Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 14.03.2007 - 14:16
innok , Инна
eshba , Лаура
Спасибо Вам большое, заходите в гости.

А у нас сегодня такое солнышко яркое, весной пахнет. Захотелось приготовить что-то яркое, решила сделать

Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом в томатном соусе


5 сладких перцев, 6 картошек, 500 г молотой телятины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 б. (400 мл) консервированных томатов в соке, соль, перец, паприка, 1 кубик овощного бульона, растительное масло, 1 ст.л. слив. масла.

Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика. Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку.
Лук и чеснок мелко порезать.
Молотую телятину обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
Добавить к ней лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить паприку.
Смешать телятину с картофельным пюре.
Перцы помыть, разрезать пополам и наполнить полученным фаршем. Выложить их в смазанную маслом форму.
Консервированные томаты размять вилкой, перемешать с картофельным отваром и залить перцы.
Запекать в духовке при 180 град. 30 мин. Перцы за 30 мин. не успевают сильно пропечься и остаются очень сочными и слегка хрустящими.

Это перчики до запекания и еще без соуса.

, Инна , Лаура Спасибо Вам большое, заходите в гости

а это они через 30 мин.

, Инна , Лаура Спасибо Вам большое, заходите в гости - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)