Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги
Салатик: копченую семгу (300-400г) нарезать кубиками, луковицу мелко порубить, залить кипятком на минутку , чтобы ушла лишняя горечь, обдать холодной водой. 2-3 помидора очистить от шкурки, порезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и приправить 1-2 ст.л. лимонного сока. Поставить в холодильник. Картошку почистить потереть на крупной терке, отжать, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. На сковородке разогреть смесь подсолнечного и оливкового масла, выкладывать тертую картошку по 1 ст.л.(прижимая, чтобы оладьи были плоскими), поджарить с 2-х сторон, до золотистой корочки. Оладьи получаются хрустящими. Соус: Порубить зеленый лук, добавить сметану, посолить поперчить. Подавать к столу все вместе.

Обжаренные картофельные клецки
Отварить штук 5 картофелин в мундире, почистить и размять. Когда остынут добавить яйцо, мускатный орех и грамм 150 муки, перемешать, слепить клецки. Потом бросить их в подсоленный кипяток, но на очень слабое кипение на 2-3 минуты. Откинуть на сито и сразу в сковородку, где жарились котлеты (мы просто их именно с котлетами любим), в масло, которое после них осталось и там еще 2-3 мин. обжаривать.
 |