У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги Салатик: копченую семгу (300-400г) нарезать кубиками, луковицу мелко порубить, залить кипятком на минутку , чтобы ушла лишняя горечь, обдать холодной водой. 2-3 помидора очистить от шкурки, порезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и приправить 1-2 ст.л. лимонного сока. Поставить в холодильник. Картошку почистить потереть на крупной терке, отжать, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. На сковородке разогреть смесь подсолнечного и оливкового масла, выкладывать тертую картошку по 1 ст.л.(прижимая, чтобы оладьи были плоскими), поджарить с 2-х сторон, до золотистой корочки. Оладьи получаются хрустящими. Соус: Порубить зеленый лук, добавить сметану, посолить поперчить. Подавать к столу все вместе. Обжаренные картофельные клецки Отварить штук 5 картофелин в мундире, почистить и размять. Когда остынут добавить яйцо, мускатный орех и грамм 150 муки, перемешать, слепить клецки. Потом бросить их в подсоленный кипяток, но на очень слабое кипение на 2-3 минуты. Откинуть на сито и сразу в сковородку, где жарились котлеты (мы просто их именно с котлетами любим), в масло, которое после них осталось и там еще 2-3 мин. обжаривать. Это сообщение отредактировал elka34 - 13.03.2007 - 12:43 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Плов с куриными желудочками
1, 5 стакана риса басмати, 600 г желудочков, 1 банка очищенных томатов в соке (400г), 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орешков, горсть сухого барбариса, свежая петрушка, сухой базилик, растит. масло, слив. масло Рис промыть и оставить лежать в воде. Луковицу нарезать кольцами, желудочки небольшими кусочками. В казан налить пару ложек растительного и бросить пару ложек сливочного масла. Сложить лук и желудочки, обжарить на слабом огне до мягкости лука. Томаты размять вилкой, вылить размятые томаты в кастрюлю и бросить кедровые орешки. Дать закипеть. Затем засыпать барбарис и зелень. Затем добавить рис, долить воды, перемешать, посолить и поставить на очень маленький огонь еще мин. на 20-30. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Суп минестроне(если его в конце не посыпать пармезаном, то он подходит для поста)
1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, 1 порей, 1 кочан цветной капусты, сушеный тимьян, 0,5 стакана белого вина, пармезан, соус песто. Замоченную на ночь фасоль сложить в кастрюлю, долить воды и поставить вариться на 1-1,5 часа. Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе. Влить белое вино, довести до кипения, выключить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Когда фасоль будет готова добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Варить еще 15-20 мин. Подавать с натертым пармезаном и соусом песто |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Пряная свинина в миндальном соусе
500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, 50 г изюма, палочка корицы, оливковое масло. Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить. В сковороду налить оливковое масло, обжарить свинину до легкой корочки. Вылить в сковороду вино, бросить изюм и палочку корицы, поставить тушить 20-30 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир можно подать рис. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Баранина с сыром фета и йогуртом
800 г баранины, 6 ст. л. оливкового масла, сок половины лимоны, 3 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г феты, нарезанной кубиками, сухая смесь итальянских трав, 200 г натурального йогурта. Маринад: чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Баранину порезать средними кубиками, посолить, поперчить и положить на ночь в маринад. Баранину обжарить в оливковом масле до легкой корочки. Лук нарезать дольками, сладкий перец соломкой, добавить к баранине, посыпать итальянскими травами, обжарить и поставить тушиться до готовности. За 10-15 мин. до конца приготовления добавить фету и 100 г йогурта. Дотушить. Подавать, полив оставшимся йогуртом. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Олюшка! От каждого блюда веет солнцем этого удивительного города, от одних твоих слов перемещаешься в атмосферу этого чуда! Сразу представляется Привоз с его суетой и необыкновенными продуктами. Моя бабушка всегда покупала только живых кур . А чего стоит запах жарено-тушеных овощей. Бабушка почему-то их называла "соус". Котлетки из тюльки, перцы и баклажаны во всех видах. Вишня, собранная ведрами с дерева, земля, устланная ковром упавших абрикосов, пьянящий запах вареньев и домашнего вина... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
В Одессе была один раз, в детстве. Но хорошо помню хозяйку. Вот она варила какую-то штуку: внизу картошка и лук, а сверху тесто (по-моему пресное). Все это вместе тушиться! Фкусно-о-о! В твоих "закромах" нет рецептика? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska чувчтвуется, что ты много бывала у нас , а соусом у нас называют сотэ. Хозяйки летом на "Привозе" выбирают отборные помидорки, кабачки, синенькие и перец, чтобы сделать соус. Юлька
Цимес бывает разный - картофельный, морковный, из фасоли. Я больше всего люблю цимес из фасоли. Вот его рецепт, правда пока без фото. Морковный тоже популярный, но он мне напоминает детское питание, если хочешь его тоже выложу.
ЦИМЕС 1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, грецкие орехи, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука. Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Через 3 часа поставить варить без соли. Когда фасоль сварится, отвар слить и собрать. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром из фасоли и томат-пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Этим соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавляя отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить под крышкой в сотейнике или казанчике 30-40 мин. Перед окончанием приготовления цимеса прибавить мелко рубленные грецкие орехи. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Представляешь есть, это блюдо готовила мама моей тети, его все обожали, но оно было еще с мяском. Названия не знаю, она его называла мои колдунчики, все пропорции на глаз. 500 г свининки (желательно нежирной шеи), 2-3 луковицы, 5-6 картошек, растительное масло, соль, перец, лавровый листик, зелень, сметана. Тесто как для пельменей (яйцо, вода,мука) Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле. Луковицы нарезать кольцами тоже обжарить. Картошку нарезать ломтиками. Тесто раскатать тонким слоем и порезать на квадраты 3*3 см. В казанчик налить немного растительного масла и выкладывать слоями: мясо, картошку, лук, тесто, присаливая немного и повторяя их пока не заполнится казанчик. Залить это все водой или бульоном и тушить на слабом огне 40-50 мин. За 10 мин. до конца добавить сметану и посыпать зеленью. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Видимо на нас экономили Пост кончится и сделаю обязательно, спасибки! |
||
Юлька |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
elka34
Спасибки за цимес ))) Теперь "со знанием дела" жду картофельный. С морковкой я как-то не очень... |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
elka34
А как же! Конечно! Рецептами поделимся и фотографиями любимого города тоже |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Юлька
Цимес картофельный сразу оговорюсь, что блюдо на любителя, как по мне так это просто сладкая вареная картошка. Картофель - 4-5 шт, изюм без косточек - 1-2 ст.л., чернослив - 10 шт, сливочное масло - 1 ст.л., пшеничная мука - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., корица, соль Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть изюм и чернослив ((вынув из него косточки). Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. Это сообщение отредактировал elka34 - 13.03.2007 - 23:20 |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
elka34
Прямо как по-телефону: вопрос - ответ! Спасибище!!! буду пробовать! Я ведь до твоей темки даже и не знала что это такое . Но название на слуху. Еще раз спасибо! |
ovimu |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 025 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Дебют.
Баклажаны по Одесски ( немного острые ) Баклажаны 2,5 кг Паприка красная 1,25 кг Чеснок 75 гр Пеперони красный острый 75 гр Уксус 9 % 125 гр Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде. Паприку, пеперони , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус. Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду. Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу. Это сообщение отредактировал ovimu - 14.03.2007 - 08:17 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
ovimu
с дебютом тебя, отличные синенькие прямо как с Привоза Это сообщение отредактировал elka34 - 14.03.2007 - 09:45 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 07:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Конечно!!!! Какой бульвар ночной обалденный!!! Так и хочется прогуляться!!! |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
ovimu аппетитненькие!!!
Это первое сообщение твоё, да и ещё с блюдом, да и ещё в теме у Оли!!!! Дают мне понять что ты тоже одесситка?! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
innok , Инна
eshba , Лаура Спасибо Вам большое, заходите в гости. А у нас сегодня такое солнышко яркое, весной пахнет. Захотелось приготовить что-то яркое, решила сделать Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом в томатном соусе 5 сладких перцев, 6 картошек, 500 г молотой телятины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 б. (400 мл) консервированных томатов в соке, соль, перец, паприка, 1 кубик овощного бульона, растительное масло, 1 ст.л. слив. масла. Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика. Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку. Лук и чеснок мелко порезать. Молотую телятину обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Добавить к ней лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить паприку. Смешать телятину с картофельным пюре. Перцы помыть, разрезать пополам и наполнить полученным фаршем. Выложить их в смазанную маслом форму. Консервированные томаты размять вилкой, перемешать с картофельным отваром и залить перцы. Запекать в духовке при 180 град. 30 мин. Перцы за 30 мин. не успевают сильно пропечься и остаются очень сочными и слегка хрустящими. Это перчики до запекания и еще без соуса. а это они через 30 мин. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
elka34
ОЛя, интересный рецепт!!! Я его взяла на заметку для лучших времён. Когда перцы на огороде вырастут. А денёк сегодня и в правду красивый!!! Хотела с ребёнком выйти погулять, а он ни в какую!!! Гений компьютерный!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оля, сколько интересных рецептов, хочется все попробовать. Вечерний бульвар очень впечатляет, красиво. |
ovimu |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 025 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Розмарин спасибо !!!
Я к сожалению не одессит, а если ты одесситка то я думаю , знаешь что такое аббревеатура ovimu. Это сообщение отредактировал ovimu - 14.03.2007 - 21:18 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
ovimu
Ой, я , право... не настоящая одесситка Про аббревиатуру ovimu, могу только предпологать и догадываться!!! Расшифруй! Ни чего, что я на ты...перешла? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оленка, какая ты молодчинка что темку открыла! столко всего вкусного! я уже даже глаз положила, как руки дойдзт - сделаю
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Лет 15-20 назад на одесских пляжах готовилось "фирменное" блюдо - мидии. Два камня, лист ржавого железа, костер под этим сооружением и мидии, только что собранных в море, вот что нужно было для этого блюда Как же вкусно было.
А плов с мидиями... 400 гр.мидий 2-3 луковицы 2 средние морковки 2 стакана риса. Делается как обычный плов. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить мидии и рис. Залить кипятком. Соль и специи по вкусу. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
розмарин
Манефа Маня Спасибо вам большое! JULIAR спасибо за рецептик, действительно одесский плов розмарин ОВИМУ (ovimu) - это аббревиатура Одесское Высшее Инженерно-морское училище или в просторечье вышка (высшая мореходка) - институт, в котором учатся будущие мореходы. А так у нас борются с допуском животных в кафе. Это реальная надпись на дверях одесского кафе Это сообщение отредактировал elka34 - 14.03.2007 - 20:42 |
ovimu |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 025 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Розмарин а как раньше называлась морская академия ?
JULIAR Да вы навеяли воспоминания пляж,мидии. Еще друзья из университета готовили суп из мидий, честно тогда я не думал о рецепте. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
У мамы моей раньше было коронное блюдо "Фаршированная курица" . Процесс был весьма трудоемким ( снятие шкуры чего стоило ) Я же предлагаю более упрощенный вариант
КУРИНЫЙ РУЛЕТ Сорри, фото не очень |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень вкусный вариант приготовления баклажан:
Баклажанный веер 3 средних баклажана, 5 помидор, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, соль, перец, оливковое масло. Баклажаны разрезать вдоль пополам и нарезать каждую половину ломтиками шириной около 1 см, немного не дорезая до конца. В общем получаются такие заготовочки: Их нужно присолить Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Шампиньоны нарезать ломтиками. В форму налить оливковое масло и выложить на ее дно половину лука и чеснока. Между ломтиками баклажанных вееров вставить помидоры. Уложить веера плотно в форму. Сверху выложить оставшийся лук и чеснок, шампиньоны и поломанные на кусочки лавровые листики. Полить все оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах. Вот так веера выглядят до духовки а так после Это сообщение отредактировал lanya - 31.03.2011 - 15:03 |
Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя » |