Очень вкусный вариант приготовления баклажан:
Баклажанный веер
3 средних баклажана, 5 помидор, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, соль, перец, оливковое масло.
Баклажаны разрезать вдоль пополам и нарезать каждую половину ломтиками шириной около 1 см, немного не дорезая до конца. В общем получаются такие заготовочки: Их нужно присолить

Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Шампиньоны нарезать ломтиками. В форму налить оливковое масло и выложить на ее дно половину лука и чеснока. Между ломтиками баклажанных вееров вставить помидоры. Уложить веера плотно в форму. Сверху выложить оставшийся лук и чеснок, шампиньоны и поломанные на кусочки лавровые листики. Полить все оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах. Вот так веера выглядят до духовки

а так после
|