Баранина с сыром фета и йогуртом
800 г баранины, 6 ст. л. оливкового масла, сок половины лимоны, 3 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г феты, нарезанной кубиками, сухая смесь итальянских трав, 200 г натурального йогурта.
Маринад: чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Баранину порезать средними кубиками, посолить, поперчить и положить на ночь в маринад. Баранину обжарить в оливковом масле до легкой корочки. Лук нарезать дольками, сладкий перец соломкой, добавить к баранине, посыпать итальянскими травами, обжарить и поставить тушиться до готовности. За 10-15 мин. до конца приготовления добавить фету и 100 г йогурта. Дотушить. Подавать, полив оставшимся йогуртом.
|