Плов с куриными желудочками
1, 5 стакана риса басмати, 600 г желудочков, 1 банка очищенных томатов в соке (400г), 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орешков, горсть сухого барбариса, свежая петрушка, сухой базилик, растит. масло, слив. масло
Рис промыть и оставить лежать в воде. Луковицу нарезать кольцами, желудочки небольшими кусочками. В казан налить пару ложек растительного и бросить пару ложек сливочного масла. Сложить лук и желудочки, обжарить на слабом огне до мягкости лука. Томаты размять вилкой, вылить размятые томаты в кастрюлю и бросить кедровые орешки. Дать закипеть. Затем засыпать барбарис и зелень. Затем добавить рис, долить воды, перемешать, посолить и поставить на очень маленький огонь еще мин. на 20-30.
 |