innok , Инна eshba , Лаура Спасибо Вам большое, заходите в гости.
А у нас сегодня такое солнышко яркое, весной пахнет. Захотелось приготовить что-то яркое, решила сделать
Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом в томатном соусе
5 сладких перцев, 6 картошек, 500 г молотой телятины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 б. (400 мл) консервированных томатов в соке, соль, перец, паприка, 1 кубик овощного бульона, растительное масло, 1 ст.л. слив. масла.
Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика. Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку. Лук и чеснок мелко порезать. Молотую телятину обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Добавить к ней лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить паприку. Смешать телятину с картофельным пюре. Перцы помыть, разрезать пополам и наполнить полученным фаршем. Выложить их в смазанную маслом форму. Консервированные томаты размять вилкой, перемешать с картофельным отваром и залить перцы. Запекать в духовке при 180 град. 30 мин. Перцы за 30 мин. не успевают сильно пропечься и остаются очень сочными и слегка хрустящими.
Это перчики до запекания и еще без соуса.

а это они через 30 мин.
|