| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят |
| Автор: SeraFima 30.05.2007 - 13:03 | ||
irisha2006
не лябан, а лябанИ ( у нас лябан - это йогурт В российских услових проще всего приготовить лябани из жирной сметаны(но можно и из обычной то ЖЖЖ) На 200 гр сметаны добавляешь 2 .л соли, перемешиваешь и отвешиваешь в холщевом мешке, чтобы стекла лишняя жидкость. если сметана жирная, то достаточно повесить на 4-6 часов. Я обычно подвешиваю на ночь,а утром к зувтраку масса готова. Выкладываешь на тарелоку, поливаешь оли.маслом, можно посыпать немного паприки или ореганоили кунжута, в общем чего душе угодно. И кушать кусочком питы. Отрываешь кусочек, складываешь лопаткой-ложеякой и зачерпываешь лябани. Запиваешь горячим сладким чаем |