Суп минестроне(если его в конце не посыпать пармезаном, то он подходит для поста) 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, 1 порей, 1 кочан цветной капусты, сушеный тимьян, 0,5 стакана белого вина, пармезан, соус песто. Замоченную на ночь фасоль сложить в кастрюлю, долить воды и поставить вариться на 1-1,5 часа. Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе. Влить белое вино, довести до кипения, выключить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Когда фасоль будет готова добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Варить еще 15-20 мин. Подавать с натертым пармезаном и соусом песто
|