Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 29.05.2007 - 19:59
Вот наши тарелочки сегодня.
На завтрак (для тех кто не заходит в арабскую темку и не видел) делала ЛАБАНИ по рецепту Викули SeraFima Девочки это так просто и при этом ТАк вкусно, просто идеальный завтрак wub.gif . Муж мой вначале подозрительно глянув в тарелку спросил :"Ты это где взяла?". Я сказала, что сама из сметаны сделала. Он снисходительно хмыкнув что-то про сметану, милостливо окунул туда сухарик. Потом у него что-то произошло с лицом, движения сухариком стали гораздо более оживленные и потом он еще раз спросил : "Это из сметаны?". Получив утвердительный ответ стал выражать бурные восторги, которые я передала по адресу Викуле. Еще раз спасибо!

Вот наши тарелочки сегодня

На обед делала грибной суп-лапшу (наш любимый из сухих белых грибов, пахнет Абалдеть.

Вот наши тарелочки сегодня - 2

С супом ели пирожки с телятиной, они получаются такие слегка хрустящие, очень приятные, только телятину надо выбирать самую молодую и мягкую

Пирожки с телятиной

Вот наши тарелочки сегодня - 3

Тесто: 100 мл молока, 100 мл воды, 100 г мягкого слив. масла, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли.

Начинка: 400 г мякоти телятины, 1 банка (250г) консервированных томатов без шкурки, по 1 ст.л. рубленого тимьяна и петрушки, 50-100 мл сухого красного вина, соль,перец, сахар.
Для смазывания и посыпки: 1 желток, семечки подсолнечника

Смешать молоко с водой, добавить слив. масло, закипятить. Всыпать муку и соль и деревянной ложкой замесить однородное тесто. Дать ему остыть.

Телятину нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси раст. и слив. масла, добавить консервированные помидоры (их нужно размять вилкой), красное вино и зелень, посолить, поперчить и томить мясо на маленьком огне около 30 мин. до почти полного выпаривания жидкости. Если нужно добавить сахар. Остудить

Тесто размять и раскатать, не переворачивая в тонкий пласт. Двумя стаканами (большего и меньшего диаметров) вырезать кружочки. В центр больших кружочков выложить по 1 ст.л. начинки, накрыть маленькими и залепить края. Выложить на противень, сделать в центре каждого пирожка дырочку зубочисткой.

Смешать желток с 1 ст.л. воды, смазать пирожки и присыпать семечками. Выпекать при 200 град. около 30 мин.

Вот наши тарелочки сегодня - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)