Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 13.03.2007 - 12:38

Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги



Салатик: копченую семгу (300-400г) нарезать кубиками, луковицу мелко порубить, залить кипятком на минутку , чтобы ушла лишняя горечь, обдать холодной водой. 2-3 помидора очистить от шкурки, порезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и приправить 1-2 ст.л. лимонного сока. Поставить в холодильник.
Картошку почистить потереть на крупной терке, отжать, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. На сковородке разогреть смесь подсолнечного и оливкового масла, выкладывать тертую картошку по 1 ст.л.(прижимая, чтобы оладьи были плоскими), поджарить с 2-х сторон, до золотистой корочки. Оладьи получаются хрустящими.
Соус: Порубить зеленый лук, добавить сметану, посолить поперчить.
Подавать к столу все вместе.

Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги Салатик: копченую семгу (300-400г) нареза...

Обжаренные картофельные клецки

Отварить штук 5 картофелин в мундире, почистить и размять. Когда остынут добавить яйцо, мускатный орех и грамм 150 муки, перемешать, слепить клецки. Потом бросить их в подсоленный кипяток, но на очень слабое кипение на 2-3 минуты. Откинуть на сито и сразу в сковородку, где жарились котлеты (мы просто их именно с котлетами любим), в масло, которое после них осталось и там еще 2-3 мин. обжаривать.

Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги Салатик: копченую семгу (300-400г) нареза... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)