Сегодня у нас не жарко, можно покушать нормальную еду, даже с удовольствием.
Свинина с сырным соусом

600 г маленьких свиных отбивных из филейной части, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, молотая паприка, 3 ст.л. кедровых орешков, 100 мл белого вина, 100 мл сливок 20%, 150 г тертой моцареллы (или другого мягкого сыра, который хорошо плавится), 0,5 пучка зеленого лука, слив. и раст. масло.
Свинину вымыть и разрезать на тонкие кружочки, которые слегка отбить и посыпать черным перцем и паприкой.
Лук и чеснок мелко порезать.
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла и обжарить свинину по 3 мин. с каждой стороны, вынуть, посолить и поставить в теплое место.
Выложить в сковороду лук, чеснок и кедровые орешки и немного подрумянить. Влить сливки, вино и немного потушить. Добавить в соус сыр и нарезанный зеленый лук, посолить по вкусу. Выложить в соус свинину и потомить пару минут. На гарнир я делала рис с сухими томатами и базиликом.
|