| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят |
| Автор: elka34 13.03.2007 - 21:14 | ||
Львица
Представляешь есть, это блюдо готовила мама моей тети, его все обожали, но оно было еще с мяском. Названия не знаю, она его называла мои колдунчики, все пропорции на глаз. 500 г свининки (желательно нежирной шеи), 2-3 луковицы, 5-6 картошек, растительное масло, соль, перец, лавровый листик, зелень, сметана. Тесто как для пельменей (яйцо, вода,мука) Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле. Луковицы нарезать кольцами тоже обжарить. Картошку нарезать ломтиками. Тесто раскатать тонким слоем и порезать на квадраты 3*3 см. В казанчик налить немного растительного масла и выкладывать слоями: мясо, картошку, лук, тесто, присаливая немного и повторяя их пока не заполнится казанчик. Залить это все водой или бульоном и тушить на слабом огне 40-50 мин. За 10 мин. до конца добавить сметану и посыпать зеленью. |