У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
maray |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34
JULIAR Какая вкуснятина...уже хочу многое приготовить, как руки дойдут отчитаюсь, но не сомневаюсь, что должно получиться очень вкусно!!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Бедный, милый, рыжий кися... Оль, баклажаны очень симпатиШно выглядят. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
elka34
Оля, баклажаны чудесные!!! Спасибо!!! Тоже внесла рецепт в блокнотик, чтобы на будущее приготовить. А что бы ты посоветовала к нему подать? |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
elka34
Из "веера" так и "веет" полезностью! Взяла на заметку. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А подать к ним можно, например
Куриные рулетики с сыром и грибами (что я сегодня и сделала) 700 г куриного филе, 1 морковка, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, соль, перец, сок 1/3 лимона, бульонный кубик, зелень для завязки рулетов (зеленый лук или петрушка). Куриные филе разрезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолть, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть, выдавить туда чеснок, перемешать с майонезом. Грибы, лук и морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле, посолить, слегка остудить. Добавить в жареные овощи сыр с майонезом, перемешать. Выложить грибы с сыром на куриные кусочки и скрутить рулетики, перевязать их перышками зеленого лука или петрушкой (у меня сегодня была петрушка). Сложить рулетики в сотейник, залить бульоном из кубика и тушить 20-30 мин. Это сообщение отредактировал elka34 - 15.03.2007 - 21:26 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Lola maray SeraFima milovidova Манефа Девушки, спасибо вам огромное, у меня от вашей поддержки прямо крылышки отрастают, я так сомневалась, что у меня получится что-то интересное. А с вашей поддержкой сомнения уменьшаются. Спасибо вам еще раз, заходите в гости! Юлька
Да, но он еще и вкусный, а еще его можно в пост готовить, тем, кто соблюдает. Это сообщение отредактировал elka34 - 15.03.2007 - 21:34 |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Бог ты мой! Какое разнообразие! Какая оперативность!!! (похудеть мне не придется )
|
кулиНата |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 747 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Германия |
А наши бабушки готовили несколько иначе:Также в казане проджарить мяско (конечно же в немецких деревнях это свинина),чуть подсолить,слой крупно резанной картошки-тоже чуть посолить и сверху тесто.Обычное пельменное тесто раскатывается в лепёшку ,толщина тоже как на пельмени и смазывается или растопленным топл.маслом или другим жиром.Сворачивается рулетиком, разрезается на кусочки в 4-5 см,чуть приплюснуть и уложить сверху картошки.На медленном огне потомить около часа (в зависимости от мяса).Да воды немного а то пригорит.В оригинале как я помню всегда было МНОГО мяса чуть меньше картошки и хороший слой теста.Нам ,детям интересно было конечно же тесто,мягкое благодаря масляной промазке рулетики не склеивалсь и аромат был просто потрясающий!И называлось это ШТРУДЛИ. Мои дети просто обажают это блюдо ,но готовлю его не часто,чтобы не притупить.вкус детства |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль | |||
silensya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Оль, рулетики, просто класс!
Молодец, столько вкусного уже успела наготовить и с нами поделиться! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 07:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
розмарин
Обожаю мою родную Одессу.Для меня это самый лучший город в мире!!! Но возвратиться насовсем это уже нереально, а вот в гости.... хотелось бы почаще приезжать!!! elka34 Оль, какие рецепты замечательные и фотки такие классные!!! Перцев таких никогда не делала.Очень интересно будет попробовать. А про Колдуны вообще молчу - даже не слышала о таком блюде. Обязательно приготовлю,особенно если все его так хвалят. Синие, те что веером,просто нямки!!! Рулетики - замечательные!!! Какая ты умница что эту темку открыла! JULIAR Юль, я тоже вспомнила как мы на пляже мидии готовили. Точно так как ты описала. Вот здорово было!!! А главное бесплатно и влюбом колличестве. А сейчас они сколько-то стоят!!! По крайней мере у нас они только импортные и ужасно дорогие! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 07:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Бедный котик!!! Как мне его жалко!!! JULIAR Юленька, рулетик - просто замечательный!!! И стол очень красивый! ovimu Баклажаны просто обалденные!!! А у меня вопрос: когда ты пишешь "пеперони" что имеешь в виду - итальянскую колбаску или что другое? кулиНата Наташенька, спасибо за еще один вариант Колдунов-Штрудлей.Никогда такого не пробовала!!! Похоже что это ужасная вкуснятина. Вот только не совсем понимаю сколько жидкости нужно влить.Паста получается без жидкости? Так как же она доходит до готовности? на пару? |
||
ovimu |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 025 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Sany спасибо . Пеперони это красный острый перец и в отличии от чили -маленького и утолщенного, он длиноватый и обладает средней остротой.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
WELAR Лена, спасибо за поздравления. Оно тебе надо это похудание? Если надо, то делай веер из баклажанов, очень мало калорий, но вкусно.
кулиНата у каждой бабушки есть свои коронные рецепты, а мы их помним и, когда готовим, то как-будто бы возвращаемся ненадолго в детство. silensya Оль, спасибо. SANY Танюш, тебе тоже спасибо. Одессу действительно тяжело не любить, какая-то особая аура у нашего города, а скорее у людей его населяющих. Мидии у нас, если импортные то дороговато выходит. Но летом на рынках полно наших свежесобранных в ракушках продается, они совсем недорого стоят, только песок долго вымывать . Но у нас на рынках круглый год можно наши уже очищенные и вареные или даже с чесноком и лимончиком или жареные с лучком и морковкой прикупить. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
elka34
Во вкусе даже не усомнилась. А не написала, потому как в голову не пришло, что это может вызвать двоякое мнение. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!! (на вид) |
||
кулиНата |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 747 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Германия |
SANY, Мы любим мягкое сочное мясо поэтому водички лью чтоб покрыть мясо,А картоха и тесто да на пару получается.На малом огне,и если приличный по размерам казан как у нас например где-то на 6-7 литров,то не меньше часа,только крышку плотно прикрыть. А этому тесту и не надо много жидкости,оно ведь не сухое как паста магазинная. Манты тоже на пару делаешь.Ты сделай раз и потом сама поймёшь.Это действительно вкусно,но более подходит для прохладных дней ,в жару весь смак не поймёшь.Хотя наверное в ваших краях с прохладой напряжёнка? Или я георафию подзабыла? Это сообщение отредактировал кулиНата - 16.03.2007 - 14:39 |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня мне захотелось блинчиков, но не сладких, а остреньких и я сделала
Блинчики с фетой и маринованными пепперони. Для этих блинчиков я замешиваю несладкое, очень нежное блинное тесто из 200 мл молока, 100 мл сливок, 2 яиц, соли, 1 ч.л. сахара, и еще я добавляю в тесто где-то 50 г размягченного сливочного масла. Поджариваю блинчики как обычно. Они получаются очень нежные и мягкие. Для начинки беру около 300 г феты (нужно, чтобы она была не очень соленая, средненькая или можно заменить ее малосольной мягкой брынзой), баночку натурального йогурта без сахара, пучок укропа и маринованные пепперони. Вот такие: Фету вилкой разминаю, добавляю туда йогурт и рубленый укроп (под настроение можно еще добавить чесночок, но я сегодня не добавляла). Пепперони мелко нарезать и можно смешать с фетой, но т.к. с нами эти блинчики ели наши мелкие детишки, то я его подала отдельно и мы посыпали себе фету перчиком прямо в блинчиках. В общем делаем такие заготовки: А потом кладем начинку в блинчики и закручиваем как получится: Это сообщение отредактировал elka34 - 16.03.2007 - 16:40 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
elka34
Вкуснятина!!! И украсила тАк красиво!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А на сладкое я пекла сегодня чизкейк, я очень люблю манго нашла в журнале рецепт чизкейка с манго, немного видоизменила. Получился очень-очень нежный, тающий во рту и не сухой, а чуть влажноватый (как мы любим) чизкейк.
Чизкейк с манго 3 яйца, 1 белок, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л сахарного сиропа, 900 г жирного творога, 50 г крахмала, 200 мл сливок 33% жирн., 2-3 ст. л кокосовой стружки. 1 большое манго, малиновый конфитюр, 1 пакетик прозрачного желе для торта, кокосовая стружкаю Яйца, белок, ванильный сахар, сахар и теплый сироп взбить до состояния белой пены. Творог, если в нем есть крупинки перетереть погружным блендером до однородного гладкого состояния. Добавить в яичную массу, просеять сверху крахмал и перемешать миксером. Взбить сливки и добавить в творожную массу вместе с кокосовой стружкой, аккуратно пермешать. Выложить в форму, смазанную жиром (если не силиконовую, то нужно еще застелить пергаментом) и выпекать 1 час при 180 градусах. Дать остыть в форме и аккуратно переложить на блюдо. Смазать верх пирога теплым конфитюром. Манго очистить, вырезать косточку и нарезать его тонкими ломтиками. Красиво разложить на чизкейке. Сварить желе для торта по инструкции и намазать его на манго. Боковинки чизкейка смазать конфитюром и присыпать кокосовой стружкой. Это сообщение отредактировал elka34 - 16.03.2007 - 18:38 |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
elka34
И когда ты всё успеваешь? Рукодельница!!! Так и хочется всё с картинки - себе на тарелку! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
розмарин, спасибо Юлька
Я как раз тогда все успеваю, когда у меня много всего запланировано, а когда весь день свободен, а если еще и на работу не надо, то я все время думаю, что у меня еще куча свободного времени, а день раз и пролетел, а я ничего не успела. |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вот это да!!!
Красота, вкуснота, не буду повторяться-ты уже ответила(про всё успеваешь) Снимаю шляпу....Молодец!!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34 Оля, как красиво.
Ничего себе, как получиться, это ж надо суметь так симпатично закрутить. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
silensya спасибо!
Манефа эти блинчики такие нежные, что сами в розочки укладываются А это одно из самых любимых блюд моих детишек. Стребовали с меня на ужин. Мини-шарики из фарша в томатном соусе на гарнир конечно тоже любимые ими макароны. Фишка этих шариков в их размере. Мои мелкие требуют, чтобы значит целый шарик влезал в рот сразу и его не нужно было кусать, вот и приходится катать лилипутов. Я для них делаю фарш большей частью из телятины с небольшим кусочком свинины. В фарш добавляю небольшую обжаренную луковицу, 2 желтка, 2 ст.л. панировочных сухарей, сухой тимьян, соль и перец. Обжариваю в растительном масле со всех сторон. Для томатного соуса на оливковом масле обжариваю луковичку. Беру банку очищенных томатов в соке, разминаю вилкой и на сковородку к луку минут на 15, чтобы загустел. По ходу действия добавляю в соус сахар (по вкусу), соль, свежую петрушку и 1 лавровый лист. Когда соус готов перекладываю в него шарики и оставляю минут на 10. И вот оно счастье моих деток: |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elka34 ОлЯ, вот рецепт лапши из моей заначки . Этот рецепт дожидается своего часа, всё никак не доберусь до него.
ШОКОЛАДНЫЕ ТАГЛИАТЕЛЛЕ 150 г муки из твёрдых сортов пшеницы 1 ст.л. какао 2 яйца(1 яйцо + желток. Белок добавлять по надобности) 25 г полугорького кувертюра( как по-рус. не знаю, это такой шоколад для выпечки) 1/2 ст.л. раст. масла щеп. соли Муку, какао и соль просеить. Кувертюр растопить на водяной бане или в микроволновке на низшей ступени, не горячий кувертюр смешать с яйцом и желтком, влить в муку. По надобности добавить ещё белок. Тесто должно получиться гладким, плотным и не липким. Завернуть его в плёнку и оставить час "отдыхать". Если есть машина для лапши, то сделать с ней. Как я бы сделала, не имея оной: Разделить на кусочки, раскатать, дать чуть подсохнуть и нарезать ВОТ ТАК или ВОТ ТАК, только толще, понятно. Соус к ней тоже нужен? СОУС 4 больших апельсина 50 г сахара 150 мл воды 30ст.л. Cointreau (?)наверное, алкоголь, надо посмотреть в инете. 3 гвоздички 2 ст.л. миндальных пластинок 200г греческого йогурта Апельсины почистить, филе вырезать, нарезать кусочками, насыпать в чашку. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду и на медленном огне довести до кипения. Варить, пока не образуется сироп. Кастрюлю снять с огня, добавить Cointreau и гвоздику. Залить этим апельсины. Минимум два часа дать настояться, время от времени переворачивая их. Лапшу в большом количестве подсоленой воды сварить 1-2 мин. альденте. Слить, разложить по тарелкам. Положить сверху апельсины и обжареные миндальные пластинки. Чуть перемешать и посыпать сах. пудрой. Полить йогуртом. Это сообщение отредактировал jalo - 16.03.2007 - 23:44 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Спасибо, Оля. А соус же вроде бы Маня писала?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elka34 Ой, что-то не досмотрела у Тани, у меня с апельсинами.
Только я ещё лапшу не делала, поэтому не отвечаю за вкус. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Не у нее точно не с апельсинами, давай свой.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
jalo Нашла рецептик лапши ! ты его, Оля, здесь дала! понятненько! сразу уточню - Cointreau - это апельсиновый ликер, наш любимый, потому и знаю его... и кувертюр - это шоколад с повышенным содержанием масла какао, он лучше простого особенно для приготовления конфет, шоколадных глазурей и прочего, кондитерский шоколад так сказать... да, я толком рецепт соуса и не давала к тем макарошкам, а просто идую с чем их можно поедать, а рецептов заварного крема или цабаньолы много(как в книге к этим макарошкам советовалось), можно брать любимый... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Спасибо Тань, за разъяснения. Korina
Ой, как здорово, а что готовили? Это сообщение отредактировал elka34 - 17.03.2007 - 01:08 |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ovimu
Ясненько! У нас такие водятся.Бум готовить!!! кулиНата Наташик, спасибо за пояснения. Обязательно приготовлю! Да к тому же у нас холод собачий круглый год Кому не скажу, никто не верит.Тропическая страна и вдруг холод . Но т.к. у нас нет времен года (это почти экватор),так среднегодовая температура зависит на какой высоте над уровнем моря ты живешь. Есть люди,который вытащили счастливый лотерейный билет - живут в теплом и даже горячем климате, а вот мне не повезло - мы живем на 2700 м над уровнем моря и в горах ,поэтому у нас круглый год холодно. elka34 Оль, труженица ты наша!!! Столько новых вкусняшек наготовила! Глаза разбегаются!!! |
Страницы: (32) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |