У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
ммм...вкуснота какая твои блинчики, Оль |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
Одесситам прЫФет! Я смотрю буржуничаешь тут с маскаРпоне Тадо тебя раскулачить на пару блинцоФ |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
elka34
Неделю не заходила,а здесь столько вкуснятины появилось.Большое спасибо за тортик ,тортик очень понравился,только не могла найти сливки такой жирности как у тебя,а так прям как диетический шоколадный торт с апельсиновым кремом Очень рада за тебя,за такой маленький срок у тебя столько просмотров. Раньше жила в городе Бендеры,по соседству.Желаю Удачи !!! Это сообщение отредактировал Tanyshka - 27.05.2007 - 20:48 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 22:12
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333 Да, Валюш, они вкусные, особенно соус я люблю. SeraFima
ПААдумаешь, я даже 250-граммовую банку не потратила, так что экономная я
КоммунизЬм значит строить будем, ну ладно я согласная, у тебя тоже есть чем поживиться
Ну все я заслужила высокое звание мастера-фломастера (знать бы еще какого цвета ). Теперича я гордая буду! Спасибо, Викуль. Львица
Ну давай, давай же мне поскорее свою мЯдаль. На ней должно быть написано, что я мастер-фломастер, а то как я лЮдям потом это докажу.
У нас, Настя, ночью духота ужасная, а утречком ничо так. Поэтому я утречком их жарила. Tanyshka
Это значит - заходить надо чаще
На здоровье, я уже видела его в ОиУ, красивый получился. А что сливки жирные могут быть дефицитом даже не подозревала. Но диетический это ж для девчонок лучше, да?
Вон куда тебя занесло то из Бендер! За пожелание спасибо, бум стараться! |
||||||||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня наш обед (правда скорее это был ужин) состоял из салата с обожаемым всеми нами свежим домашним песто и жареной курочки, замаринованной в травках, ОМ и лимонном соке.
Фасолевый салат с картофелем и соусом песто Салат: 4 средних картошки, 250 г замороженной зеленой фасоли, 150 г консервированной белой фасоли, 0,5 ч.л.сухого чабера. Заправка песто: 2 ст.л.кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, по 0,5 пучка базилика и петрушки, 50 г тертого пармезана, 1 ст.л.темного бальзамического уксуса, 5 ст.л. оливк.масла, соль, перец. Картошку отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде с чабером, затем откинуть на дуршлаг. С белой фасоли слить сок и смешать с зеленой фасолью. Петрушку, базилик, кедровые орешки чеснок измельчить в блендере вместе с тертым сыром. Добавить к полученной массе оливк. масло, уксус, соль, перец и перемешать в блендере. Если соус получится очень густым добавить еще немного оливкового масла. Ломтики картошки перемешать с частью соуса и фасолью, переложить на плоскую тарелку, сверху распределить оставшийся соус и посыпать кедровыми орешками. А куриное филе я просто слегка отбила и замариновала в свежем нарубленном тимьяне и розмарине с оливковым маслом и лимонным соком на 4 часа. А потом быстро обжарила его в оливковом масле. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, какие кружевные блинчики, замечательный салат, красивая курочка.
Оля, кекс вкуснющий, я его на ужин делала, завтра еще на завтрак сделаю, тогда уже спасибо притащу с фотографиями . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
elka34
Оль, какие блинчики соблазнительные, а соус - просто обьеденье! Дразнишься, понимаешь ли, такими вкусняшками! Салатик тоже очень интересный! |
zema |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34 Оля, скажи, пожалуйста, в рецепте "Виноградный бисквит"
надо ли сливки предварительно довести до тёплого состояния? |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
elka34 Оль, сколько наготовила вкусненького, умничка, рецептики уащила, на днях будем снимать пробу
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 14:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
light225
О, вот это оперативность, еще и два раза подряд, жду фоток. crimchanca
Вкусные эти блинчики, всем советую попробовать, когда не очень жарко будет zema
Да, после того как ты в сливках растворишь желатин, их нужно остудить, чтобы не расплавить виноградное желе. Oxana-MONAMI
Здорово, жду с отчетами. |
||||||||
zema |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34 Спасибо, всё ясно. Я допускала вариант, что ты оставляешь их немного "более горячими", чем обычно , чтобы посильнее "прикрепить" к фруктовой части .
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ольга ну ты даешь чесно слово,очень вкусно,просто не могу....молодец какая!!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, я пришла, огромное тебе спасибо за очень вкусный кекс (только я перец не положила, не люблю перцы в выпечке ).
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
zema
Ну ты все правильно допускала, я их остужаю не до холодного, а до теплого состояния, такого чтобы они не расплавили ягодное желе и не сделали его мутным. И вот на такие теплые сливки сразу выклвдываю бисквит и чуть придавливаб, он тогда прилипает, когда все остынет (правда при нарезке он все равно иногда расслаивается, но на вкусовых качествах это не отражается ) Oxana-MONAMI Ксюшик, очень симпатиШный у тебя салатик получился А вот со шпинатом что-то у всех напряженка, вне зависимости от места жительства , хотя его и не все любят. ВalерияТанюша, спасибо большое. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня у нас не жарко, можно покушать нормальную еду, даже с удовольствием.
Свинина с сырным соусом 600 г маленьких свиных отбивных из филейной части, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, молотая паприка, 3 ст.л. кедровых орешков, 100 мл белого вина, 100 мл сливок 20%, 150 г тертой моцареллы (или другого мягкого сыра, который хорошо плавится), 0,5 пучка зеленого лука, слив. и раст. масло. Свинину вымыть и разрезать на тонкие кружочки, которые слегка отбить и посыпать черным перцем и паприкой. Лук и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла и обжарить свинину по 3 мин. с каждой стороны, вынуть, посолить и поставить в теплое место. Выложить в сковороду лук, чеснок и кедровые орешки и немного подрумянить. Влить сливки, вино и немного потушить. Добавить в соус сыр и нарезанный зеленый лук, посолить по вкусу. Выложить в соус свинину и потомить пару минут. На гарнир я делала рис с сухими томатами и базиликом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я уже писала, что к сладкой выпечке почти равнодушна, но вот эти пирожки являются одним из немногих исключений, когда мне приходится себя сдерживать, чтобы не утянуть все.
Слоеные розочки с орехами. 500 г слоеного теста, 2 белка, 3 ст.л. лимонного сока, 150 г сахара, по 200 г молотого миндаля и грецких орехов. Белки взбить с 2 ст.л. лимонного сока, добавить 100 г сахара и орехи, перемешать начинку. Слоеное тесто нарезать на квадраты (где-то 8*8 см). В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки, немного залепить края, но не до конца - оставить сверху отверстие, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Пока пекутся розочки приготовить сироп – смешать 100 мл воды с 50 г сахара, закипятить и подогревать его 10 мин. на слабом огне. Затем добавить 1 ст.л. лимонного сока и полить сиропом орехи в пирожках. А на фото в разрезе они похожи на пирожки с гречкой , но это орешки, чесс слово |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Оль вау, какие вкусности на ночь глядя ты принесла!!! У меня еще слоеное тесто осталось в морозилке, надо завтра твои слоеные розочки попробовать, и свининка ну очень вкусная! Спасибо за новые рецептики!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Oxana-MONAMI Ксюшенька, спасибо большое. Розочки сделай, если орехи любишь, я их очень люблю!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
elka34
Оля,Привет!!! Я вчера зашла к тебе в темку,слушай...Ну ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Я ведь из Крыма и у нас еда на Южной Украине похожа!!!!Я в полном восторге!!!!!!Пошла дальше читать и таскать твои рецептики!!!!! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
elka34
Олечка, какая вкуснятина опять! Стахановка ты наша! Что свининка, что "розочки"-просто прелесть. Абсолютно все в моем вкусе. Так что следущие на пробе. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 19:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Айрина
Спасибо в
Конечно похожа, у нас очень южная еда, вообще в одесской кухне столько всего намешано , аж страшно А сейчас ты где живешь?
Давай, читай и забегай почаще. |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вот наши тарелочки сегодня.
На завтрак (для тех кто не заходит в арабскую темку и не видел) делала ЛАБАНИ по рецепту Викули SeraFima Девочки это так просто и при этом ТАк вкусно, просто идеальный завтрак . Муж мой вначале подозрительно глянув в тарелку спросил :"Ты это где взяла?". Я сказала, что сама из сметаны сделала. Он снисходительно хмыкнув что-то про сметану, милостливо окунул туда сухарик. Потом у него что-то произошло с лицом, движения сухариком стали гораздо более оживленные и потом он еще раз спросил : "Это из сметаны?". Получив утвердительный ответ стал выражать бурные восторги, которые я передала по адресу Викуле. Еще раз спасибо! На обед делала грибной суп-лапшу (наш любимый из сухих белых грибов, пахнет Абалдеть. С супом ели пирожки с телятиной, они получаются такие слегка хрустящие, очень приятные, только телятину надо выбирать самую молодую и мягкую Пирожки с телятиной Тесто: 100 мл молока, 100 мл воды, 100 г мягкого слив. масла, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли. Начинка: 400 г мякоти телятины, 1 банка (250г) консервированных томатов без шкурки, по 1 ст.л. рубленого тимьяна и петрушки, 50-100 мл сухого красного вина, соль,перец, сахар. Для смазывания и посыпки: 1 желток, семечки подсолнечника Смешать молоко с водой, добавить слив. масло, закипятить. Всыпать муку и соль и деревянной ложкой замесить однородное тесто. Дать ему остыть. Телятину нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси раст. и слив. масла, добавить консервированные помидоры (их нужно размять вилкой), красное вино и зелень, посолить, поперчить и томить мясо на маленьком огне около 30 мин. до почти полного выпаривания жидкости. Если нужно добавить сахар. Остудить Тесто размять и раскатать, не переворачивая в тонкий пласт. Двумя стаканами (большего и меньшего диаметров) вырезать кружочки. В центр больших кружочков выложить по 1 ст.л. начинки, накрыть маленькими и залепить края. Выложить на противень, сделать в центре каждого пирожка дырочку зубочисткой. Смешать желток с 1 ст.л. воды, смазать пирожки и присыпать семечками. Выпекать при 200 град. около 30 мин. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
ооо...вкуснотааа |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
ну все, такие вкусные пирожки надо делать срочно. люблю я пирожки очень.а что не люблю??? оль, как не зайду, потом приходится в магазин бежать после таких соблазнов. ага, отдельное спасибо за описание лепки этик пирожков, а то я ведь торможу обычно |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
elka34 Оль, возьми меня к себе, у тебя что ни день, то новые вкусности, умничка! Сегдня на ужин приготовила картофельные клецки, ну до чего ж они вкусные, мои дочурки назвали их пирожочками))) Я к ним потушила куриную печень со сливками, муж объелся, очень понравились, он у меня вообще картофельный маньяк))), так что твой рецептик уже прописан у нас на все 100%))) Спасибо большое за рецепты!!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 23:13
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
кузьмич
Тогда бегом на кухню, срочно так срочно!
Это ты мне загадку загадала, да? ну я прям растерялась . Сейчас попробую угадать - ты не любишь целый вареный лук,угадала? Ладно так и быть не буду ставить его рецепт
Ниче, пару раз слепишь и нас учить будешь. Oxana-MONAMI
Замётано, уже договорились, берем
Моя мелкота тоже их любит, но только с котлетками и чтобы в масле от котлет были поджарены. А у тебя они такие маленькие и аккуратные получились, люкс! Печеночка с ними вкусно! А сколько лет твои принцесскам?
Эт вам всем спасибо, что пользуетесь ими и не ленитесь потом фотоотчеты приносить. Приятно очень |
||||||||||||
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
вот мне кажется, что если ты приготовишь лук вареный, я его с удовольствим схрумкаю |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
javascript:ins('elka34')
Очень понравился твой Лябан. Попыталась у Вики найти рецепт, но не смогла. Может быть, поделишься? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
irisha2006
не лябан, а лябанИ ( у нас лябан - это йогурт ) В российских услових проще всего приготовить лябани из жирной сметаны(но можно и из обычной то ЖЖЖ) На 200 гр сметаны добавляешь 2 .л соли, перемешиваешь и отвешиваешь в холщевом мешке, чтобы стекла лишняя жидкость. если сметана жирная, то достаточно повесить на 4-6 часов. Я обычно подвешиваю на ночь,а утром к зувтраку масса готова. Выкладываешь на тарелоку, поливаешь оли.маслом, можно посыпать немного паприки или ореганоили кунжута, в общем чего душе угодно. И кушать кусочком питы. Отрываешь кусочек, складываешь лопаткой-ложеякой и зачерпываешь лябани. Запиваешь горячим сладким чаем |
||
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |