 5 помидор, 1 лу... - 2

а так после

Очень вкусный вариант приготовления баклажан: Баклажанный веер 3 средних баклажана, 5 помидор, 1 лу... - 3

Это сообщение отредактировал lanya - 31.03.2011 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0105 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>