Сегодня наш обед (правда скорее это был ужин) состоял из салата с обожаемым всеми нами свежим домашним песто и жареной курочки, замаринованной в травках, ОМ и лимонном соке.
Фасолевый салат с картофелем и соусом песто

Салат: 4 средних картошки, 250 г замороженной зеленой фасоли, 150 г консервированной белой фасоли, 0,5 ч.л.сухого чабера. Заправка песто: 2 ст.л.кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, по 0,5 пучка базилика и петрушки, 50 г тертого пармезана, 1 ст.л.темного бальзамического уксуса, 5 ст.л. оливк.масла, соль, перец.
Картошку отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками.
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде с чабером, затем откинуть на дуршлаг. С белой фасоли слить сок и смешать с зеленой фасолью.
Петрушку, базилик, кедровые орешки чеснок измельчить в блендере вместе с тертым сыром. Добавить к полученной массе оливк. масло, уксус, соль, перец и перемешать в блендере. Если соус получится очень густым добавить еще немного оливкового масла.
Ломтики картошки перемешать с частью соуса и фасолью, переложить на плоскую тарелку, сверху распределить оставшийся соус и посыпать кедровыми орешками.
А куриное филе я просто слегка отбила и замариновала в свежем нарубленном тимьяне и розмарине с оливковым маслом и лимонным соком на 4 часа. А потом быстро обжарила его в оливковом масле.

|