Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 13.03.2007 - 23:02
Юлька

Цимес картофельный сразу оговорюсь, что блюдо на любителя, как по мне так это просто сладкая вареная картошка.

Картофель - 4-5 шт, изюм без косточек - 1-2 ст.л., чернослив - 10 шт, сливочное масло - 1 ст.л., пшеничная мука - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., корица, соль

Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть изюм и чернослив ((вынув из него косточки). Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)