Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 15.03.2007 - 13:35
Очень вкусный вариант приготовления баклажан:

Баклажанный веер

3 средних баклажана, 5 помидор, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, соль, перец, оливковое масло.

Баклажаны разрезать вдоль пополам и нарезать каждую половину ломтиками шириной около 1 см, немного не дорезая до конца. В общем получаются такие заготовочки: Их нужно присолить
Очень вкусный вариант приготовления баклажан: Баклажанный веер 3 средних баклажана, 5 помидор, 1 лу...

Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В форму налить оливковое масло и выложить на ее дно половину лука и чеснока.
Между ломтиками баклажанных вееров вставить помидоры. Уложить веера плотно в форму.
Сверху выложить оставшийся лук и чеснок, шампиньоны и поломанные на кусочки лавровые листики. Полить все оливковым маслом.
Накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах.
Вот так веера выглядят до духовки

Очень вкусный вариант приготовления баклажан: Баклажанный веер 3 средних баклажана, 5 помидор, 1 лу... - 2

а так после

Очень вкусный вариант приготовления баклажан: Баклажанный веер 3 средних баклажана, 5 помидор, 1 лу... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)