Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят

Автор: elka34 28.05.2007 - 20:07
Я уже писала, что к сладкой выпечке почти равнодушна, но вот эти пирожки являются одним из немногих исключений, когда мне приходится себя сдерживать, чтобы не утянуть все.

Слоеные розочки с орехами.

Я уже писала, что к сладкой выпечке почти равнодушна, но вот эти пирожки являются одним из немногих...

500 г слоеного теста, 2 белка, 3 ст.л. лимонного сока, 150 г сахара, по 200 г молотого миндаля и грецких орехов.

Белки взбить с 2 ст.л. лимонного сока, добавить 100 г сахара и орехи, перемешать начинку.

Слоеное тесто нарезать на квадраты (где-то 8*8 см). В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки, немного залепить края, но не до конца - оставить сверху отверстие, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Пока пекутся розочки приготовить сироп – смешать 100 мл воды с 50 г сахара, закипятить и подогревать его 10 мин. на слабом огне. Затем добавить 1 ст.л. лимонного сока и полить сиропом орехи в пирожках.
А на фото в разрезе они похожи на пирожки с гречкой blink.gif , но это орешки, чесс слово

Я уже писала, что к сладкой выпечке почти равнодушна, но вот эти пирожки являются одним из немногих... - 2